ActiveCloud поддержал инициативу ispmanager по переводу панели управления на белорусский язык

Белорусский язык является родным больше, чем для 60% населения Республики Беларусь, почти три миллиона человек использует его активно.

Компания ispmanager, чье программное обеспечение представлено в 150 странах мира, решила сделать подарок своим клиентам и партнерам в Республике Беларусь, добавив национальный язык в панель управления. Указанное решение совпало по времени с трендом на расширение линейки программных продуктов и технологических решений на белорусском языке, а также ростом его популярности среди различных аудиторий, включая профессиональные. По оценкам ispmanager, достаточно много разработчиков, системных администраторов и других IT-специалистов уже предпочитают общаться на родном языке, и эта тенденция будет только усиливаться.

Компания ispmanager стала первой среди разработчиков хостинг-панелей, добавившей в продукт поддержку белорусского языка в профессиональном переводе. Реализация инициативы ispmanager потребовала усилий не только стороны переводчиков, но и технических специалистов ActiveCloud, которые помогали с локализацией специальной терминологии для белорусскоязычных клиентов.

«Сделать так, чтобы панель заговорила по-белорусски – это только половина дела, важно поддерживать актуальный лингвистический уровень. Язык – живая и сложная система, которая постоянно развивается. Вот почему так важно получать обратную связь от пользователей, регулярно отслеживать и обновлять все изменения в терминологии и грамотно адаптировать международную лексику. Это культурологическая задача, но её реализация позволяет IT-специалистам эффективно отвечать на профессиональные вызовы», – уверена Антонина Якубик, руководитель маркетинга ActiveCloud by Softline.

Отслеживать реакцию белорусскоязычной аудитории помогут хорошо зарекомендовавшие себя продуктовые метрики, позволяющие определять популярность различных обновлений. В планах ispmanager выявление числа пользователей, которые попробуют функционал белорусского языка, а также влияния новой опции на появление новых пользователей, динамику их присоединения и, в целом, на лояльность и комфорт клиентов.

«IT-рынок в Республике Беларусь показывает рост и для нас важно поддержать эту тенденцию долгосрочными инвестициями в развитие белорусского языка. В своих действиях мы всегда исходим из интересов наших клиентов и партнеров. Сегодня мы участвуем в становлении профессионального белорусского языка для рынков cloud и хостинга, потому что уверены в важности этой работы для наших пользователей. И хотя решение гуманитарных задач не входит в число основных функций нашей компании, но это позволяет нам отслеживать и поддерживать актуальные для пользователей тренды», – отмечает Максим Дарулис, Коммерческий директор ispmanager.

Перевод панели управления на другие языки становится стратегическим направлением для ispmanager. Компания планирует продолжить указанную работу в интересах своих клиентов в других странах.

Контактное лицо: Ольга
Компания: ActiveCloud
Добавлен: 08:01, 02.02.2023 Количество просмотров: 299

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия542
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия583
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия545
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия545

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия81
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия85
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия160
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия166
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия155
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия156
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия154
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия167
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия162
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия177
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия174
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.