При поддержке Росэнергоатома в Десногорске стартуют новые проекты в рамках социально-спортивной программы «Атомная энергия спорта»

Новый образовательный проект «Сделай свой выбор» 21 марта 2023 года презентовал советник министра спорта РФ, генеральный директор Центра современных спортивных технологий «Росэнергоатома» (ЦССТ) Сергей Фомин педагогическому активу Десногорска. После каникул школы примут на практику студентов Смоленского государственного университета спорта (СГУС) – будущих учителей физкультуры. С инициативой реализации проекта выступили ЦССТ, Смоленская АЭС, местное отделение ВПП «Единая Россия» и администрация города.
«Мы движемся в векторах, о которых говорил на последнем заседании государственного совета по спорту Президент России Владимир Путин, – отметил Сергей Фомин. – Ротация педагогических кадров и подготовка молодого поколения – важнейший компонент развития отрасли физической культуры и спорта. Очень приятно, что город атомщиков - Десногорск, славящийся единством и командной работой, в очередной раз стал точкой отсчета для пилотного проекта, который потом будет тиражирован на территориях присутствия других АЭС».
С 2014 года в Десногорске под эгидой атомной отрасли реализуется большая социально-спортивная программа «Планета баскетбола – оранжевый атом». В нее сейчас вовлечены уже свыше 1000 взрослых и детей, в школах и детских садах действуют профильные классы и группы, на базе ФОК «Десна» и сектора культурно-досуговой и спортивной работы ППО САЭС – секции по баскетболу. Построен открытый стадион, спортсмены достигают серьезных успехов на уровне страны.
«Смоленская АЭС всегда поддерживает инициативы по развитию спорта и здорового образа жизни, - подчеркнул и.о. заместителя директора по управлению персоналом Евгений Шупта. – У нас есть вся инфраструктура, ежегодно проводится спартакиада по 19-ти видам спорта, жители видят непрерывное развитие в этом направлении. Надеемся, что и студенты, которые вскоре станут педагогами, вольются в атомную энергию спортивного Десногорска и будут преподавать в наших школах».
Проект «Сделай свой выбор» поддержали и стали его активными участниками Министерство спорта РФ, Концерн «Росэнергоатом», региональное отделение ВПП «Единая Россия», Смоленский государственный университет спорта.
«Этот проект позволяет студентам сформировать определенный уровень практических умений и усовершенствовать навыки в условиях педагогической практики непосредственно в образовательных школах Десногорска», - отметила доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта СГУС, руководитель центра карьеры Наталья Язынина.
Отметим, что программа «Атомная энергия спорта» ознаменована еще важным событием: в апреле текущего года в Десногорске откроется консультативный центр по развитию детско-юношеского спорта. Новый виток развития социальных проектов в городе стал возможен благодаря усилиям и сотрудничеству большого количества людей, коллективов и общественных объединений.
«Ожидаем, что студенты успешно поучатся у наших заслуженных педагогов, передадут знания, полученные в вузе, на уроках в школах Десногорска, дадут свои предложения по развитию в городе физической культуры и спорта, - сказал глава г. Десногорска Александр Новиков. - Первый шаг к налаживанию практики непосредственно там, где будущие учителя могут быть востребованы, станет полезным инструментом для системы высшего образования в целом. А консультативный центр позволит предметно общаться с родителями юных спортсменов, энтузиастами, обсуждать текущие дела, получать новые идеи, корректировать при необходимости городские проекты здорового образа жизни, вовлекать в них все больше активистов».
Он отметил значимую роль генерального директора Концерна «Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») Андрея Петрова, советника министра спорта РФ, генерального директора ЦССТ Сергея Фомина, директора Смоленской АЭС Павла Лубенского и председателя профсоюза атомной станции Игоря Хомякова, секретаря регионального отделения ВПП «Единая Россия» Игоря Ляхова, депутата Смоленской областной Думы Михаила Лосенко, и.о. ректора Смоленского государственного университета спорта Алексея Обвинцева.

Сегодня Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют все больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта среди молодежи, и развитие доступной спортивной инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 08:09, 24.03.2023 Количество просмотров: 145

«ТНС энерго Кубань» информирует об изменении тарифов, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:37, 20.06.2024, Россия184
С 1 июля 2024 года на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и федеральной территории «Сириус» будут действовать новые тарифы на электроэнергию, установленные Департаментом государственного регулирования тарифов Краснодарского края.

Специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, ООО "ЭТС-Проект", 00:31, 20.06.2024, Россия140
Для оптимизации сотрудничества с производителем оборудования Xi’an XD Switchgear Electric специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, и провели ряд совещаний с китайскими конструкторами.

Сменился собственник жилья — не забудьте переоформить лицевой счёт, ТНС энерго Пенза, 00:29, 20.06.2024, Россия48
При покупке квартиры или дома необходимо переоформить лицевой счёт. Потому как задолженность числится за собственником, а не за недвижимостью.

Филиал ПАО «Россети» внедрил цифровые информационные комплексы на трех магистральных подстанциях Западной Сибири, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:18, 20.06.2024, Россия59
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Урала установил современные системы сбора и передачи информации (ССПИ) на узловых подстанциях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Тюменской области

«Россети» обновят оборудование подстанции, питающей потребителей в центре и на юге Воронежской области, МЭС Центра, 00:12, 20.06.2024, Россия40
Началась реконструкция подстанции 330 кВ «Лиски». Энергообъект участвует в выдаче мощности Нововоронежской АЭС, обеспечивает электроснабжение территорий с общим населением более 340 тыс. человек.

Сотрудник «Тверьэнерго» удостоен премии губернатора Тверской области, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 00:35, 19.06.2024, Россия130
Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Западнодвинского РЭС филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Сергей Титов вошел в число сотрудников жилищно-коммунальной сферы Верхневолжья, отмеченных губернатором Тверской области в 2024 году. Ему присуждена премия как лучшему работнику электроэнергетического комплекса региона.

Неплательщик во время рейда погасил долг за электроэнергию в 77 тысяч рублей, ООО "ЭСВ", 00:35, 19.06.2024, Россия142
Сотрудники «Энергосбыт Волга» и судебные приставы-исполнители провели совместный рейд в деревне Новая Быковка Камешковского района. Местный житель задолжал за электроэнергию более 77 тысяч рублей.

ООО «ЭТС-Проект» посетило Международный форум «Экология», ООО "ЭТС-Проект", 00:16, 19.06.2024, Россия117
4-5 июня в Москве прошел XV Международный форум «Экология 2024», самое значимое событие по теме экологии в России. Мероприятие традиционно состоялось в День эколога и Всемирный день защиты окружающей среды. Одной из гостей форума была руководитель ДТЭЦП ООО «ЭТС-Проект» Юлия Тихомирова.

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы в Адыгее, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:16, 19.06.2024, Россия43
В связи с Курбан-байрамом в девяти российских регионах официально объявлены выходными 16 и 17 июля.

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы в праздничные дни, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:46, 15.06.2024, Россия123
Гарантирующий поставщик электроэнергии информирует о графике работы Центров обслуживания клиентов и Единого контактного центра в период празднования Дня России.

«Россети Кубань» обеспечили электроэнергией новый центр единоборств в станице Выселки, Россети Кубань, 01:45, 15.06.2024, Россия133
Сотрудники Усть-Лабинского филиала «Россети Кубань» обеспечили технологическое присоединение к электросетевой инфраструктуре компании нового центра единоборств «Олимп» в станице Выселки Краснодарского края.

Компания «Энергосбыт Волга» модернизировала освещение на дорогах во Владимирской области, ООО "ЭСВ", 01:45, 15.06.2024, Россия133
Компания «Энергосбыт Волга» модернизировала освещение ещё в четырёх населённых пунктах Владимирской области. 465 устаревших фонарей были заменены на эффективные светодиодные светильники вдоль автодорог в Бутылицах, Илькино, Тургенево Меленковского района и посёлке Красная Горбатка. Работы провели в рамках энергосервисного контракта с ГБУ «Владупрадор».

«Россети» провели обследование самого протяженного спецперехода ЛЭП в Приамурье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 01:45, 15.06.2024, Россия67
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока проверили состояние высоковольтного специального перехода через реку Зея линии электропередачи 220 кВ «Благовещенская – Варваровка».

«ТНС энерго Кубань» напоминает о правилах оплаты за электроэнергию в садовых товариществах, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:32, 15.06.2024, Россия61
Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает жителям садовых и дачных товариществ о правилах оплаты электроэнергии. Существует насколько вариантов.

«Россети» проверили надежность транзита, от которого зависит системная надежность электроснабжения юга Хабаровского края и Приморья, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 01:18, 15.06.2024, Россия68
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока провели тепловизионный контроль состояния более 120 км линий электропередачи, связывающих подстанции 500 кВ «Хабаровская» (Еврейская автономная область) и 220 кВ «РЦ» (Хабаровский край).