«Эдит Про» автоматизировала процесс техприсоединения потребителей к электросетям в «Россети Ленэнерго»

«Эдит Про» завершила проект по автоматизации бизнес-процессов по направлению «Технологическое присоединение потребителей к сетям» «Россети Ленэнерго» на платформе «1С».

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших и старейшая распределительная сетевая компания России, работает на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, общей площадью 85,3 тыс. кв. км, где проживает 7,2 млн человек.

Одним из основных направлений деятельности компании является технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям.

Так, в 2022 году «Россети Ленэнерго» подключили к электрическим сетям компании более 40 тыс. объектов на территории Петербурга и Ленинградской области общей мощностью 1,1 ГВт.

Совершенствование процессов технологического присоединения к сетям - приоритетный вопрос для «Россети Ленэнерго». Цель – сделать этот процесс понятным и прозрачным для потребителей, сократить сроки обработки документов. Для этого в рамках проекта по автоматизации «Эдит Про» реализовала целевую Систему по технологическому присоединению для обеспечения бизнес – процесса внутри сетевой компании. В Системе предусмотрена архитектура, позволяющая оперативно вносить изменения в уже введенные в эксплуатацию модули, а также разрабатывать и внедрять новые. В условиях динамично изменяющегося законодательства гибкость и адаптивность Системы – одно из наиболее важных условий.

В настоящее время бизнес-процесс технологического присоединения в «Россети Ленэнерго» автоматизирован от момента приема заявки до закрытия договора на технологическое присоединение. При этом реализованный функционал, кроме прочего, позволяет автоматически формировать печатные формы договоров и технические условия к ним, рассчитывать стоимость технологического присоединения, автоматически направлять уведомления заявителю из Системы по различным событиям. В ходе работ был создан модуль отчетности с инструментами гибкой настройки отчетов с любыми разрезами данных.

При реализации новой Системы обеспечена интеграция как с внешними сервисами, доступными для клиентов (такими как Портал ТП.РФ и личный кабинет на сайте «Россети Ленэнерго»), так и с внутренними информационными системами для взаимодействия с другими блоками сетевой компании.

Реализация Системы и ввод ее в эксплуатацию позволили обеспечить управляемость процесса технологического присоединения, а также сократить сроки обработки заявок и заключения договоров.

«Проект поставил перед нами множество нестандартных задач, которые мы, используя опыт «Эдит Про» в автоматизации предприятий энергетического сектора, смогли успешно решить. Так, важнейшим этапом стала миграция данных из исторической базы данных. Создание динамичной системы с множеством различных профильных процессов также потребовало проявить наши лучшие компетенции. В ходе проекта была выполнена разработка мобильного приложения для работников компании, поставлены задачи по его развитию», - отметил Дмитрий Кичко, генеральный директор «Эдит Про» (Группа «Борлас»).

Справка
Команда «Эдит Про» более десяти лет работает на российском рынке информационных технологий. «Эдит Про» является одним из ведущих интеграторов ERP-решений на платформе «1С» в сфере электроэнергетики. Компания обладает уникальными компетенциями в процессах автоматизации технического обслуживания и ремонта, управления производственными активами, транспорта электроэнергии и технологического присоединения. Также «Эдит Про» работает с отраслями ЖКХ, ритейла и финансов. Среди клиентов организации — ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Эдит Про
Добавлен: 08:12, 22.03.2023 Количество просмотров: 105

«Системный софт» и QTECH заключили соглашение о партнерстве, Syssoft, 13:57, 23.02.2024, Россия151
Компания «Системный софт» объявляет о начале сотрудничества с российским производителем телекоммуникационного и ИТ-оборудования QTECH. В рамках партнерства компании предложат заказчикам надежные современные решения для создания импортонезависимой инфраструктуры.

Крайон – платиновый интегратор МойОфис, Крайон, 20:05, 24.02.2024, Россия178
Достижения команды экспертов Крайон были отмечены высшим статусом партнёрской программы МойОфис

«Такскому» 24! День рождения у нас, а подарки получаете вы!, Такском, 11:56, 24.02.2024, Россия195
Компания «Такском» – один из лидеров в разработке IT-решений для бизнеса любого масштаба

Цифровизацию грузоперевозок предложили привести к единому стандарту информационного взаимодействия, Ассоциация "Национальные системы управления", 11:56, 24.02.2024, Россия203
Ассоциация "Национальные системы управления" (АНСУ) предлагает разработать единые стандарты цифровизации рынка грузоперевозок. Соответствующее обращение с рекомендациями организация планирует направить в органы государственной власти. К выводу о необходимости подобной меры эксперты пришли после проведения комплексного исследования логистического рынка России, результаты которого можно назвать катастрофическими.

Повышение цен на программные продукты 1С, 1С-Галэкс, 11:55, 24.02.2024, Россия202
С 1 апреля Фирма «1С» повышает стоимость части программных продуктов системы «1С:Предприятие», включая те, которые необходимы для эффективной работы как коммерческих, так и бюджетных организаций - это флагманские продукты и клиентские лицензии.

Продажи коммерческих помещений в жилых районах ГК «А101» в 2023 году увеличились более чем в два раза, ГК «А101», 22:23, 21.02.2024, Россия288
За 2023 год объем продаж коммерческой недвижимости ГК «А101» в сегменте торгово-сервисных помещений жилых районов вырос на 112%, до 58 тыс. кв. м, относительно того же периода 2022 года.

Константин Прокопенко возглавил консалтинговое подразделение в ИТ-компании DатаРу, ДатаРу, 22:22, 21.02.2024, Россия290
Новое кадровое назначение позволит DатаРу усилить недавно запущенное направление бизнеса. Константин Прокопенко будет отвечать за развитие подразделения, управление и расширение присутствия DатаРу на отечественном рынке ИТ-консалтинга

ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступит официальным партнером стартов WILD TRAIL в 2024 году, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:21, 21.02.2024, Россия286
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, и WILD TRAIL, крупнейший организатор трейлов в России, договорились о развитии партнерства: в 2024 году ЕДИНЫЙ ЦУПИС станет официальным партнером всех стартов серии WILD TRAIL.

Синтезированный голос, аналогичный голосу диктора за 1 час обучения, BSS, 22:20, 21.02.2024, Россия283
Компания BSS серьезно доработала свою TTS – программное решение для синтеза речи. Теперь для создания нового голоса достаточно часовой записи диктора вместо требовавшихся ранее 20 часов.

Snirrex расширил ассортимент строительной техники, SNIRREX, 22:19, 21.02.2024, Россия263
Snirrex начал выпуск бетоносмесителей. В сетях магазинов-партнеров бренда доступны для приобретения три модели емкостью 140, 160 и 200 литров.

«Балтийский лизинг» в Екатеринбурге развивает сотрудничество с Morris Garages, ООО «Балтийский лизинг», 22:19, 21.02.2024, Россия262
Филиал «Балтийского лизинга» в Екатеринбурге принял участие в бизнес-завтраке, организованном официальным дистрибьютором Morris Garages (MG) в России – компанией ООО «Мир-Дистрибьютор». Партнёры обсудили стратегии сотрудничества и выгодные условия лизинга автомобилей для клиентов.

Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) запускает сервис объектного хранилища S3, ООО Нубес, 22:16, 21.02.2024, Россия365
Новый сервис позволяет хранить десятки петабайт информации с возможностью быстрого доступа к данным. При этом решение совместимо с инструментами Amazon S3 и популярными решениями для администрирования хранилищ.

«Мосинжпроект» запустил цифровую платформу для работы с контрагентами на градостроительных проектах столицы, RDN Group, 22:15, 21.02.2024, Россия295
Более 500 контрагентов зарегистрировалось на новой цифровой платформе инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» за две недели после запуска. Сервис предоставляет набор услуг как для действующих, так и для потенциальных поставщиков и подрядчиков компании, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Linx Cloud в два раза расширил кластер высокопроизводительных серверов, Linx, 22:39, 20.02.2024, Россия155
Провайдер облачных решений Linx Cloud вдвое увеличил серверный кластер на высокочастотных процессорах. Теперь клиенты компании Linx Cloud могут развернуть виртуальную инфраструктуру на серверах в московском ЦОД, оснащенных процессорами с частотой до 4 ГГц. Ранее такая опция уже была реализована в облаке в Санкт-Петербурге.

На российском пятизвездочном курорте внедряют автоматизированную систему учета основных средств с использованием ТСД Chainway, ОКТРОН, 22:39, 20.02.2024, Россия182