Правительственная делегация Республики Беларусь посетила с рабочим визитом Алтайский ГАУ

В состав делегации кроме заместителя премьер-министра РБ Леонида Зайца вошли Чрезвычайный и Полномочный посол РБ Дмитрий Крутой, заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов, министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин, заместитель министра промышленности РБ Дмитрий Харитончик, заместитель министра транспорта и коммуникаций РБ Наталья Александрович, заместитель Министра сельского хозяйства РБ Алла Ломакина, представители администраций регионов и руководители промышленных предприятий Беларуси.
На входе в главный корпус Алтайского ГАУ белорусских гостей встретили алтайским караваем, испеченным из органической муки алтайского производителя.
С учебно-лабораторной инфраструктурой Алтайского ГАУ гостей познакомил исполняющий обязанности ректора Сергей Завалишин. Гости осмотрели учебные класс компании «Ростсельмаш» и Учебно-консультационный центр Алтайского кластера аграрного машиностроения им. А.А. Ежевского, где представлены образцы сельскохозяйственной техники как отечественного, так и импортного производства. Особенно заинтересовали белорусских гостей образцы сельхозтехники, которые производятся на предприятиях Алтайского края, в том числе использующих инновационные разработки ученых АГАУ.
Кроме того, делегация осмотрела специализированные брендированные аудитории, созданные в вузе индустриальными партнерами - ведущими компаниями сферы АПК, таких как «Пегас», «Август», «Сингента», «Росельхозбанк», «Ростсельмаш» и др. Алтайский ГАУ является лидером по числу специализированных брендированных аудиторий среди вузов региона.
Вниманию белорусской делегации были также представлены разработки ученых Алтайского ГАУ в области АПК, в том числе, созданные при финансовой поддержке Правительства Алтайского края, например, хвойная мука для профилактики варроатоза пчел, хвойно-витаминная добавка для кормления КРС, органические модифицированные удобрения на основе отходов птицеводства, образцы рабочих органов сельхозмашин с инновационными износостойким покрытием, мобильный зерноочистительный агрегат и т.п.
После знакомства с инфраструктурой вуза состоялась беседа руководителей белорусской делегации и Алтайского ГАУ с участием руководства аграрного блока Правительства Алтайского края, по результатам которой был принят ряд договоренностей о дальнейшем сотрудничестве.
«С руководством делегации Республики Беларусь достигнута договоренность об открытии на базе Алтайского ГАУ специализированного класса Минского тракторного завода. Соответствующее поручение дано заместителем промышленности Республики Беларусь региональному представителю МТЗ. В ближайшее время со специалистами МТЗ будут проработаны все вопросы, касающиеся открытия класса», - сообщил исполняющий обязанности ректора Алтайского ГАУ Сергей Завалишин.
По итогам визита белорусской делегации съемочной группой телеканала «Беларусь 1» подготовлен телесюжет об Алтайском ГАУ и опыте практикоориентированного обучения в вузе.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 08:16, 24.03.2023 Количество просмотров: 185

«Знание.Финансы» - новый инструмент финансового просвещения молодежи, Альянс СОНКО, 00:35, 19.06.2024, Россия221
В Тюменской области началась реализация просветительского проекта по финансовой грамотности «Знание.Финансы», организатором которого стало тюменское региональное отделение Общества «Знание».

Здравница «Лаго-Наки» первой в Адыгее присоединилась к национальному проекту «Производительность труда», Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 02:00, 15.06.2024, Россия384
Задача национального проекта "Производительность труда" — создать современную производственную культуру и без инвестиций повысить производительность труда и выработку продукции.

«РуссНефть» поддерживает развитие культуры коренных жителей Югры, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 01:55, 15.06.2024, Россия259
На реализацию социальных проектов в 2024 году выделено 500 тыс. рублей.

ПМЭФ принёс инвестиции в «Молодёжные пространства «ПРОСТО», Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Молодёжные пространства "ПРОСТО", 01:38, 15.06.2024, Россия42
08 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Акционерным обществом «Ленстройтрест», Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Молодёжные пространства «ПРОСТО».

Министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев в рамках Петербургского международного экономического форума принял участие во встрече с представителями Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра Республики Жамшидом Ход, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 01:37, 15.06.2024, Россия56
Член БРО СоюзМаш России, министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев в рамках Петербургского международного экономического форума в составе делегации Башкортостана принял участие во встрече с представителями Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра Республики Жамшидом Ходжаевым

В Ассоциированной школе Союза машиностроителей России, лицее № 93, прошла акция по сбору гуманитарной помощи для отправки в зону СВО, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 01:37, 15.06.2024, Россия54

В НПФ «Пакер» прошёл конкурс рисунков, приуроченный к Международному дню защиты детей, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 01:37, 15.06.2024, Россия51
В НПФ «Пакер» (входит в БРО СоюзМаш России) прошёл конкурс рисунков, приуроченный к Международному дню защиты детей

Молодёжь Санкт-Петербурга получает гранты вместе с СПб ГБУ «ПРОСТО», Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Молодёжные пространства "ПРОСТО", 01:26, 15.06.2024, Россия47
В Санкт-Петербурге стартовал региональный очный конкурс Росмолодёжь. Гранты. Приём заявок продлится до 22 июня.

Совещание с главами администраций районов Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Молодёжные пространства "ПРОСТО", 01:26, 15.06.2024, Россия61
11 июня в 10:00 вице-губернатор Санкт-Петербурга Наталья Валентиновна Чечина проведёт совещание с главами администраций районов города. Встреча состоится в молодёжном пространстве «ПРОСТО. Московский», по адресу: Московский проспект, дом 151А.

Дубровский задал вопросы о Пушкине на Патриках, «Dubrovsky.ru», 01:13, 15.06.2024, Россия64
Финтех-сервис Dubrovsky, позволяющий торговать на фондовом рынке без комиссий, проверил знания о Пушкине жителей Москвы и гостей столицы. Опрос проводил актер Алексей Шаранин в наряде пушкинских времен в образе Дубровского.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» оказал спонсорскую поддержку в организации празднования дня образования Нижневартовского района, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 01:10, 15.06.2024, Россия58
На основании соглашения между компанией и администраций муниципалитета, выделены денежные средства на организацию и проведение фестиваля искусств «Мое сердце – Нижневартовский район».

В Тюмени прошёл двадцатый конкурс красоты «Мисс Оптимистка», Альянс СОНКО, 03:41, 11.06.2024, Россия436
В Тюмени подвели итоги юбилейного XX-го открытого благотворительного творческого конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2024»

Полина Гагарина и Niletto выступят для жителей Санкт-Петербурга на Дне России, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 22:32, 06.06.2024, Россия203
Совсем скоро состоится мультиформатный фестиваль, посвященный главному празднику нашей страны — Дню России. Он пройдет в Санкт-Петербурге 12 июня на территории у «Газпром Арены». На главной сцене города для зрителей выступят хедлайнеры — российская эстрадная певица, актриса театра и кино Полина Гагарина и известный певец и актер Niletto.

На «Уроках добра» студенты Алтайского ГАУ помогают собирать помощь для бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:32, 06.06.2024, Россия195

В День эколога в Новосибирске пройдет ключевая акция «Вода России», ФГБУ «Центр развития ВХК», 05:22, 04.06.2024, Россия326
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема». В День эколога в Новосибирске пройдет ключевая акция «Вода России»