ХГУ предлагает абитуриентам новые направления подготовки

В 2023 году Хакасский госуниверситет подготовил для будущих абитуриентов 1509 бюджетных мест, из которых 1160 мест на программы высшего образования.
Согласно правилам приема абитуриенты вправе одновременно подавать документы для поступления на любые пять программ бакалавриата и специалитета. В университете этом году объявлен набор на более чем 120 направлений подготовки и специальностей высшего и среднего профессионального образования, в числе которых и новые.
– Мы стараемся ежегодно обновлять спектр образовательных программ, которые предлагаем нашим абитуриентам, ориентируясь на специальности востребованные в регионе и пользующиеся популярностью среди поступающих. В этом году университет предлагает абитуриентам несколько новых направлений подготовки бакалавриата и магистратуры, – пояснила проректор по непрерывному образованию ХГУ Марина АДАМОВА. – К примеру, это программа бакалавриата для желающих получить профессию, связанную с информатикой и вычислительной техникой «Цифровые технологии в энергетике», программа по направлению «Менеджмент, профиль: Управление развитием отраслей и предприятий», новая программа для подготовки учителей по изобразительному искусству и технологии, новый филологический профиль для подготовки журналистов «Теория и практика масс-медиа».
Появились также и новые магистерские программы по истории, филологии, педагогике и менеджменту. Среди них – «История, профиль: Историко-культурный туризм» и «Филология, профиль: медиатекст и связи с общественностью».
Отметим, что более актуальную информацию о поступлении и новшествах в правилах приёма 2023 года можно получить по тел.: 8 (3902) 22-37-73, 8 (3902) 22-84-55.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 08:15, 01.02.2023 Количество просмотров: 265

CODDY входит в рейтинг лучших работодателей по версии HH.ru в 2023 году (9 место), CODDY, 23:25, 29.02.2024, Россия182
Международная школа программирования и дизайна CODDY в Рейтинге лучших работодателей. Компания заняла почетное 9 место среди небольших компаний (численность 100-250 человек) в Рейтинге лучших работодателей России на популярном ресурсе HH.ru, подтверждая свою репутацию надежного и привлекательного работодателя.

В Алтайском ГАУ состоялся межвузовский круглый стол «Мы говорим экстремизму – нет!», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:23, 29.02.2024, Россия190
Сегодня, 29 февраля в Алтайском государственном аграрном университете в ходе межвузовского круглого стола студенты обсудили актуальные аспекты противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде

В Алтайском ГАУ прошла серия образовательных мероприятий по тематике No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:20, 29.02.2024, Россия187

В Алтайском ГАУ состоялось интерактивное занятие «Основы цифрового этикета», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:20, 29.02.2024, Россия187
Об основах цифрового этикета студентам Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета рассказали модераторы «Просветительской площадки» Мария и Ксения Клюшниковы.

В ХГУ собрались персонажи русских сказок, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:11, 29.02.2024, Россия34
В главном вузе Хакасии в пятый раз определили Мисс и Мистера. ХГУ стал местом, где собрались персонажи русских сказок: Емеля, Дед Мороз, Кощей, Баба Яга, Василиса Премудрая и другие герои. Такую тематику в этом году выбрали организаторы конкурса – Совет обучающихся и Профсоюз студентов вуза.

В ХГУ учатся студенты из 35 регионов России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 29.02.2024, Россия37
Многие региональные университеты России не уступают столичным. Одним из таких вузов, по интересу к нему жителей различных регионов страны, является Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова. На начало 2024 года в ХГУ обучаются более 9000 студентов из 35 регионов Российской Федерации.

Новый подход к обучению персонала: в России открылся первый корпоративный университет, работающий по принципу аутсорсинга, Корпоративный университет «СФЕРА», 22:10, 28.02.2024, Россия126
Как ожидается, университет займется обучением и развитием персонала компаний-заказчиков. Основными клиентами корпоративного университета «СФЕРА» станут представители среднего бизнеса.

Студенты Хакасского госуниверситета идут дорогою добра, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:10, 28.02.2024, Россия53
Волонтёрское движение колледжа педагогического образования, информатики и права объединило весь университет. В этот раз волонтёры помогали животным из приютов.

Федеральная олимпиада школьников по родным языкам пройдёт в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:09, 28.02.2024, Россия48
1 марта на очный этап Северо-Восточной олимпиады школьников (СВОШ) соберутся победители первого отборочного тура – учащиеся 8-11 классов Хакасии. В отборочном этапе приняли участие 715 школьников, 321 один из них получил право бороться за то, чтобы стать победителем или призёром СВОШ.

Студенты-медики Хакасии помогали фронту всем, чем могли, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:51, 27.02.2024, Россия61
Медицинский колледж Хакасского госуниверситета начал свою историю как Абаканская Фельдшерско-акушерская школа (ФАШ) в 1934 году. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, студенты помогали фронту всем, чем могли. Для коллектива школы, как и для всего народа, это было героическое время.

Студентка-лингвист ХГУ стала серебряным призёром международного конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:55, 26.02.2024, Россия58
Мария Кононова из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета удостоена серебряной награды Международного конкурса переводов поэзии с иностранного языка на русский в номинации «Сохранение авторского стиля». Ее наставник – Татьяна Неустроева.

Легкоатлет из ХГУ стал мастером спорта России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:45, 26.02.2024, Россия46
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Кирилл Яковлев занял третье место на чемпионате России по спорту глухих (легкой атлетике) в Москве.

Как поступить за границу на бюджет: особенности образования для иностранных студентов, Пресс-служба, 20:55, 24.02.2024, Россия230
20 февраля 2024 года специалисты сайта insighted.ru предлагают свои услуги в части того как за Ваши деньги попытаться поступить в западные ВУЗы

Как осуществляется подготовка к ЕГЭ по математике на платформе sotkaonline, Пресс-служба, 11:55, 24.02.2024, Россия260
23 февраля 2024 года специалисты проекта Sotkaonline.ru подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по подготовке к ЕГЭ

Уроки мужества в ХГУ: долгое эхо афганской войны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:31, 24.02.2024, Россия95
Подполковник в отставке, старший преподаватель института истории и права ХГУ Виктор Семёнович Новгородский работает со студентами, курирует полицейские классы в 20 и 25 школах Абакана.