В районе Хорошёво-Мнёвники восстановили ветхие строения

Госинспекция по недвижимости продолжает работу по выявлению ветхих построек, расположенных на территории Москвы. Еще два объекта на северо-западе столицы восстановили силами пользователя. Об этом сообщил начальник инспекции, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

На территории Северо-Западного административного округа по адресу: 1-й Силикатный проезд, д. 27, стр. 2 и стр. 9 располагаются два двухэтажных административных здания – одно из них 1958 года постройки площадью более 1,3 тысячи квадратных метров и другое 1994 года постройки площадью более тысячи квадратных метров.

«Здания находились в неудовлетворительном состоянии. В рамках программы по выявлению и сокращению объектов ветхого фонда на территории Москвы Госинспекция по недвижимости совместно с пользователем строений разработала план мероприятий по их восстановлению, а также согласовала проведение ремонтных работ», – рассказал Иван Бобров.

В настоящее время здания восстановлены силами пользователя.

Всего за 2022 год на северо-западе столицы демонтировали 22 ветхих постройки, ранее выявленных ведомством, и 11 объектов в неудовлетворительном состоянии привели в надлежащий вид.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 17:56, 24.03.2023 Количество просмотров: 373

Не просто посуда: Самолет и Solid Water создали апсайкл-коллекцию посуды из переработанного стекла, Группа Самолет, 00:32, 20.06.2024, Россия45
Проптех-компания «Самолет» и бренд посуды и интерьерных решений из Санкт-Петербурга Solid Water выпустили совместный дроп эко-посуды из переработанного бутылочного стекла. В центре коллаборации близкий обоим брендам принцип zero-waste – идея осознанного потребления и стремления сократить отходы или полностью свести их количество к нулю.

Министр спорта Михаил Дегтярев посетил теннисный центр международного уровня на территории полуострова Покровское-Стрешнево, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:27, 20.06.2024, Россия39
Министр спорта Российской Федерации Михаил Дегтярев осмотрел крытый теннисный центр международного уровня, построенный девелопером «Стадион «Спартак» в рамках комплексного развития территории полуострова Покровское-Стрешнево.

Девелопер «Стадион «Спартак» приступил к благоустройству второй очереди набережной, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:27, 20.06.2024, Россия51
Бережное отношение к природе набережной полуострова Покровское-Стрешнево и интеграция современных развлекательных и спортивных объектов в существующий ландшафт позволяет создать поистине уникальный природный парк на берегу широкого русла Москвы-реки.

Компания Plus Development согласовала архитектурную концепцию нового масштабного проекта в Москве, Plus Development, 00:14, 20.06.2024, Россия57
Девелоперская компания Plus Development прошла государственную историко-культурную экспертизу проекта возведения нового жилого комплекса и согласовала его архитектурную концепцию.

Быть историческим, а не нафталиновым: создание современного ритейла в исторических зданиях обсудили на форуме РСТЦ в «Невском Центре», Невский Центр, 00:11, 20.06.2024, Россия49
Торговым центрам сейчас важно оставаться современными, отметила директор департамента торговой недвижимости ГК «Аврора» (управляет ТК «Невский Центр») Екатерина Трушлякова на деловом завтраке в ресторане «Москва» в ТК «Невский Центр» в рамках VI Петербургского Форума торговой недвижимости.

СоюзДонСтрой открыл Мартыновский канализационный коллектор в Севастополе, СоюзДонСтрой, 00:11, 20.06.2024, Россия44
Компания СоюзДонСтрой открыла обходной портал Мартыновского канализационного коллектора в Севастополе.

Сухой фонтан и коворкинг-зона появятся во дворе квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:13, 19.06.2024, Россия42
Девелопер «Стадион «Спартак» продолжает строительство квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево. В приватном дворе квартала появятся игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, коворкинг-зоны и ароматический сады.

В ДОМе KINETIK завершаются продажи квартир на верхних этажах, UDS, 00:09, 19.06.2024, Россия40
На видовых этажах первой секции дома продаются последние квартиры.

Девелопер .SENSE совместно SETTERS провел вечеринку с лучшим BBQ-шефом на крыше Дома Logos, Sense, 01:59, 15.06.2024, Россия286
Девелопер .Sense совместно с медиа агентством Setters организовали руфтоп-пати «Барбекрю» с главным BBQ-шефом страны Алексеем Каневским. Гости вечера оказались в клубной атмосфере на крыше Дома Logos в центре столицы, где их ждали еда на огне, авторские коктейли и танцы под сеты от диджея в закатных лучах над Даниловской площадью.

Застройщик «Стадион «Спартак» выбрал управляющую компанию для своего флагманского проекта «Клубный город на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 01:45, 15.06.2024, Россия56
Управлять премиальным жилым комплексом будет юзабилити-компания Comfort & Usability (C&U). Компания имеет многолетний опыт управления недвижимостью бизнес, премиум и deluxe-класса и является одним из лидеров на рынке Москвы. Компания обеспечит высокий уровень обслуживания корпусов и территории, безопасности, чистоты, а также круглосуточное взаимодействие с резидентами в «Клубном городе на реке Primavera».

Знамя премиального комплекса «Клубный город на реке Primavera» побывало на самой высокой точке Европы — Эльбрусе, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 01:45, 15.06.2024, Россия58
Застройщик «Стадион «Спартак» развивает спортивную инфраструктуру на полуострове Покровское-Стрешнево, формируя один из главных спортивных кластеров Москвы, и поддерживает спортивные инициативы сотрудников. Заместитель начальника отдела строительного контроля застройщика Дмитрий Попов покорил самую высокую точку России и Европы — Эльбрус и развернул знамя «Клубного города на реке Primavera»

Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+, West Wind Group, 01:14, 15.06.2024, Россия61
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20% лотов, выставленных на рынке.

Дорогомилово вошел в топ-3 районов ЗАО с минимальным предложением новостроек, IQ Estate, 05:20, 04.06.2024, Россия326
В трех районах Западного административного округа Москвы зафиксирован дефицит предложения новостроек. Суммарно в Крылатском, Фили-Давыдкове и Дорогомилове в экспозиции представлено менее 500 лотов.

ЖК «TITUL на Серебрянической» - новостройка Москвы премиум-класса №1, Центр-Инвест, 05:17, 04.06.2024, Россия324
ЖК «TITUL на Серебрянической» признан победителем престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии, которая по праву считается «Оскаром» строительной индустрии были объявлены звездными ведущими – Ксенией Собчак и Александром Пряниковым на торжественной церемонии награждения 31 мая в Москве, в Triumph Event Hall.

Prime Life Development: рынку новостроек необходимы новые инструменты поддержки, Prime Life Development, 05:00, 04.06.2024, Россия103
Рынок первичной недвижимости нуждается в новых мерах поддержки на фоне высоких ставок и сокращения льготных ипотечных программ, и одной их таких мер может стать улучшение условий по ипотечным кредитам с первоначальным взносом менее 30%.