ГК «Титан» проектирует комплекс по производству полиолов

В рамках реализации программы долгосрочного развития Группа компаний «Титан» приступила к проектированию комплекса по выпуску полиолов. Новое производство будет создано на омской промышленной площадке.

Проектом предполагается создание полной технологической цепочки от переработки сжиженных углеводородных газов, производства окиси пропилена и перекиси водорода, до получения конечных продуктов - простых полиэфирполиолов и пропиленгликоля.

Проект направлен на обеспечение технологического суверенитета России, он обеспечит снижение импортозависимости до 0%. В настоящий момент отечественная промышленность находится в высокой зависимости от поставок полиолов из-за рубежа. Проект ГК «Титан» покроет как текущие, так и перспективные потребности отечественных производств.

Продукция комплекса будет востребована в химической, фармацевтической, пищевой и парфюмерной отраслях. Она необходима для производства низкозамерзающих и антиобледенительных жидкостей, производств хладо- и теплоносителей, гликолевых эфиров, неионогенных ПАВ, изопропаноламинов, аллиловых спиртов; пропиленоксидных каучуков и пропиленкарбонатов, агрохимикатов, модифицированных крахмалов, производителей фармацевтических и косметических препаратов, востребована для предприятий радио- и микроэлектроники.

Контактное лицо: Kathy-90
Компания: ГК Титан
Добавлен: 20:01, 26.01.2023 Количество просмотров: 183

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия542
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия580
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия151
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия181
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия367
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия179
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия368
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия373

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия66
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия139
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия66
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия51
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».

«Россети» модернизируют системообразующий питающий центр на западе Московской области, МЭС Центра, 23:20, 02.04.2024, Россия64
«Россети» приступили к очередному этапу модернизации коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дровнино», которая обеспечивает электроэнергией подмосковный Можайск.

«ТНС энерго Карелия» награждает первых победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 08:18, 02.04.2024, Россия135
В «ТНС энерго Карелия» подвели итоги первого месяца акции для абонентов «Онлайн-клуб ТНС».

«Россети» расчистят более 11 тыс. га просек магистральных ЛЭП в Дальневосточном регионе, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 08:10, 02.04.2024, Россия165
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Востока начал работу по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи в пяти субъектах Дальнего Востока.