Собственные инвестиции TDМ ELECTRIC в развитие производства за три года превысили 1,7 млрд рублей

21 января в московском Центре международной торговли прошла конференция партнеров компании TDM ELECTRIC – одного из крупнейших российских производителей и поставщиков электротехнической и кабельной продукции. Конференция была приурочена к 15-летию образования компании и собрала более 850 участников из числа российских и зарубежных деловых партнеров, руководителей и экспертов организаций стройиндустрии и сферы ЖКХ, предприятий региональной промышленности. В ходе мероприятия компания представила результаты своего развития и поделилась планами на 2023 год.
За 15 лет компанией было произведено и отгружено более 1 миллиарда единиц широкого ассортимента электротехнической продукции для бытовых и строительных нужд. Сегодня товары компании TDM ELECTRIC встречаются практически в каждом доме, на коммерческих объектах, и уже привычно стали заметной и незаменимой частью комфортной жизни миллионов россиян. Свое 15-летие Компания встречает в позитивной динамике: анонсированная в начале 2022 года инвестпрограмма, согласно которой Компания в течение трех лет инвестирует более 2 млрд рублей в закупку современного оборудования, будет выполнена досрочно.
Путь от торговой компании к крупному производственному холдингу с многомиллиардными оборотами был непростым, но Компания упорно и целеустремленно работала в интересах страны, развивалась вместе с промышленной сферой и строительной индустрией, в результате став на сегодняшний день значимой и неотъемлемой частью отрасли. TDM ELECTRIC стала одной из первых российских компаний, чью продукцию - более 500 видов товаров-аналогов ведущих мировых брендов – включили в «Каталог импортозамещения» Минстроя России.
Компанию поздравил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин: «Одной из стратегических государственных задач является сохранение масштаба и темпов строительства жилья. Эффективное решение данной задачи во многом зависит от бесперебойного обеспечения отрасли качественными строительными материалами и изделиями. Продукция TDM ELECTRIC, благодаря своему качеству и высоким показателям надежности, широко используется в строительстве, позволяя сделать жилье современным, комфортным и безопасным. Реализуемые при непосредственной поддержке компании TDM ELECTRIC проекты в области оценки качества электротехнической продукции на строительных объектах имеют значимую роль для национального проекта «Жилье и городская среда»».
В городе Ревда Свердловской области вводится в эксплуатацию производственный комплекс Компании, который обеспечит продукцией TDM ELECTRIC весь Уральский регион. Уже функционирует логистический центр класса А и запускается первая очередь завода по выпуску электротехнической продукции. Таким образом, компания предложит застройщикам Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, Пермского края и Республики Башкортостан полный ассортимент электротехнических материалов для строительства жилых и административных объектов. Кроме того, предприятие предоставит для уральцев 250 новых рабочих мест. Капитальные вложения в новое производство компании TDM ELECTRIC составляют 1,5 млрд руб., а ожидаемый годовой оборот предприятия - 2,5 млрд рублей.
Только за 2022 год в реконструкцию производственных площадей и модернизацию производства Рыбинского электромонтажного завода в Ярославской области было вложено 900 млн рублей собственных средств Компании. На предприятии с опережением графика ведется монтаж более 100 единиц современного оборудования. Модернизация позволит предприятию в два раза увеличить объем переработки меди (до 1200 тонн в месяц) и обеспечить ежемесячный выпуск кабельной продукции до 50 000 км, а также в два с лишним раза увеличить объемы выпуска сырья для производства изделий из ПВХ. С вводом в эксплуатацию нового оборудования на предприятии будут созданы новые производственные мощности по выпуску широкого ассортимента электромонтажных изделий и кабеленесущих систем, а количество рабочих мест на заводе вырастет вдвое.
Учитывая экономические показатели предприятия и его потенциальный ресурс в проектах государственной политики импортозамещения, Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики включила РЭМЗ в перечень системообразующих предприятий.
«Наращивая собственный производственный потенциал, компания намерена внести свой вклад в технологический суверенитет электротехнической отрасли страны. Мы продолжим инвестировать в развитие инженерно-технической базы наших предприятий, встроенных в промышленную инфраструктуру регионов, создавать новые рабочие места и развивать новые производственные компетенции», - подчеркнул создатель и руководитель компании TDM ELECTRIC Вадим Морозов.
В течение 2023 года за счет комплексной программы модернизации и строительства компания увеличит производственно-логистические площади, которые в общей сложности составят 99 000 кв.м. Это позволит компании выйти на рынок с новыми продуктами. В текущем году в товарный ассортимент бренда TDM ELECTRIC планируется ввести 75 новых номенклатурных групп, а в 48 группах произойдет значительное расширение товарных позиций.
Справка о компании
TDM ELECTRIC – комплексный российский производитель и поставщик под собственной торговой маркой электро-, светотехнической и кабельно-проводниковой продукции для дома, офиса и предприятия. Ассортимент торговой марки TDM ЕLECTRIC постоянно увеличивается и насчитывает свыше 16 000 позиций, представляющим полный спектр отраслевой продукции. Более 50% от оборота производимой компанией продукции локализовано на отечественных промышленных предприятиях. Вся производимая продукция соответствует техническим стандартам качества и требованиям безопасности.
В 2019 году в собственность был приобретён Рыбинский электромонтажный завод (РЭМЗ), что позволило TDM ЕLECTRIC стать торгово-производственной компанией полного цикла. Общий оборот холдинга за 2021 год составил 13,46 млрд рублей. Численность сотрудников 1050 человек, более 400 компаний в России и странах СНГ выбрали TDM ELECTRIC в качестве основного поставщика электро-светотехнической и кабельно-проводниковой продукции.

Контактное лицо: Татьяна Гончарова
Компания: TDM ELECTRIC
Добавлен: 19:23, 24.01.2023 Количество просмотров: 265

«Консист Констракшн» и «СмартТехИнформ» будут совместно продвигать передовые решения для автоматизации, ООО "Консист Констракшн", 23:18, 29.02.2024, Россия187

Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ встретился с Главой Республики Бурятия, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 22:17, 28.02.2024, Россия210
Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») встретился с Главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Мероприятие прошло в начале рабочей недели в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.

Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ принял участие во встрече с главой Республики Бурятия, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 22:13, 28.02.2024, Россия218
Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») встретился с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Мероприятие прошло в начале рабочей недели в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.

Розничные сети наградили тремя золотыми медалями продукцию ЛЕОВИТ, ЛЕОВИТ, 21:22, 27.02.2024, Россия191
Экспертное жюри ПРОДЭКСПО 2024 удостоило высшими наградами сразу три продукта ЛЕОВИТ.

Ярославский ЭРЗ успешно прошёл сертификационный аудит системы менеджмента качества, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 21:15, 27.02.2024, Россия149
На ЯЭРЗ завершен ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям ISO/TS 22163 ISO/TS 22163:2017 Железные дороги. Система менеджмента качества. Требования к системам менеджмента бизнеса для предприятий железнодорожной отрасли: ISO 9001:2015 и частные требования, применимые в железнодорожной отрасли

«Россети» обновят коммутационное оборудование на главной питающей подстанции Переславля-Залесского, МЭС Центра, 20:59, 27.02.2024, Россия58
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра начали ремонт выключателей на подстанции 220 кВ «Трубеж», расположенной на юге Ярославской области. Это позволит повысить надежность электроснабжения Переславля-Залесского и близлежащих районов.

ЧЭРЗ развивает сотрудничество со средними и высшими учебными заведениями, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 20:52, 27.02.2024, Россия56
Челябинский электровозоремонтный завод готовится принять 250 студентов средних и высших учебных заведений, обучающихся по 18 специальностям, на оплачиваемую стажировку.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ прошла тренировка по гражданской обороне, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 20:51, 27.02.2024, Россия106
В конце февраля на Улан-Удэнском ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш»), в соответствии с утвержденным планом мероприятий прошла объектовая тренировка по гражданской обороне. Основные действия сосредоточились на территории литейного цеха завода.

На Ярославском ЭРЗ продолжается внедрение инструментов бережливого производства, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 22:03, 26.02.2024, Россия146
Успешное внедрение принципов организации рабочих мест вдохновило руководство компании на дальнейшее освоение бережливого производства.

Улан-Удэнский ЛВРЗ присоединился к патриотическому проекту, посвященному Великой Отечественной войне, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 21:49, 26.02.2024, Россия109
Улан-Удэнский ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») совместно с модельной библиотекой-филиалом №12 МАУ ЦБС «PRO100БИБЛИОТЕКА» принял участие в реализации проекта «Труженики тыла - фронту».

Руководители «Консист Констракшн» расскажут о решениях для нефтегазовой отрасли, ООО "Консист Констракшн", 20:56, 24.02.2024, Россия235
Руководители «Консист Констракшн» расскажут о решениях для нефтегазовой отрасли

ЧЭРЗ нарастил объем ремонта на 36%, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 11:36, 24.02.2024, Россия191
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») увеличил выпуск из ремонта локомотивов в 2023 году на 36% в сравнении с 2022 годом. Этот показатель стал рекордным за последние десять лет. Задача на 2024 год – увеличение количества обслуживаемых секций электровозов еще на 8%.

На Ярославском ЭРЗ подвели итоги деятельности за 2023 год, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 22:36, 20.02.2024, Россия191
На Ярославском ЭРЗ (ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась конференция трудового коллектива предприятия, на которой были подведены итоги деятельности за 2023 год.

Ростовский ЭРЗ выпустил из ремонта почти 520 секций локомотивов за 2023 год, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:20, 19.02.2024, Россия155
Ростовский электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») по итогам 2023 года на 100% выполнил план производственной программы. Фактический выпуск из ремонта составил 519 секций локомотивов, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года. В 2024 году начнет освоение капитального ремонта электровозов ВЛ82 и 2ЭС5К «Ермак».

ЧЭРЗ подвел итоги выполнения Коллективного договора, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 22:16, 19.02.2024, Россия186
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора за 2023 год.