Семьи из новых регионов смогут получить маткапитал на детей, рожденных с 2007 года

Родители в Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областях смогут получить материнский капитал за детей, рожденных с 2007 года. Семьи смогут обращаться за средствами материнского капитала по правилам, действовавшим на момент рождения ребенка.
Напомним, материнский капитал – мера поддержки, предусмотренная нацпроектом «Демография».
Материнский капитал предоставляется на вторых (или последующих) детей с 2007 года. С 2020 года материнский капитал распространен на первенцев.
Средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, ежемесячные выплаты на детей до 3 лет, социореабилитационные услуги для детей с инвалидностью и накопительную пенсию матери.
Размер материнского капитала ежегодно индексируется по уровню инфляции.
Размер материнского капитала на вторых детей, рожденных до 2020 года, и на первых детей составляет 586,9 тыс. рублей.
При рождении второго ребенка семья, получившая ранее материнский капитал на первенца, дополнительно получит 188,6 тыс. рублей.
Материнский капитал на второго ребенка, рожденного после 2020 года, составляет 775,6 тыс. рублей.

Контактное лицо: u2604@pfrmo.ru
Компания: ОСФР
Добавлен: 21:06, 22.02.2023 Количество просмотров: 1250

Более 3 тысяч жителей Московского региона приобрели технические средства реабилитации с помощью электронных сертификатов, ОСФР по г.Москве и Московской области, 22:11, 26.02.2024, Россия191

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 23:32, 19.08.2023, Россия463
Электронная трудовая книжка это современно и надежно

Материнский капитал получили уже более 93 тысяч семей из новых российских регионов, Филиал ОСФР № 4, 21:17, 09.08.2023, Россия680
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:

«Мейкерские субботники» прошли на Кольском полуострове, ПАО ГМК «Норильский никель», 22:16, 02.06.2023, Россия538
В малых заполярных городах Кольского полуострова завершился проект по популяризации семейного изобретательства «Мейкерские субботники»

Россияне получили более 3 миллионов выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию, ОСФР по г.Москве и Московской области, 08:11, 19.05.2023, Россия485
Свыше 3 млн выписок о состоянии лицевого счета сформировано Социальным фондом (СФР) с начала года по запросам россиян. 94% сведений при этом направлено в электронной форме через сайт фонда и портал госуслуг. Остальные выписки предоставлялись в клиентских службах Соцфонда и многофункциональных центрах.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:, ОСФР, 07:55, 15.05.2023, Россия510
14 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны получили ежегодную выплату ко Дню Победы

В Зарайском ЦОСП пройдет праздничный концерт, посвященный 9 Мая, ОСФР по г.Москве и Московской области, 11:11, 06.05.2023, Россия639
5 мая в 11:00 в Центре общения старшего поколения в г. Зарайске состоится торжественное мероприятие, посвященное 78-ой годовщине Великой Победы.

В ЦОСП Лотошино состоится мероприятие ко Дню Победы, ОСФР по г.Москве и Московской области, 11:11, 06.05.2023, Россия530
5 мая в 11:00 в Центре общения старшего поколения п. Лотошино пройдет состоится торжественное мероприятие «Память в сердце храня» к 9 Мая.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:, Социальный фонд и «Ростелеком» приглашают пенсионеров принять участие в конкурсе «Спасибо интернету – 2023», 13:18, 29.04.2023, Россия851
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:

Ежемесячную выплату из материнского капитала получают 21,2 тысячи семей Московского региона, ОСФР по г.Москве и Московской области, 07:53, 11.04.2023, Россия521

В 2022 году ОСФР по Москве и Московской области выплатило субсидии 45 работодателям, устроившим безработных граждан до 30 лет, ОСФР по Москве и Московской области, 20:38, 03.04.2023, Россия734

Больше 4 тысяч льготников бесплатно съездили на лечение в этом году по электронным билетам, ОСФР по Москве и Московской области, 21:53, 27.03.2023, Россия689

Ежемесячная выплата из материнского капитала будет перечисляться семьям в единый день доставки, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:53, 19.03.2023, Россия724

В ОСФР по г. Москве и Московской области поступило 234,2 тыс. заявлений на единое пособие, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:50, 19.03.2023, Россия657

В поддержку Российской армии: сотрудниками Филиала № 6 ОСФР по г. Москве и Московской области создан телеграм-канал «Крепкий тыл», ОСФР, 21:06, 22.02.2023, Россия1246