LETA IT-company вошла в состав Ассоциации ЕВРААС

LETA IT-company – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о вступлении в Евро-Азиатскую ассоциацию производителей товаров и услуг в области безопасности (ЕВРААС).

ЕВРААС – добровольное объединение ведущих производителей средств защиты информации и системных интеграторов в сфере ИБ. Среди членов Ассоциации: разработчики программных и аппаратных средств криптографической защиты, производители средств защиты информации от несанкционированного доступа и утечки по техническим каналам, удостоверяющие и научно-технические центры, органы по аттестации и испытательные лаборатории, имеющие самые высокие статусы в системах сертификации средств защиты информации ФСБ России и ФСТЭК России. Столь представительный состав позволяет ЕВРААС быть важным звеном государственной системы защиты информации и активно влиять на политику государства в области ИБ. Отметим, что ЕВРААС входит в Консультативный совет при уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор).

Вступление в ЕВРААС позволит компании LETA существенно увеличить вклад в развитие российского рынка ИБ, включив свои компетенции и опыт реальных проектов в процессы совершенствования нормативной базы в сфере ИБ. Эта цель находится в полном соответствии с одним из главных приоритетов в работе Ассоциации, связанных с развитием новых направлений в сфере ИБ и комплексным решением вопросов обеспечения безопасности юридических и физических лиц.

Еще одной областью продуктивного сотрудничества LETA IT-company с ЕВРААС является информационная и аналитическая деятельность. Так, Ассоциация регулярно выступает в роли некоммерческого объединения компаний-экспертов, содействующего участникам рынка, в первую очередь госструктурам, в обеспечении информационной безопасности. Компания LETA всегда играла существенную роль в формировании многих сегментов ИБ, признанных в настоящее время как наиболее важные с точки зрения развития рынка в целом. Кроме того, компания регулярно проводит аналитические исследования, реализует масштабные учебные программы, создает методические материалы для самостоятельного решения наиболее сложных задач ИБ на современных предприятиях. Все это способствует развитию рынка ИБ в целом и формированию на нем высоких стандартов качества.

LETA IT-company считает, что такое сотрудничество будет полезно другим членам ЕВРААС в тех областях, где компания имеет уникальные компетенции – например, в построении комплексных систем управления информационной безопасностью (СУИБ) в соответствии с ISO 27001, приведении систем информационной безопасности к требованиям PCI DSS, реализации положений законодательства и создании систем защиты персональных данных, предотвращении утечек конфиденциальной информации (DLP) и т.д.

Кроме того, компания LETA планирует активно использовать разработки членов Ассоциации, привлекать их к участию в своих проектах по построению систем защиты от НСД в соответствии с нормативно-методическими документами ФСТЭК России, а также по аттестации созданных систем и объектов информатизации. Отметим, что к моменту вступления в ЕВРААС компания LETA уже имела опыт совместных проектов с рядом членов Ассоциации. LETA IT-company уверена, что практика оценки качества внедренных систем защиты независимыми компаниями с безупречной репутацией, введенная в правило, не только отвечает международным стандартам в области аудита, но и будет означать выход российского рынка ИБ на новый уровень развития.

«Мы стремимся привлекать к сотрудничеству в формировании российского рынка информационной безопасности компании, которые могут оказать потребителям реальную помощь – правильно выбрать цели и средства защиты, учесть нормативную базу, распространить позитивный опыт. Для ЕВРААС эта деятельность исключительно важна, – говорит Сергей Иванищак, генеральный директор Ассоциации ЕВРААС. – Мы приветствуем вступление LETA IT-company в Ассоциацию, т.к. эта компания, активно работая во многих ключевых сегментах современного рынка ИБ, всей своей деятельностью подтверждает соответствие целям работы Ассоциации ЕВРААС».

«На наших глазах сфера ИБ превращается в сегмент рынка с госрегулированием и множеством стандартов: обязательных и рекомендательных, универсальных и отраслевых, российских и международных. Это – позитивная тенденция. Но одновременно стремительно меняются угрозы, развиваются технологии нападения и защиты, происходит интеграция ИБ в основные бизнес-процессы предприятий. Чтобы в этом потоке изменений регулирование оставалось адекватным, необходима живая двусторонняя связь между структурами, формирующими государственную или отраслевую политику в сфере ИБ, а также поставщиками и потребителями продуктов и услуг в сфере информационной безопасности, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор LETA IT-company. – ЕВРААС является одним из наиболее эффективно работающих механизмов такой связи. Принятие в Ассоциацию мы считаем знаком доверия к нашей компании, признанием ее репутации со стороны наиболее авторитетных участников рынка ИБ. Мы надеемся, что опыт и компетенции LETA IT-company позволят смягчить болезни роста российского рынка ИБ, в этом направлении мы и будем работать».

Контактное лицо: Анна
Компания: LETA IT-company
Добавлен: 11:31, 01.06.2010 Количество просмотров: 441

Акселератор от Glorax Infotech запускает крупнейшую площадку PropTech-стартапов, Glorax Group, 00:02, 14.08.2020, Россия98
Акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) создал площадку, на которой собрал стартапы, предлагающие инновационные ИТ-решения для недвижимости, девелопмента и инфраструктурных объектов.

Gartner признал продукты Varonis выбором клиентов в области файлового анализа, Varonis, 18:33, 13.08.2020, Россия123
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, была признана исследовательской и консалтинговой компанией Gartner «выбором клиентов» в области файлового анализа.

Лебединский горно-обогатительный комбинат получил видеостену EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм, Elittech, 18:33, 13.08.2020, Россия141
Видеостена для Лебединского горно-обогатительного комбината на базе EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм

rabota.ua строит оперативную деятельность на Google Cloud Platform, Wise IT Ukraine, 18:31, 13.08.2020, Россия115
Сайт rabota.ua был создан группой программистов в 2000-м году, став первым онлайн-ресурсом по поиску работы в Украине.

«Промышленные инновации» и «Системный софт» договорились о совместном развитии технологий, Системный софт, 18:10, 13.08.2020, Россия86
АО «Промышленные инновации» (предприятие Топливной компании Росатома ТВЭЛ), и ООО «Системный софт», центр экспертизы в области программного и аппаратного обеспечения, заключили соглашение о сотрудничестве.

Техносерв Cloud и «КОРУС Консалтинг» сотрудничают в облаках, Техносерв Cloud, 18:05, 13.08.2020, Россия76
Облачный провайдер Техносерв Cloud и одна из крупнейших ИТ-компаний «КОРУС Консалтинг» развивают сотрудничество в рамках облачных сервисов.

CRM-система Creatio названа лидером в рейтинге лучших решений для управления продажами - Магическом Квадранте Gartner 2020, Террасофт, 23:48, 12.08.2020, Россия155
Международным исследовательским агентством Gartner опубликован Магический Квадрант в категории решений для управления продажами. В 2020 году из сотен различных предложений в Квадрант включены всего 15 систем. Благодаря высоким оценкам экспертов и клиентов, CRM-система Creatio от «Террасофт Россия» второй год подряд входит в сектор лидеров рейтинга.

Управление бизнес-процессами предприятия на одном экране и единая среда описания и исполнения бизнес-процессов в системе PayDox, Пэйбот, 17:22, 12.08.2020, Россия176
Обновленная функциональность системы электронного документооборота и управления бизнес-процессами PayDox позволяет в единой среде одинаковым способом как описывать бизнес-процессы, так и контролировать их исполнение, а также мониторить коллективную работу сотрудников с документами и поручениями БП

«КСП -> BIM» - новый Meetup Онлайн от ПМСОФТ, ГК ПМСОФТ, 17:20, 12.08.2020, Россия175
После успеха первого онлайн митапа ПМСОФТ, позволившего специалистам-практикам обсудить непростые вопросы проектного управления и сформулировать ряд выводов и наблюдений, полезных для более широкого сообщества УП, эксперты компании приняли решение провести новое мероприятие данного формата – Meetup Онлайн «КСП->BIM».

Компания «Аэродиск» открыла новый учебный центр, Аэродиск, 17:19, 12.08.2020, Россия184
Компания «Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, объявляет об открытии нового учебного центра на базе RRC Innovation lab. Это инновационный комплекс компании RRC, международного дистрибьютора телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности и инфраструктурных решений.

CorpSoft24 защитит документы с помощью искусственного интеллекта, CorpSoft24, 17:15, 12.08.2020, Россия177
Технология скрытой маркировки документов, разработанная специалистами CorpSoft24, позволяет определить, кто из сотрудников компании стал источником утечки корпоративной информации.

МегаФон запустил услугу «Мобильный ID», МегаФон, 17:14, 12.08.2020, Россия183
МегаФон запустил новое решение для рынка онлайн-коммерции – «Мобильный ID». Сервис позволяет онлайн-площадкам предложить своим пользователям простой и удобный способ идентификации по номеру телефона вместо традиционного логина и пароля.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки, Konica Minolta, 17:13, 12.08.2020, Россия139
Konica Minolta запускает новое решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике. Оно объединяет технологию контроля качества, разработанную на основе искусственного интеллекта, с IoT-камерами Mobotix.

АО «ЭК Восток» оптимизировала работу с помощью М2М-платформы «Центр 2М», Центр2М, 21:55, 11.08.2020, Россия211
«Центр 2М», российский информационный оператор, завершил пилотный проект по предоставлению услуг связи М2М для энергосбытовой компании «Восток», обеспечивающей электроэнергией свыше 1 млн. физических лиц и почти 30 тыс. юридических лиц.

«Техносерв» разработал «Цифровой двойник производства», Техносерв, 18:49, 11.08.2020, Россия166
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, представляет новый продукт в линейке решений для промышленных предприятий – «Цифровой двойник производства».