Фонд «Милосердие» помогает растить юных Кулибиных

Финансовая поддержка благотворительного фонда «Милосердие» поможет липецким школьникам принять участие в престижных межрегиональных и всероссийских соревнованиях 2023 года по направлению детского технического творчества.
Средства пойдут на оплату организационных расходов на поездки для воспитанников Центра технического творчества «Новолипецкий». В его различных секциях технической и творческой направленности ежегодно занимаются более трехсот юных липчан.
Ближайшие поездки запланированы уже в марте. Воспитанники Центра со своими работами поедут в Республику Татарстан для участия в Первенстве России по судомодельному спорту, а затем посоревнуются со сверстниками в открытых соревнованиях Тамбовской области по авиационным свободнолетающим моделям.
Благодаря поддержке фонда «Милосердие» в этом году юные картингисты Центра смогут принять участие в Чемпионате и Первенстве Черноземья по картингу, которые пройдут в Курске, Белгороде и Рязани. В июне в Ростовской области ребята из судомодельной секции посоревнуются на Первенстве по судомодельному спорту среди юношей.
«Наши программы помогают развивать инфраструктуру детского технического творчества и поддерживать познавательную активность молодежи, ‒ отметила заместитель директора фонда «Милосердие» Яна Шафоростова, - Для этого мы постоянно продвигаем целый ряд образовательных и волонтерских проектов, которые стимулируют интерес студентов и школьников к изобретательству и «точным» наукам, формируют у них инновационное мышление».
Информация о фонде «Милосердие»
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 8 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.
Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 07:56, 01.03.2023 Количество просмотров: 225

Фонд «Милосердие» собрал волонтеров для благоустройства исторического парка, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:41, 24.07.2024, Россия49
В Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошел Второй фестиваль арбористов.

Волонтеры фонда «Милосердие» помогают бороться с уличным вандализмом, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:16, 24.07.2024, Россия37
В Липецкой области продолжается волонтерский арт-проект, который помогает бороться с проявлениями вандализма на городских улицах. Активистов поддержал благотворительный фонд «Милосердие», что позволило заметно расширить географию антивандальных рейдов.

Фонд «Милосердие» помог открыть в Липецке мастерскую народных ремесел, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:52, 24.07.2024, Россия41
В Липецке распахнула двери мастерская народного творчества "Славное дело". Новое культурное пространство торжественно открыли при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Добровольцы «Союза Маринс Групп» приняли участие в предпраздничной уборке Вознесенской Давидовой пустыни, Marins Group, 21:31, 24.07.2024, Россия39
26 апреля, перед Вербным воскресеньем, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь, чтобы помочь в уборке храмов перед Пасхой.

Добровольческий отряд приготовил ужин для нуждающихся, Marins Group, 21:02, 24.07.2024, Россия39
19 июня волонтёры «Союза Маринс Групп» вновь присоединились к движению «Патриаршие добровольцы», чтобы помочь им в приготовлении горячего ужина для нуждающихся.

Фонд «Милосердие» подарит особенным детям праздники на дому, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:01, 24.07.2024, Россия36
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» начинается волонтерский проект «Счастливый день для особенных детей».

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса», Фонд Оксаны Федоровой, 21:32, 09.07.2024, Россия115
Презентация Первого Международного фестиваля «Мир классического романса» объединила две столицы – 18 июня состоялся телемост Москва – Санкт-Петербург в Пресс-центре ТАСС, а вечером яркий концерт-презентация в павильоне «Наша культура» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

«Понимаю» и «Клуб добряков» запускают программу юридической поддержки для сотрудников компаний, в чьих семьях есть люди с ОВЗ, Платформа корпоративного благополучия "Понимаю", 20:38, 09.07.2024, Россия80
Платформа корпоративного благополучия «Понимаю» и Юридическая Школа благотворительного фонда «Клуб добряков» запустили пилотный проект юридических консультаций для сотрудников компаний, в семьях которых есть дети или родственники с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью.

Коллектив «Маринс Парк Отель Ростов» поздравил воспитанников реабилитационного центра с Днём защиты детей, Marins Park Hotel, 20:30, 09.07.2024, Россия66
В преддверии Дня защиты детей в «Реабилитационном центре для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями» прошло праздничное мероприятие для воспитанников и их родителей. По традиции среди приглашенных гостей на мероприятии присутствовал коллектив «Маринс Парк Отель Ростов», входящий в состав предприятий «Союза Маринс Групп».

Продолжая добрые традиции: отель Yalta Intourist подарил праздник воспитанникам подшефного центра, Yalta Intourist, 20:11, 30.06.2024, Россия730
В отеле Yalta Intourist, входящем в состав компании «Союз Маринс Групп», сложилась добрая традиция: в канун всеми любимых детских праздников приезжать к воспитанникам подшефного центра и дарить отличное настроение.

Фонд «Милосердие» помогает сделать спорт занятием для всей семьи, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:09, 30.06.2024, Россия117
В Липецке при поддержке фонда «Милосердие» стартовал новый физкультурный проект "Талисманы будущего – наши ГТОшки!".

Команда АНО «Помощь рядом» провела итоговую встречу по проекту «Тюменская Дармарка – своих не бросаем», Альянс СОНКО, 20:09, 30.06.2024, Россия528
21 июня 2024 года в Тюмени состоялось итоговое мероприятие в рамках социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем»

«Мастерская роста»: в столице трудоустроили более 200 человек с инвалидностью, Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни», 01:09, 22.06.2024, Россия1053
Трудовая деятельность является неотъемлемой частью реабилитации для людей с инвалидностью. Это позволяет им адаптироваться к новым видам деятельности и учиться работать в команде.

Открылась новая инклюзивная художественная мастерская “Коряги”, Коряги, 00:13, 20.06.2024, Россия422
В апреле начались занятия в новой инклюзивной художественной мастерской “Коряги”. За два месяца участники сделали работу на выставку, съездили вместе на её открытие в Петербург, выполнили заказ по росписи столов и лавок для кафе и запустили краудфандинг

ОЛРЗ помогает пострадавшим от паводка в Оренбурге, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 00:10, 19.06.2024, Россия96
Этой весной в Оренбуржье случился обширный паводок, негативные последствия которого затронули часть персонала Оренбургского локомотиворемонтного завода (входит в АО «Желдорреммаш»). Работодатель в лице завода и компании оказал всестороннюю помощь пострадавшим сотрудникам. Откликнулись и коллеги: на предприятии был организован сбор средств и гуманитарной помощи