В «Мариэнерго» прошла экскурсия для школьников

Врио начальника Сернурского РЭС филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» Андрей Демаков провел экскурсию для девятиклассников Сернурской СОШ №2.

Школьники прошли инструктаж по технике безопасности и обучающую лекцию по охране труда, побывали на учебном полигоне и увидели показательный допуск электромонтеров к работе на высоте – подъем на опору линии электропередачи (ЛЭП). Ребята под присмотром опытных мастеров смогли примерить обмундирование электромонтеров: предохранительный пояс, каску, перчатки и «когти» для подъема на опору ЛЭП.

Андрей Демаков рассказал, что сотрудники РЭС обслуживают свыше 48 тысяч жителей республики на территории 2,81 тыс. кв. км в Сернурском, Новоторъяльском и Куженерском районах Марий Эл, продемонстрировал диспетчерскую службу Сернурского участка центра управления сетями (ЦУС), где объяснил, насколько ответственна и сложна работа диспетчеров. Школьникам также удалось побывать на подстанции ПС-110 кВ «Сернур», где им подробно рассказали о применяемых современных технологиях, оборудовании, устройстве энергообъекта. Ребята признались, что получили массу впечатлений и получили ответы на свои вопросы.

«Экскурсии в нашем филиале проходят регулярно: это возможность познакомить подрастающее поколение с работой энергетиков. Практическое знакомство с работой значимых энергообъектов компании направлено на будущий профессиональный выбор школьников», – говорит заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 19:58, 26.01.2023 Количество просмотров: 230

В 2023 году операторы Единого контактного центра «ТНС энерго Кубань» провели около 500 тысяч консультаций, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:58, 27.02.2024, Россия32
Обращение в Единый контактный центр «ТНС энерго Кубань» остается одним из самых востребованных способов связи жителей региона с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

«Россети Кубань» оштрафованы за несвоевременное подключение к электросетям, Адыгейское УФАС России, 22:13, 26.02.2024, Россия125
ПАО «Россети Кубань» оштрафовано антимонопольной службой Адыгеи

Игорь Артамонов и Игорь Маковский наградили сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье, Липецкэнерго, 20:41, 24.02.2024, Россия226
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке 11-й профессиональной Коллегии Обществ вручили энергетикам региональные и корпоративные награды.

Игорь Маковский открыл XI Коллегию «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Липецкэнерго, 20:41, 24.02.2024, Россия219
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский открыл годовую профессиональную Коллегию, посвященную подведению итогов деятельности энергокомпании за 2023 год и утверждению первоочередных задач на 2024 год.

Игорь Маковский и Светлана Хоркина дали старт мероприятиям Года физкультуры и спорта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Липецкэнерго, 13:44, 25.02.2024, Россия222
Второй день на полях XI профессиональной Коллегии ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» в Липецке был посвящен выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

«Россети» повысили надежность электроснабжения тяговых подстанций Транссиба в центральной части Приамурья, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 11:55, 24.02.2024, Россия285
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока обновил коммутационное оборудование транзитной подстанции 220 кВ «Шимановск».

Филиал ПАО «Россети» приступил к ремонту системообразующих линий электропередачи Дальнего Востока, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 11:45, 24.02.2024, Россия286
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока заменил на ЛЭП 500 кВ «Хабаровская – Нерген» фундаменты опор, находящиеся в труднодоступной местности.

«Россети» установили почти 5 тыс. новых изоляторов на линиях электропередачи юга Сибири, филиал "Россети" - МЭС Сибири, 22:15, 21.02.2024, Россия263
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в 2023 году обновил изоляцию на 32 магистральных ЛЭП, питающих Республику Хакасию и юг Красноярского края.

Центры обслуживания будут работать с 8:00 до 16:00, ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:14, 21.02.2024, Россия267
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона обращает внимание клиентов на изменение графика работы в связи с предстоящим праздником – Днём Защитника Отечества.

Белгородская Квадра увеличила выработку электроэнергии в 2023 году на 3,3%, АО "Квадра", 22:10, 21.02.2024, Россия261
В 2023 году электростанции Белгородского филиала АО «Квадра» выработали 686,3 млн кВт.ч электроэнергии, что на 3,3% больше чем в 2022 году.

«ТНС энерго Карелия» приглашает абонентов в онлайн, АО "ТНС энерго Карелия", 22:36, 20.02.2024, Россия181
«ТНС энерго Карелия» старается идти в ногу со временем, активно используя цифровые технологии.

«Смоленскэнерго» обновило спецтехнику, Смоленскэнерго, 22:12, 19.02.2024, Россия52
В распоряжение смоленских энергетиков поступило 11 новых машин для доставки бригад, материалов и оборудования к местам проведения ремонтных работ в труднодоступных местах.

В "Смоленскэнерго" подвели итоги ремонтной программы за 2023 год, Смоленскэнерго, 20:10, 18.02.2024, Россия64
Ремонтная программа филиала «Смоленскэнерго» была реализована своевременно и в полном объеме.

В «Смоленскэнерго» прошли лыжные гонки, Смоленскэнерго, 19:57, 18.02.2024, Россия69
В поселке Красный Бор состоялись лично-командные соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников филиала.

Почти 600 сотрудников Белгородской Квадры пройдут обучение в этом году, АО "Квадра", 21:37, 14.02.2024, Россия83
В этом году около 600 сотрудников Белгородского филиала АО «Квадра» пройдут обучение в учебных заведениях Белгорода, Воронежа, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону