Фонд «Милосердие» открыл сайт грантовой программы «Стальное дерево»

Отдельная онлайн-платформа стала новым удобным инструментом для участников грантовой программы «Стальное дерево» 2023 года. Она дает полное представление о конкурсном отборе лучших социальных инициатив, который ежегодно проводит благотворительный фонд «Милосердие».

Новая платформа существенно упрощает процедуру подачи заявки и отслеживания всех этапов ее прохождения. Портал разделен на две части – публичную с информацией о концепции конкурса и деталях его проведения, а также внутреннюю - в виде личных кабинетов участников, кураторов и экспертов.

Дружелюбный интерфейс акцентирует внимание соискателя на самом важном контенте. В отдельные блоки с удобным доступом выделены требования к участникам программы, информация о критериях оценки проектов, ответы на часто задаваемые вопросы. В блоке «Медиа» представлены последние публикации о программе. Внизу страницы расположены кнопки соцсетей, схема навигации по сайту и контактные данные.

Форма подачи заявки представлена в виде дорожной карты. Перед ее заполнением можно ознакомиться с этапами, подготовить материалы и оценить объем времени на оформление. На каждом этапе подготовки есть возможность сохранить данные и вернуться к ним позже. Для оперативного информирования участников о промежуточных результатах и комментариях экспертов предусмотрена автоотправка уведомлений. Отчитаться о расходовании средств грантополучателям поможет специальный раздел сайта, в котором размещен шаблон отчетности и рекомендациями по ее составлению.

Онлайн-платформа удобно адаптирована под мобильные устройства. В мобильном интерфейсе на главном экране открыто только самое важное, а уточняющая информация скрыта во внутренние разделы. Листать сайт на телефоне пользователь сможет пальцем одной руки.

Новая платформа разработана при участии агентства Uplab.

Программа «Стальное дерево» по поддержке социальных инициатив жителей пяти регионов страны действует уже седьмой год и объединила более 30 тысяч человек.
За это время на гранты от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, направлено свыше 90 млн рублей. В прошлом году обладателями грантов стали 74 жителя из трех федеральных округов России.

В прошлом году в грантовую комиссию «Стального дерева» из 13 регионов страны поступило около 500 заявок. Завершенные проекты помогли благоустроить общественные пространства, открыть новые объекты уличной спортивной инфраструктуры, создать условия для развития детей с ограниченными возможностями здоровья, поддержать инвалидов, провести культурно-исторические мероприятия.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 22:19, 30.01.2023 Количество просмотров: 253

Фонд «Милосердие» отправил помощь пострадавшим от наводнения жителям Орска, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 02:34, 22.04.2024, Россия70
Благотворительный фонд «Милосердие» передал полторы сотни спальных комплектов жителям Оренбургской области, пострадавшим от наводнения.

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 22:36, 20.04.2024, Россия50
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Добрые дела фонда «Милосердие» - в новой экспозиции липецкого музея, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:09, 09.04.2024, Россия183
В Липецке открылась экспозиция, рассказывающая о добрых делах благотворительного фонда «Милосердие», который в апреле 2024 года отмечает 25-летие своей деятельности.

Фонд «Милосердие» помог детям с ОВЗ выступить на фестивале мажореток, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 04.04.2024, Россия200
Финансовая поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла липецкому танцевальному коллективу «Феерия» успешно выступить на всероссийском чемпионате «Гран-при» среди команд мажореток и барабанщиков.

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:54, 03.04.2024, Россия173
В честь всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма в Липецке прошла просветительская акция, в которой приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, учащиеся городских школ и педагоги.

Фонд «Милосердие» помог многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:28, 03.04.2024, Россия93
Волонтеры фонда «Милосердие» завершили восстановительные работы в помещении пострадавшей от пожара квартиры, где проживает многодетная семья из Липецка.

Фонд «Милосердие» вошел число лучших благотворительных организаций России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:19, 02.04.2024, Россия69
Благотворительный фонд «Милосердие» вошел в ТОП-10 очередного рейтинга благотворительных некоммерческих организаций, который подготовило рейтинговое агентство RAEX.

Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:20, 02.04.2024, Россия137
Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.

Игорь Рыбаков через ТЕХНОНИКОЛЬ передал 10 млн рублей пострадавшим и родственникам погибших в Crocus City Hall, Smart PR, 08:07, 02.04.2024, Россия143

Фонд «Милосердие» создает творческую среду для адаптации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:31, 20.03.2024, Россия92
В трех российских регионах благотворительный фонд «Милосердие» завершил несколько резонансных волонтерских проектов, которые нацелены на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Милосердие» помог провести турнир среди волейболистов-любителей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:15, 11.03.2024, Россия620
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецкой области масштабное спортивное соревнование – игры Любительской волейбольной лиги среди мужских и женских команд.

«Волонтеры долголетия» завершают проект посвященный исследованию связи биологического возраста и образа жизни, Альянс СОНКО, 22:35, 06.03.2024, Россия146
В Тюменской области выходят на финишную прямую исследования по измерению биологического возраста, проводимые в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербург, 06:28, 05.03.2024, Россия265
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия265
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Фонд «Милосердие» собрал более 400 социальных идей от жителей регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 06:23, 05.03.2024, Россия243
Благотворительный фонд «Милосердие» завершил прием заявок на получение грантов программы поддержки общественных инициатив «Стальное дерево».