Общественный транспорт без барьеров: в 8 городах страны мобильные приложения адаптировали для слабовидящих пассажиров

Во время пилотирования компанией «Датапакс» приложения «Курский транспорт» осенью прошлого года пользователи высказали свои пожелания по дополнительному функционалу, разработчик их реализовал. На главном экране приложения появилась новая кнопка «Версия для слабовидящих». Теперь информацию о маршрутах и расписании общественного транспорта можно просматривать в виде текста, а не графиков. Для удобства разработчики использовали крупный шрифт и повышенную контрастность.

Версия для слабовидящих уже доступна в мобильных приложениях «Архангельская область транспорт», «Екатеринбург транспорт», «Казань транспорт», «Красноярск транспорт», «Курский транспорт», «Нижнекамск транспорт», «Смоленская область транспорт» и «Удмуртия транспорт».

«Жители должны быть главным источником всех изменений в сфере общественного транспорта. Именно люди – основные участники процесса. Процессы модернизации и реформирования отрасли призваны повысить качество жизни граждан. Очень важно, чтобы администрации регионов прислушивались к запросам своих жителей и своевременно внедряли полезные технологии, которые облегчают использование общественного транспорта», – отметил Илья Зотов, член Общественной палаты РФ, председатель Общероссийского объединения пассажиров.

Компания-разработчик «Датапакс» продолжает получать запросы на версию для слабовидящих из различных регионов, где представлены ее ИТ-решения для общественного транспорта.

«Адаптация мобильных приложений для слабовидящих – один из важных шагов на пути формирования «безбарьерной среды» на транспорте. Теперь пользователям со слабым зрением будет удобнее просматривать необходимую информацию о маршрутах общественного транспорта без посторонней помощи. Мы уже адаптировали приложения в восьми городах страны. Эта работа продолжается, мы нацелены на то, чтобы качество нашего приложения росло», – рассказал Максим Исаев, заместитель генерального директора «Датапакс».

Чтобы воспользоваться версией для слабовидящих, нужно скачать транспортное мобильное приложение или обновить его в Google Play и App Store. При открытии приложения на главном экране появится кнопка для перехода в данную версию. По словам разработчиков, такой формат пригодится любому пользователю, кому удобнее просматривать информацию в виде текста.

Пользователи могут оставлять вопросы и пожелания в разделе «Поддержка», это поможет разработчикам и дальше развивать мобильные приложения, делать их еще более удобными и доступными для всех групп населения.

Отметим, что «Датапакс» запустил мобильные приложения для пассажиров в 22 регионах страны. С помощью приложения можно спланировать поездку с учетом пересадок, отслеживать передвижение всех видов транспорта на карте, узнавать прогнозируемое время прибытия на остановку и даже оплачивать проезд. Каждый день транспортными мобильными приложениями пользуются порядка 230 тыс. человек.

Контактное лицо: Анна Кабалалиева
Компания: Датапакс
Добавлен: 08:14, 24.03.2023 Количество просмотров: 237

Работники филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» почтили память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 04:04, 21.05.2024, Россия132
Работники сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Северный» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых празднованию 79-й годовщины Великой Победы.

«Байкал Сервис» открыл новый терминал на юго-востоке Москвы, ООО "Байкал-Сервис ТК", 04:03, 21.05.2024, Россия139
13 мая транспортная компания начала принимать клиентов в новом экспедиционно-складском комплексе «Волгоградский» по адресу: Волгоградский проспект, д. 42, корп. 23.

Сервисное локомотивное депо «Иваново» реализует программу по замещению импортных деталей и узлов аналогами отечественного производства для тепловозов серии 2ТЭ116УД, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 23:57, 09.05.2024, Россия918
СЛД «Иваново» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» - единственное сервисное депо в регионах Центрального федерального округа, осуществляющее средний ремонт тепловозов серии 2ТЭ116УД, в которых установлен дизель GEVO12 компании General Eleсtric.

«Деловые Линии» расширили географию услуги наложенного платежа, ГК "Деловые Линии", 00:27, 09.05.2024, Россия1191
«Деловые Линии» расширили географию услуги наложенного платежа

«Байкал Сервис» в Армавире стал еще удобнее для клиентов, ООО "Байкал-Сервис ТК", 23:58, 08.05.2024, Россия426
6 мая филиал транспортной компании в Армавире переехал в больший по площади экспедиционно-складской комплекс по адресу: улица Мичурина, дом 4 «А».

Сборная сервисного локомотивного депо «Няндома-Северная» стала бронзовым призёром в турнире по волейболу среди команд Няндомского железнодорожного узла, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:45, 08.05.2024, Россия206
Команду СЛД «Няндома-Северная» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» представили шесть работников

Сотрудница СЛД «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала участницей проекта ОАО «РЖД» «Управленческое наставничество», филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:44, 08.05.2024, Россия186
Проект направлен на развитие профессиональных и корпоративных компетенций у молодых и высокопотенциальных работников.

«Деловые Линии» открыли подразделение в Юрге, ГК "Деловые Линии", 01:26, 04.05.2024, Россия205
«Деловые Линии» открыли подразделение в Юрге

Улан-Удэнский ЛВРЗ подвел производственные итоги первого квартала 2024 года, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 15:16, 02.05.2024, Россия215
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») подвели итоги работы производства за первый квартал 2024 года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост по выпуску основной продукции составил 2,3%. Это стало возможным благодаря постоянной работе над улучшением внутренних процессов предприятия и развитию персонала.

Работники СЛД «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в городском форуме рабочей молодёжи, Филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:46, 01.05.2024, Россия239
Мероприятие нацелено на выстраивание новых коммуникаций между представителями различных организаций городского округа «Котлас», повышение социальной активности работников региона.

«Деловые Линии» открылись в Можайске, ГК "Деловые Линии", 00:43, 01.05.2024, Россия254
«Деловые Линии» открылись в Можайске

«Байкал Сервис» вдвое увеличил объемы отправок грузов на маркетплейсы, ООО "Байкал-Сервис ТК", 04:31, 26.04.2024, Россия102
В первом квартале 2024 года объемы отправок до маркетплейсов увеличились почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В компании расширили линейку спецпредложений и разработали новые выгодные тарифы для клиентов.

Подразделение «Деловых Линий» открылось в Кольчугино, ГК "Деловые Линии", 04:25, 26.04.2024, Россия366
Подразделение «Деловых Линий» открылось в Кольчугино

ATI.SU: Проблемы с трансграничными платежами тормозят рынок международных перевозок, Биржа грузоперевозок АТИ, 04:01, 26.04.2024, Россия122
В первом квартале 2024 года, по данным международной «Биржи грузоперевозок ATI.SU», количество заявок на доставку грузов по России выросло на 23% в годовом выражении.

В СЛД «Сольвычегодск» одним из мероприятий акции «Неделя без турникетов» стала встреча с группой «Капитошки» из детского сада «Семицветик» посёлка Вычегодский., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 04:00, 26.04.2024, Россия102
Подготовительная группа «Капитошки» - частые участники профориентационных занятий на предприятиях железнодорожного транспорта Сольвычегодского региона, поскольку родители многих из них – работники Северной железной дороги и компании «ЛокоТех-Сервис».