Axenix подписала соглашение с Тверской областью о развитии ИТ-кластера

Компания Axenix (экс-Accenture) и правительство Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития высоких технологий.

Подписи под документом поставили губернатор Тверской области Игорь Руденя и генеральный директор Axenix Вартан Диланян.

Тверская область – стратегический регион для Axenix. В 2007 году компания открыла в Твери Технологический центр. В нем работают порядка 700 специалистов, выполняющих ИТ-проекты для крупных российских компаний.

«Axenix ставит своей приоритетной задачей развитие кадрового резерва в регионах присутствия, для этого мы сотрудничаем с вузами и центрами подготовки специалистов, в том числе подобные программы реализуются в Тверской области. Кроме того, мы заинтересованы в более тесном сотрудничестве с промышленным кластером и участии в проектах цифровой трансформации экономики», — отметил Вартан Диланян.

Перед подписанием стороны обсудили содержание и форматы сотрудничества, в том числе создание современной российской системы управления на производствах.

«Ключевой проект — формирование в Тверской области ИТ-кластера, обучение и подготовка сотрудников для отрасли. Развитие экономики, промышленности сопряжено с информационными технологиями и наличием специалистов, которые могут повысить производительность труда. Для Верхневолжья — это возможность сделать рывок в развитии», — подчеркнул Игорь Руденя.

Напомним, в апреле 2022 года российская практика Accenture была передана российскому руководству и приобрела независимость от глобальной компании. После трансформации компания сохранила в штате более 80% сотрудников (всего более 2 000 специалистов) в офисах и центрах разработки: в Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Санкт-Петербурге.

«Мы оказываем большой спектр услуг, в том числе направленных на повышение производительности труда. Заинтересованы в развитии мощностей в Твери. Для нас это опорный регион. Также поддерживаем местные вузы. Предоставляем возможность для молодых специалистов переквалифицироваться, налажено обучение и тренинги», — сказал Вартан Диланян.

В тверском подразделении Axenix трудится более 400 выпускников тверских ВУЗов и колледжей, в том числе более 100 из них получили в компании первый рабочий опыт.

Axenix тесно сотрудничает с учебными заведениями в регионах присутствия офисов. В Твери проводятся дни карьеры и ярмарки вакансий, организуются учебные и производственные практики, хакатоны и кейс-чемпионаты, идет работа со студенческим ИТ-сообществом, создана программа интернатуры (стажировки) и обучающие ИТ-курсы по различным направлениям, есть партнерство с «Кванториумом» и т.д.

«Одной из ключевых задач мы видим поддержку ИТ-образования и регулярный вклад в формирование и развитие будущего поколения ИТ-специалистов», — рассказал Дмитрий Горынин, руководитель региональных технологических центров Axenix.

О компании Axenix
Российская компания Axenix (ранее Accenture) осуществляет деятельность под юридическим наименованием ООО "АксТим". Axenix предоставляeт широкий спектр профессиональных услуг в области цифровых сервисов, облачных технологий и решений для обеспечения информационной безопасности. В офисах и центрах разработки в Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Алматы работают около 2 000 сотрудников. Благодаря сочетанию уникальных знаний, опыта и компетенций более чем в 40 отраслях, предлагает услуги в области стратегии и бизнес-консалтинга, технологических решений и других операций, направленных на цифровизацию бизнеса.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Axenix
Добавлен: 20:37, 14.02.2023 Количество просмотров: 217

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия71
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия75
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия80
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия135
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия237
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия297
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия306
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия278
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия235
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия55
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия46
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия58
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия62
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия52
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия49
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.