LETA IT-company вошла в состав Ассоциации ЕВРААС

LETA IT-company – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о вступлении в Евро-Азиатскую ассоциацию производителей товаров и услуг в области безопасности (ЕВРААС).

ЕВРААС – добровольное объединение ведущих производителей средств защиты информации и системных интеграторов в сфере ИБ. Среди членов Ассоциации: разработчики программных и аппаратных средств криптографической защиты, производители средств защиты информации от несанкционированного доступа и утечки по техническим каналам, удостоверяющие и научно-технические центры, органы по аттестации и испытательные лаборатории, имеющие самые высокие статусы в системах сертификации средств защиты информации ФСБ России и ФСТЭК России. Столь представительный состав позволяет ЕВРААС быть важным звеном государственной системы защиты информации и активно влиять на политику государства в области ИБ. Отметим, что ЕВРААС входит в Консультативный совет при уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор).

Вступление в ЕВРААС позволит компании LETA существенно увеличить вклад в развитие российского рынка ИБ, включив свои компетенции и опыт реальных проектов в процессы совершенствования нормативной базы в сфере ИБ. Эта цель находится в полном соответствии с одним из главных приоритетов в работе Ассоциации, связанных с развитием новых направлений в сфере ИБ и комплексным решением вопросов обеспечения безопасности юридических и физических лиц.

Еще одной областью продуктивного сотрудничества LETA IT-company с ЕВРААС является информационная и аналитическая деятельность. Так, Ассоциация регулярно выступает в роли некоммерческого объединения компаний-экспертов, содействующего участникам рынка, в первую очередь госструктурам, в обеспечении информационной безопасности. Компания LETA всегда играла существенную роль в формировании многих сегментов ИБ, признанных в настоящее время как наиболее важные с точки зрения развития рынка в целом. Кроме того, компания регулярно проводит аналитические исследования, реализует масштабные учебные программы, создает методические материалы для самостоятельного решения наиболее сложных задач ИБ на современных предприятиях. Все это способствует развитию рынка ИБ в целом и формированию на нем высоких стандартов качества.

LETA IT-company считает, что такое сотрудничество будет полезно другим членам ЕВРААС в тех областях, где компания имеет уникальные компетенции – например, в построении комплексных систем управления информационной безопасностью (СУИБ) в соответствии с ISO 27001, приведении систем информационной безопасности к требованиям PCI DSS, реализации положений законодательства и создании систем защиты персональных данных, предотвращении утечек конфиденциальной информации (DLP) и т.д.

Кроме того, компания LETA планирует активно использовать разработки членов Ассоциации, привлекать их к участию в своих проектах по построению систем защиты от НСД в соответствии с нормативно-методическими документами ФСТЭК России, а также по аттестации созданных систем и объектов информатизации. Отметим, что к моменту вступления в ЕВРААС компания LETA уже имела опыт совместных проектов с рядом членов Ассоциации. LETA IT-company уверена, что практика оценки качества внедренных систем защиты независимыми компаниями с безупречной репутацией, введенная в правило, не только отвечает международным стандартам в области аудита, но и будет означать выход российского рынка ИБ на новый уровень развития.

«Мы стремимся привлекать к сотрудничеству в формировании российского рынка информационной безопасности компании, которые могут оказать потребителям реальную помощь – правильно выбрать цели и средства защиты, учесть нормативную базу, распространить позитивный опыт. Для ЕВРААС эта деятельность исключительно важна, – говорит Сергей Иванищак, генеральный директор Ассоциации ЕВРААС. – Мы приветствуем вступление LETA IT-company в Ассоциацию, т.к. эта компания, активно работая во многих ключевых сегментах современного рынка ИБ, всей своей деятельностью подтверждает соответствие целям работы Ассоциации ЕВРААС».

«На наших глазах сфера ИБ превращается в сегмент рынка с госрегулированием и множеством стандартов: обязательных и рекомендательных, универсальных и отраслевых, российских и международных. Это – позитивная тенденция. Но одновременно стремительно меняются угрозы, развиваются технологии нападения и защиты, происходит интеграция ИБ в основные бизнес-процессы предприятий. Чтобы в этом потоке изменений регулирование оставалось адекватным, необходима живая двусторонняя связь между структурами, формирующими государственную или отраслевую политику в сфере ИБ, а также поставщиками и потребителями продуктов и услуг в сфере информационной безопасности, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор LETA IT-company. – ЕВРААС является одним из наиболее эффективно работающих механизмов такой связи. Принятие в Ассоциацию мы считаем знаком доверия к нашей компании, признанием ее репутации со стороны наиболее авторитетных участников рынка ИБ. Мы надеемся, что опыт и компетенции LETA IT-company позволят смягчить болезни роста российского рынка ИБ, в этом направлении мы и будем работать».

Контактное лицо: Анна
Компания: LETA IT-company
Добавлен: 11:31, 01.06.2010 Количество просмотров: 395

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия35
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия33
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия33
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия34
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия33
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США38
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия35
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США16
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия20
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия17
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Техносерв Cloud обеспечивает стабильную работу ИТ-инфраструктуры Bilstein, Техносерв Cloud, 19:14, 23.01.2020, Россия17
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с немецкой компанией Bilstein.

В Ростовской области подвели итоги развития электронного документооборота, ЭОС, 19:13, 23.01.2020, Россия17
Только за 2019 год в системе «ДЕЛО» было обработано около 2,8 млн документов, из которых более 1,4 млн – это подлинники, подписанные универсальной квалифицированной электронной подписью.

«Балтийский лизинг» занял второе место в отраслевом медиарейтинге по итогам 2019 года, «Балтийский лизинг», 03:45, 23.01.2020, Россия58
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс опубликовали результаты отраслевого медиарейтинга российских лизингодателей по итогам 2019 года.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ИнфоТеКС" завершили тестирование на совместимость своих продуктов, Аладдин Р.Д., 03:41, 23.01.2020, Россия58
Электронные ключи JaCarta могут использоваться совместно с программным комплексом защиты рабочих мест ViPNet Client версий 4.5.1. и 4.5.2., СКЗИ ViPNet CSP версии 4.4 и модулем доверенной загрузки для UEFI BIOS ViPNet SafeBoot версии 1.4.

Российский телефонный узел: новый уровень коммуникаций, САТЕЛ, 03:30, 23.01.2020, Россия24
Собственный центр программных разработок компании САТЕЛ на протяжении нескольких лет предлагает различные решения глобальных задач по обеспечению эффективной работы сотрудников на предприятиях.