MONT стал дистрибьютором контейнерной платформы Imagenarium и СУБД «Енисей»

Компания Kairos Digital и дистрибьютор программного обеспечения MONT объявили о начале сотрудничества. Линейка продуктов для разработчиков, в которую входят контейнерная платформа Imagenarium и СУБД «Енисей», стали доступны для партнеров MONT.

«Партнерство с дистрибьютором MONT полностью подходит для стратегии развития Kairos Digital и продвижения наших решений на российском рынке и в странах ближнего зарубежья. Наш партнер обладает богатым опытом, прекрасной репутацией, масштабной партнерской сетью и выстроенными логистическими процессами. Уверена, сотрудничество принесет много интересных проектов и даст синергетический эффект для развития бизнеса», — говорит Ирина Даньшова, коммерческий директор Kairos Digital.

Одним из направлений работы MONT является импортозамещение западных сервисов. Компания предлагает заказчикам объемный каталог программных решений, в котором представлены проверенные российские ИТ-продукты. Недавно список пополнился новыми российскими разработками: контейнерной платформой Imagenarium и СУБД «Енисей». Последние события на рынке информационных технологий вызвали взрывной рост спроса на отечественные для бизнеса, что стало одним из ключевых факторов начала партнерства.

«Команда MONT сосредоточится на продвижении продуктов компании Kairos Digital на свою партнерскую сеть. Imagenarium и "‎Енисей"‎ перспективные продукты и наши ближайшие планы — знакомить с ними заказчиков, и расширять географию продаж», — отмечает Инна Мурзина, руководитель направления корпоративных продаж MONT.

Imagenarium – это контейнерная платформа, созданная на базе Docker. Она предназначена для сокращения сроков разработки, тестирования и отладки, мониторинга и вывода ПО в промышленную эксплуатацию.

Платформа разработана в 2017 году, ее использует ряд крупных организаций России и СНГ. В частности, Imagenarium был внедрен в ФНС России, Евразийской экономической комиссии и в национальной системе маркировки «Честный знак».

СУБД «Енисей» — это документо-ориентированная, высокопроизводительная, распределённая NoSQL СУБД с поддержкой multi-master replication. «Енисей» является инструментом управления оперативными базами данных, необходимых для построения сложных, высоконагруженных проектов.

О компании:
MONT – один из крупнейших дистрибуторов программного обеспечения в России. Среди ключевых направлений бизнеса: облачные сервисы, электронная дистрибуция, классическая дистрибуция, экспертные решения. MONT насчитывает более 90 поставщиков ИТ-решений для бизнеса и сеть из 6000 партнеров в России и за рубежом.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: MONT
Добавлен: 13:59, 04.02.2023 Количество просмотров: 535

Компания PM Expert реализовала учебный проект для ведущего дизайн-центра РФ НИИМА «Прогресс», PM Expert, 23:24, 29.02.2024, Россия193
21-22 февраля компания PM Expert в рамках стратегической сессии, организованной НИИМА «Прогресс» (входит в ГК «Элемент») для своих сотрудников, успешно провела практический блок по управлению проектами. Участие в стратегической сессии приняло порядка 150 специалистов, задействованных в проектной деятельности.

Yappy представит собственную Академию создания контента на Всемирном Фестивале молодежи, ИнсайтЛюди, 23:23, 29.02.2024, Россия194
Приложение вертикальных видео Yappy, входящее в «Газпром-Медиа Холдинг», объединит на своей площадке креативных молодых людей из разных стран на Всемирном Фестивале молодежи в Сириусе, который пройдет с 1 по 7 марта.

Корпоративные ноутбуки Fplus внесены в реестр Минпромторга, Fplus, 23:23, 29.02.2024, Россия190
Корпоративные ноутбуки отечественного производителя инфраструктурного оборудования Fplus (входит в одноименный ИТ—холдинг), добавлены в реестр российской промышленной продукции Минпромторга. Соответствующие записи появились в нем 26 февраля 2024 года.

Буйский химический завод использует «1С:LIMS Управление лабораторией предприятия» для контроля качества на производстве, 1С:Апрель Софт, 23:09, 29.02.2024, Россия42
В мае 2023 года вместе ОАО "Буйский химический завод" вместе с компанией 1С:Апрель Софт начали реализацию проекта внедрения «1С:LIMS Управление лабораторией предприятия. Расширение для 1С:ERP и 1C: КА.ПРОФ».

Буйский химический завод использует «1С:LIMS Управление лабораторией предприятия» для контроля качества на производстве, 1С:Апрель Софт, 23:09, 29.02.2024, Россия56

Global CIO открывает прием заявок на участие в рейтинге «Топ-100 ИТ-лидеров», GlobalCIO, 22:24, 28.02.2024, Россия134
Сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO объявило о старте проекта «Топ-100 ИТ-лидеров» — рейтинга руководителей, возглавляющих процесс цифровой трансформации в России.

Интеграция «Телфин» и OkoCRM увеличивает продажи клиентов на 31%, Телфин, 22:17, 28.02.2024, Россия132
Виртуальная АТС «Телфин.Офис» интегрирована с OkoCRM — сервисом для автоматизации продаж и управления клиентской базой. По оценкам пользователей интеграция позволяет клиентам сократить время обработки обращений в среднем на 46% и повысить продажи на 31%.

Система управления доступом RooX UIDM теперь совместима с РЕД ОС, RooX, 22:05, 28.02.2024, Россия42
RooX и РЕД СОФТ подтвердили совместимость системы аутентификации и авторизации RooX UIDM с операционной системой РЕД ОС. Теперь бизнесу доступно совместное решение для безопасного управления доступом, а также для построения импортонезависимых ИТ-экосистем.

В «Школе инвестора» «Ренессанс Банка» новый обучающий курс для инвесторов – «Инвестируем в облигации», "Ренессанс Банк", 21:22, 27.02.2024, Россия149
На цифровой образовательной платформе «Ренессанс Банка» клиентам стал доступен новый курс «Инвестируем в облигации».

Заводы АО "Желдорреммаш" предоставляют рабочие места людям с особенностями здоровья, АО Желдорреммаш, 21:19, 27.02.2024, Россия144
На производственных площадках АО “Желдорреммаш” осуществляют трудовую деятельность более 300 специалистов с особенностями здоровья. Они трудятся в основном и вспомогательном производстве, на инженерных и руководящих должностях, в соответствии с классом допуска

Школа Иннопрактики представит уникальные арт-проекты на Всемирном Фестивале молодежи, Инсайт Люди, 21:17, 27.02.2024, Россия155
Фестиваль «Глобальные ценности», проект «Лица фестиваля», а также зона художественной мастерской, основанные Школой Иннопрактики, пройдут в рамках Всемирного Фестиваля молодежи в Сочи и объединят всех участников на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта.

Сергей Карякин и Теймур Раджабов сыграют друг против друга на Всемирном Фестивале молодежи, ИнсайтЛюди, 21:17, 27.02.2024, Россия148
Участники Всемирного Фестиваля молодежи в Сочи смогут увидеть захватывающее противостояние трехкратного чемпиона Европы, обладателя Кубка мира по шахматам Теймура Раджабова и обладателя Кубка мира ФИДЕ, чемпиона мира по быстрым шахматам, чемпиона мира по блицу, двукратного победителя командного чемпионата мира Сергея Карякина.

Платформа для защиты от кибератак «Вебмониторэкс» совместима с ОС семейства «Альт» от «Базальт СПО», ООО «ВЕБМОНИТОРЭКС», 21:02, 27.02.2024, Россия54
Операционные системы «Альт Сервер» 10 и «Альт СП» релиз 10 совместимы с платформой для защиты веб-приложений, микросервисов и API от компании «Вебмониторэкс».

Подтверждена совместимость Ankey IDM и Blitz ldentity Provider, Газинформсервис, 20:58, 27.02.2024, Россия59
Компании «Газинформсервис» и Identity Blitz провели успешную интеграцию продуктов собственной разработки: программного комплекса управления жизненным циклом учетных записей Ankey IDM и сервера аутентификации Blitz ldentity Provider.

Кирилл Семион, АНО «НЦК ИСУ»: лидерами по импортозамещению ПО SAP в России выступают РЖД, «Росатом» и «Газпромнефть», НЦК ИСУ, 22:15, 26.02.2024, Россия137
Разрешение BAFA на экспорт в Россию немецкого ПО появилось в результате усилий корпорации SAP по восстановлению приема платежей от российских организаций, считают в АНО «НЦК ИСУ». Однако препятствием на пути импортозамещения ПО SAP в стране оно не станет.