В 2023 году в британском спорте ожидается рост числа женщин и детей

Участие взрослых в теннисе в Великобритании быстро увеличивается: в 2022 году в теннис, крикет и волейбол играли три с половиной миллиона детей, в то время как участие женщин в прошлом году выросло на 34% в этом виде спорта, где женщины составляют 41% взрослых.

В прошлом году наблюдался положительный всплеск в британском теннисе : больше женщин и детей, участвующих в этом виде спорта, чем когда-либо прежде.

LTA объявило, что в 2022 году участие взрослых в теннисе увеличилось на 43% по сравнению с предыдущим годом.

Число взрослых, которые сообщили, что они играли в теннис, увеличилось с 3,3 миллиона до 4,7 миллиона, что стало самым высоким показателем с 2017 года.

LTA добавило, что более трех с половиной миллионов детей играли в теннис в 2022 году, а участие женщин в этом виде спорта выросло на 34% в прошлом году, в котором женщины составляют 41% взрослых теннисистов.

Исполнительный директор LTA Скотт Ллойд сказал: «Мы в восторге от этих цифр и того факта, что все больше и больше людей выбирают этот вид спорта для активного образа жизни или хотя бы делают ставки на теннис. В LTA наше видение — открытый теннис, и мы много работали, чтобы заложить прочную основу для того, чтобы теннис более доступным.

«У нас есть фантастическая сеть тренеров, волонтеров, клубов и парковых кортов и площадок — и мы инвестируем во все это, чтобы людям было как можно проще участвовать».

Ллойд продолжил: «Мы также стремимся сделать теннис и крикет более инклюзивными и обеспечить их привлекательность для более широкой демографической группы с помощью специально разработанных инициатив. В числе прочего мы активно продвигаем Live-ставки на крикет и таким образом популяризируем этот вид спорта среди совершенно новых групп населения.

«У нас также есть несколько блестящих игроков на вершине, которые несут флаг британского спорта на международном уровне и вдохновляют болельщиков и спорту, за то, что они сыграли свою роль».

Директор LTA по участию Олли Скэдгелл объяснил: «Энди и Эмма добились больших успехов, но за последние 12–18 месяцев мы видели большой успех среди очень большого числа британских игроков.

«Мы, конечно, знаем, что успех ведет к известности, что, в свою очередь, влияет на то, как мы надеемся, побуждает людей брать ракетку и играть, так что это принципиально важно.

«Только на прошлой неделе Алфи Хьюитт и Гордон Рид снова добились успеха в соревнованиях на инвалидных колясках на Aussie Open, поэтому очень, очень важно, чтобы мы продолжали добиваться успеха в высшем дивизионе этого вида спорта.

«Мы видели, как наша команда Кубка Билли Джин Кинг выступила очень хорошо и вышла в полуфинал в этом турнире в конце прошлого года, и все это действительно помогает поднять авторитет активных видов спорта и, надеюсь, вдохновит больше людей взять ракетку или клюшку и играть."

Ключевые направления развития британского спорта

Молодежь: ежегодное участие среди молодежи в возрасте от 16 до 34 лет подскочило на 48 процентов за год — больше, чем в любой другой возрастной категории.

Низшие социально-экономические группы: Самый большой рост числа игроков (53%) был зарегистрирован среди низших социально-экономических групп. Отдельно в поисковых системах отмечается рост запросов в категории волейбол ставки женщины, что также говорит о росте интереса к этой теме.

Дети: 3,63 миллиона (в возрасте от 4 до 15 лет, из которых 49 процентов составляют женщины) в настоящее время играют в теннис, что на 418 000 больше, чем в 2022 году.

Участие женщин: рост на 34% в прошлом году в виде спорта, в котором 41% взрослых теннисистов составляют женщины, а это означает, что теннис является одним из самых гендерно сбалансированных видов спорта в стране.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 13:46, 04.02.2023 Количество просмотров: 345
Страна: другие страны

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 05:09, 09.04.2024, Россия169
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 05:07, 09.04.2024, Россия167
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Екатеринбург примет матчи всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия106
4 апреля в Екатеринбурге пройдет второй этап всероссийского футбольного турнира для воспитанников детских домов. В УФО на II этапе сыграют более 100 юных футболистов из десяти детских домов и школ-интернатов, ставших победителями в своих регионах.

Казань встречает победителей: юные футболисты из Сызрани и Самары покорили региональный этап турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия355
В Казани завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в старшей возрастной группе одержали ребята из Сызранского коррекционного центра. В младшей возрастной группе победили юные спортсмены из Самарского центра помощи детям.

Звезды российского бокса посетят турнир в Республике Марий Эл, НФ, 22:29, 03.04.2024, Россия102
В Йошкар-Оле проходит Первенство Приволжского федерального округа по боксу среди юношей 13-14 лет. Победители турнира станут участниками Первенства России этого года.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 23:33, 02.04.2024, Россия184
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Междуна-родный Инклюзивный Комитет», в здании Уральского государственного универ-ситета физической культуры.

Студентка Алтайского ГАУ стала бронзовым призером первого этапа «Студенческой лиги» по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:18, 02.04.2024, Россия61
В Барнауле прошел первый этап «Студенческой лиги» по шахматам, в котором приняли участие 38 спортсменов из вузов города

Первые соревнования по скейтбордингу этой весной, RED DECK, 23:11, 02.04.2024, Россия123
Открытие сезона от клуба скейтбординга RED DECK

27 тысяч шагов по льду Байкала, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:31, 25.03.2024, Россия110
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Нижнеудинское» приняли участие в пешем ледовом переходе по льду озера Байкал.

Спортсменки ХГУ взяли пять золотых медалей по пауэрлифтингу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:00, 21.03.2024, Россия90
Студентки Хакасского госуниверситета стали победителями чемпионата и первенства республики по пауэрлифтингу (троеборье и троеборье классическое, жим и жим классический). Состязания прошли в Абакане в спорткомплексе «Саяны».

В Москве завершился региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:53, 20.03.2024, Россия214
Региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», проводящегося среди воспитанников детских домов, завершился в Москве. Победу одержали ребята из Старооскольского центра развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности Белгородской области.

Проекты фонда «Милосердие» объединяют тысячи сторонников здорового образа жизни, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 20.03.2024, Россия102
Более 96 млн рублей направил в 2023 году благотворительный фонд «Милосердие» на проекты по развитию массового и детского спорта в четырех регионах России.

Спортсмены СГУГиТ стали чемпионами по боксу на первенстве Сибири, Пресс-центр СГУГиТ, 22:46, 20.03.2024, Россия335
От Сибирского государственного университета в первенстве Сибири по боксу в весовой категории св. 92 кг второе место занял Никита Ефимов. Третье место Данил Полянкин в весовой категории до 57 кг.

Студенты СГУиТ стали призерами на Чемпионате России по самбо, sgugit.ru, 08:30, 20.03.2024, Россия119
Студенты СГУГиТ заняли призовые места на чемпионате России по самбо в весовой категории 58 кг и 64 кг.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (этап 1) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» Дата проведения – 2 марта 2024 г., ООО "Пермская корпорация монстров", 19:05, 02.03.2024, Россия316
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Стрелковое многоборье». Первый этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)