При поддержке Росэнергоатома в Десногорске стартуют новые проекты в рамках социально-спортивной программы «Атомная энергия спорта»

Новый образовательный проект «Сделай свой выбор» 21 марта 2023 года презентовал советник министра спорта РФ, генеральный директор Центра современных спортивных технологий «Росэнергоатома» (ЦССТ) Сергей Фомин педагогическому активу Десногорска. После каникул школы примут на практику студентов Смоленского государственного университета спорта (СГУС) – будущих учителей физкультуры. С инициативой реализации проекта выступили ЦССТ, Смоленская АЭС, местное отделение ВПП «Единая Россия» и администрация города.
«Мы движемся в векторах, о которых говорил на последнем заседании государственного совета по спорту Президент России Владимир Путин, – отметил Сергей Фомин. – Ротация педагогических кадров и подготовка молодого поколения – важнейший компонент развития отрасли физической культуры и спорта. Очень приятно, что город атомщиков - Десногорск, славящийся единством и командной работой, в очередной раз стал точкой отсчета для пилотного проекта, который потом будет тиражирован на территориях присутствия других АЭС».
С 2014 года в Десногорске под эгидой атомной отрасли реализуется большая социально-спортивная программа «Планета баскетбола – оранжевый атом». В нее сейчас вовлечены уже свыше 1000 взрослых и детей, в школах и детских садах действуют профильные классы и группы, на базе ФОК «Десна» и сектора культурно-досуговой и спортивной работы ППО САЭС – секции по баскетболу. Построен открытый стадион, спортсмены достигают серьезных успехов на уровне страны.
«Смоленская АЭС всегда поддерживает инициативы по развитию спорта и здорового образа жизни, - подчеркнул и.о. заместителя директора по управлению персоналом Евгений Шупта. – У нас есть вся инфраструктура, ежегодно проводится спартакиада по 19-ти видам спорта, жители видят непрерывное развитие в этом направлении. Надеемся, что и студенты, которые вскоре станут педагогами, вольются в атомную энергию спортивного Десногорска и будут преподавать в наших школах».
Проект «Сделай свой выбор» поддержали и стали его активными участниками Министерство спорта РФ, Концерн «Росэнергоатом», региональное отделение ВПП «Единая Россия», Смоленский государственный университет спорта.
«Этот проект позволяет студентам сформировать определенный уровень практических умений и усовершенствовать навыки в условиях педагогической практики непосредственно в образовательных школах Десногорска», - отметила доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта СГУС, руководитель центра карьеры Наталья Язынина.
Отметим, что программа «Атомная энергия спорта» ознаменована еще важным событием: в апреле текущего года в Десногорске откроется консультативный центр по развитию детско-юношеского спорта. Новый виток развития социальных проектов в городе стал возможен благодаря усилиям и сотрудничеству большого количества людей, коллективов и общественных объединений.
«Ожидаем, что студенты успешно поучатся у наших заслуженных педагогов, передадут знания, полученные в вузе, на уроках в школах Десногорска, дадут свои предложения по развитию в городе физической культуры и спорта, - сказал глава г. Десногорска Александр Новиков. - Первый шаг к налаживанию практики непосредственно там, где будущие учителя могут быть востребованы, станет полезным инструментом для системы высшего образования в целом. А консультативный центр позволит предметно общаться с родителями юных спортсменов, энтузиастами, обсуждать текущие дела, получать новые идеи, корректировать при необходимости городские проекты здорового образа жизни, вовлекать в них все больше активистов».
Он отметил значимую роль генерального директора Концерна «Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») Андрея Петрова, советника министра спорта РФ, генерального директора ЦССТ Сергея Фомина, директора Смоленской АЭС Павла Лубенского и председателя профсоюза атомной станции Игоря Хомякова, секретаря регионального отделения ВПП «Единая Россия» Игоря Ляхова, депутата Смоленской областной Думы Михаила Лосенко, и.о. ректора Смоленского государственного университета спорта Алексея Обвинцева.

Сегодня Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют все больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта среди молодежи, и развитие доступной спортивной инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 08:09, 24.03.2023 Количество просмотров: 88

«ТНС энерго Карелия» проанализировало платежную дисциплину бизнес-клиентов, АО "ТНС энерго Карелия", 17:21, 09.06.2023, Россия155
В «ТНС энерго Карелия» изучили данные по соблюдению бизнес-клиентами платежной дисциплины. Напомним, что абоненты в соответствии с условиями договора и действующим законодательством обязаны своевременно вносить оплату за потребленную электроэнергию.

При поддержке Концерна «Росэнергоатом» в Смоленске организован учебно-спортивный лагерь для детей городов-спутников АЭС, Смоленская АЭС, 17:20, 09.06.2023, Россия154
6 июня 2023 года в г. Смоленске состоялось торжественное открытие учебно-спортивного лагеря «Атомная энергия спорта».

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы офисов в праздничные выходные июня, ПАО "ТНС энерго Кубань", 17:19, 09.06.2023, Россия157
9 июня 2023 года Центры обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» будут работать до 15:00.

В «Мариэнерго» наградили победителей конкурса «Россети: рисуют дети!», Мариэнерго, 23:17, 07.06.2023, Россия283
В филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» вручили дипломы и ценные подарки талантливым детям, победившим в конкурсе детских рисунков «Россети: рисуют дети!».

Энергетики Тверьэнерго завершили работы по подготовке к грозосезону, "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 23:17, 07.06.2023, Россия220
Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в грозовой период сотрудники филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» провели целый комплекс мероприятий.

«Россети» расчистят 400 га просек ЛЭП на Алтае, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 23:15, 07.06.2023, Россия47
Энергетики филиала ПАО «Россети» - МЭС Сибири в рамках ремонтной кампании расчистят трассы 12 магистральных линий электропередачи в Алтайском крае.

Законность решения Адыгейского УФАС России подтверждена двумя судами, Адыгейское УФАС России, 23:14, 07.06.2023, Россия50
ПАО «Россети Кубань» уже во второй инстанции проиграло в судебном споре с Адыгейским УФАС России.

Более тысячи учащихся побывали на Днях открытых дверей в Смоленскэнерго, Смоленскэнерго, 23:12, 07.06.2023, Россия40
В течение апреля-мая 2023 года в районах электрических сетей и исполнительном аппарате филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» состоялись дни открытых дверей для студентов и школьников.

Неправительственный экологический фонд наградил Смоленскую АЭС за особый вклад в охрану природы Росси, Смоленская АЭС, 06:40, 07.06.2023, Россия144
Природоохранные инициативы и вклад Смоленской атомной станции в охрану окружающей среды получили высокую оценку Неправительственного экологического фонда им. В.И.Вернадского и отмечены памятным знаком и специальным дипломом за активное участие в федеральном проекте «Зеленая весна-2023».

Смоленская АЭС: волонтеры-атомщики присоединились к Всероссийской экологической акции «Вода России», Смоленская АЭС, 06:40, 07.06.2023, Россия128
60 активистов под эгидой Смоленской станции навели порядок на берегах Десногорского водохранилища. Экологический десант поддержал федеральную акцию «Вода России».

На Смоленской АЭС в работе три энергоблока, Смоленская АЭС, 06:39, 07.06.2023, Россия139
На Смоленской АЭС в работе три энергоблока, общая мощность составляет 30005 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет.

Смоленская АЭС: 337 творческих работ представлено на конкурс к Всемирному дню охраны окружающей среды, Смоленская АЭС, 06:34, 07.06.2023, Россия37
В канун профессионального праздника экологов на Смоленской АЭС подвели итоги традиционного творческого конкурса «В гармонии с природой родного края».

Сотрудники Смоленской АЭС отмечены государственными наградами, Смоленская АЭС, 06:39, 07.06.2023, Россия52
Указом Президента РФ начальнику цеха по хранению и обращению с отработавшим ядерным топливом Юрию Мозалеву и заместителю начальника электрического цеха Сергею Бутримову присвоено звание «Заслуженный работник атомной промышленности».

В «Липецкэнерго» организовали праздник ко Дню защиты детей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 06:37, 07.06.2023, Россия38
В День защиты детей энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» организовали яркий праздник для детей сотрудников в формате увлекательной квест-игры «ЭнергоПоиск».

Электронный счет «ТНС энерго Карелия»: ваш вклад в защиту природы, АО "ТНС энерго Карелия", 06:34, 07.06.2023, Россия31
Еще совсем недавно (по меркам цивилизации) вопрос о будущем планеты и ее ресурсов задавали себе только отдельные ученые. Теперь мы ежедневно сталкиваемся с проблемами нехватки и истощения наших общих запасов: чистой воды, почвы, воздуха. Беречь окружающую среду – значит ответственно относиться к их потреблению.