Эксперты iFellow провели курс программирования для студентов из Кыргызстана

Российская ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, по приглашению и при финансовой поддержке киргизской компании «Альянс Алтын», провела бесплатное обучение студентов Таласского государственного университета. Подобная инициатива в Таласской области Кыргызстана реализована впервые.

Изначально к обучению под руководством экспертов iFellow были допущены 64 студента. По итогам отбора 15 человек прошли двухмесячный углубленный курс программирования, выполнили практические задачи и получили сертификаты международного образца, позволяющие работать как в киргизских, так и в российских компаниях.

Финансовую поддержку образовательному проекту по подготовке IT-специалистов оказала компания «Альянс Алтын», эксплуатирующая золоторудное месторождение Джеруй. Предприятие также взяло на себя обязательство трудоустроить выпускников курса.

«Обучение проходило в офлайн и онлайн-формате, было сложным и тяжелым, но в тоже время полезным. У талантливых студентов Таласского университета появилась возможность за короткий промежуток времени стать опытными специалистами и найти достойную работу. Мы со своей стороны также окажем им в этом содействие и с удовольствием возьмем в нашу команду», — прокомментировал Олег Гринин, директор по качеству компании iFellow.

«Краткосрочные курсы такого рода и обучение новым продуктам всегда дают хорошие результаты. Надеемся, что наши студенты станут лучшими специалистами в своей области и смогут выйти на международный уровень, а инициатива по привлечению опытных преподавателей из-за рубежа будет продолжена», — отметил Самат Джумалиев, и.о. ректора Таласского государственного университета.

В планах iFellow в течение 2023 года обучить около 200 специалистов по разным видам тестирования в Кыргызстане. ИТ-рынок стран СНГ показывает устойчивый рост, Кыргызстан — одна из самых активно развивающихся стран в Центральной Азии. Сейчас здесь происходит цифровая трансформация с поддержкой на государственном уровне.

Справка о компании:
Группа компаний iFellow работает на международном рынке информационных технологий с 2015 года и показывает кратный рост по обороту и численности сотрудников от года к году.

Основная специализация группы — развитие собственных продуктов, заказная разработка, ИТ-консалтинг, тестирование и сопровождение программного обеспечения.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: iFellow
Добавлен: 20:56, 10.02.2023 Количество просмотров: 166

Работники сервисного локомотивного депо «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стали победителями двухдневного спортивно-творческого Фестиваля работающей молодёжи «Печорские игрища»., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 21:24, 05.12.2023, Россия0
Сборная команда представителей железнодорожной отрасли «Всё путём», в состав которой вошли и трое работников СЛД «Печора», показали лучшие результаты в большинстве этапов соревнований.

RAMAX Group прошла сертификацию российского разработчика системы Global ERP, RAMAX Group, 21:19, 05.12.2023, Россия5
Эксперты RAMAX Group прошли сертификацию компании «Бизнес Технологии» – разработчика продуктов Global для цифровизации процессов управления производством, ремонтами, складами, финансами, торговлей, персоналом, документооборотом.

Более 28 000 клиентов приняли участие в акции «ТНС энерго Карелия», АО "ТНС энерго Карелия", 21:16, 05.12.2023, Россия11
В «ТНС энерго Карелия» продолжается акция для абонентов – физических лиц. За ноябрь более 28 000 клиентов выполнили ее условия.

«Деснол Софт» запускает проект «Service Desk как драйвер бизнеса 2024», Деснол Софт, 21:15, 05.12.2023, Россия16
Практикующие эксперты из ведущих компаний, таких как «Рив Гош», «Самокат», «Дикси», ГК «Аэродинамика» и др. поделятся своим опытом и экспертизой о том, как превратить Service Desk в ключевой фактор роста и развития бизнеса.

Спрос на выпускников ХГУ растёт, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:14, 05.12.2023, Россия16
В 2023 году кроме Республики Хакасия спрос на выпускников ХГУ заявили и районы Красноярского края: Минусинский, Шушенский, Ермаковский, Идринский, Курагинский, Краснотуранский. Также в вуз с предложениями о вакансиях обращаются представители компаний из Новосибирска, Норильска, Кемеровской области.

Решения на базе ИИ, аналогичные системе в Европейском Медицинском Центре, станут обязательными для международных клиник, EMC, 21:13, 05.12.2023, Россия16
На 46-м Международном Конгрессе Госпиталей (World Hospital Congress) Европейский медицинский центр представил два передовых MedTech-решения. Одно из них, предупреждение рисков падения в стационаре на базе искусственного интеллекта, получило высокую оценку JCI (Международной комиссии по аккредитации медицинских учреждений), которая планирует рассмотреть подобные сервисы как обязательные для получения сертификата JCI.

Участникам медиаотрасли необходимо объединиться для обеспечения технологического суверенитета, Синтерра Медиа, 22:38, 04.12.2023, Россия118
Участникам российской отрасли телерадиовещания необходимо объединиться для обеспечения технологического суверенитета.

Работу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга оптимизирует RPA, iTrend, 22:37, 04.12.2023, Россия58
Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр внедрит программного робота в работу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга. Робот поможет оптимизировать процесс формирования и размещения отчета о сметных ценах на строительные ресурсы.

Axenix и S8 Capital за 3 месяца локализовали ИТ-ландшафт на заводах METEOR, ранее принадлежавших Bosch, Axenix, 22:37, 04.12.2023, Россия120
Совместная команда Axenix и Синхро (ИТ-компания, входящая в холдинг S8 Capital) выполнила первый этап проектов по локализации ИТ-ландшафта и внедрения ERP-системы 1C на трех заводах METEOR (ранее активы немецкого концерна Bosch в г. Энгельсе), которые весной 2023 года приобрел многопрофильный холдинг S8 Capital.

Международная школа программирования для детей CODDY в финале премии "Компания Будущего", CODDY, 22:15, 04.12.2023, Россия51
Международная школа программирования для детей CODDY достигла финала престижной премии "Компания Будущего" в номинации "Благотворительность". Этот успех подтверждает важность миссии компании по обучению детей из детских домов и школ-интернатов востребованным навыкам программирования.

Старт продаж российский IP-телефонов Flat-Phone, ФЛАТ, 22:15, 04.12.2023, Россия100
Компания ФЛАТ объявила об открытии производственного подразделения – ФЛАТ ПРО и запуске серийного производства линейки собственных корпоративных IP-телефонов «Flat-Phone». Линейка современных аппаратов Flat-Phone сочетает в себе передовые технологии, эргономичный дизайн и функциональность и является качественной альтернативой для замены парка телефонов западных производителей, оставшихся без поддержки.

АКБ «Энергобанк» запустил платежи в пользу госорганов, на основе SDK компании BSS, BSS, 22:14, 04.12.2023, Россия50
Сервис позволяет оплачивать штрафы и налоги, содержащиеся в информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

"День 1С:Карьеры" в г. Горно-Алтайске успешно завершился, ГК "1С-Галэкс", 23:37, 03.12.2023, Россия125
24 ноября 2023 года Группа компаний “1С-Галэкс” совместно с ведущими партнерами 1С в Республике Алтай провела масштабное студенческое мероприятие "День 1С:Карьеры".

Axenix и Tibbo Systems предложат рынку системы управления производством, Axenix, 22:42, 04.12.2023, Россия301
Консалтинговая технологическая компания Axenix стала партнером разработчика LowCode-платформы для промышленного интернета вещей Tibbo Systems. На базе платформы компании Tibbo Systems – Axenix будет реализовывать проекты в области цифровизации производства и внедрения MES-систем.

CorpSoft24 запускает клиентский портал облачных услуг, CorpSoft24, 21:32, 01.12.2023, Россия245
Компания CorpSoft24 разработала облачный портал, который позволит клиентам управлять подключенными сервисами и получать техническую поддержку от специалистов в режиме «одного окна».