Российскому бизнесу упростят вход в налоговый мониторинг

С планами консолидировать усилия и создать консорциум по внедрению комплексного решения для налогового мониторинга выступили представители российского бизнеса: Группа Т1, аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza, одна из ведущих компаний по аудиту и консалтингу ДРТ и ИТ-интегратор DBI.

Первый в истории налогового мониторинга консорциум в перспективе облегчит компаниям, заключившим соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), переход в налоговый мониторинг. Предварительное соглашение было подписано в рамках организованной Группой Т1 конференции «Налоговый мониторинг без барьеров», участие в которой приняли предприятия enterprise-сегмента и представители ФНС.

С 2022 года компании из списка СЗПК обязаны присоединиться к системе налогового мониторинга в течение следующих трех лет. Процесс требует перенастройки информационных систем и изменения бизнес-процессов, а также привлечения значительного числа подрядчиков. По оценке подписантов, взаимодействие с будущим консорциумом может сократить стоимость внедрения системы на 30%.

Участники соглашения объединили усилия для формирования единого решения «под ключ». Так, Группа Т1 готова предложить для интеграции собственный ИТ-продукт T1 EasyTax, DBI — оказать услуги внедрения, а FinExpertiza и ДРТ — подготовить методологические документы.

«Радостно, что у нас компании объединяются в группы и консолидируют экспертизу, предоставляя комплексные решения. Поскольку в налоговом мониторинге очень сильно завязаны методология и технология, фактически корректно предоставить документы без работы с технологией сейчас невозможно», — подчеркнула Марина Крашенинникова, начальник Управления налогового мониторинга ФНС России.

«Благодаря активному вовлечению ФНС мы значительно продвинулись в вопросе перехода на режим налогового мониторинга за короткое время. В рамках соглашений мы намерены объединить экспертизу и предложить компаниям из СЗПК наиболее выгодное решение», — отметил Раймонд Иссако, директор продукта Т1 EasyTax.

«Российский налоговый мониторинг — беспрецедентный кейс диалога бизнеса и налоговых органов, нацеленный на взаимовыгодное сотрудничество и повышение прозрачности бизнес-операций. Вдобавок, как и вся налоговая система РФ, это уникальный для мирового сообщества пример цифровизации взаимодействия», — сказала Юлия Орлова, Партнер, руководитель направления налогового мониторинга ДРТ.

«Налоговый мониторинг — это настоящий вызов для компаний, который позволит им усовершенствовать свою финансовую и налоговую функцию. Мы надеемся, что в обозримом будущем мы увидим ситуацию, при которой налоговые органы будут исчислять налоги, а налогоплательщики просто контролировать их начисление», — прокомментировала Елена Трубникова, президент аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

«Мы уверены, что это партнерство даст синергетический эффект, который будет работать во благо наших заказчиков и государства. Вместе мы сможем вывести российский рынок на новый уровень, а также предоставим IT-поддержку на всех этапах налогового мониторинга», — сказал Игорь Криушин, директор по развитию бизнес-приложений DBI.

#
T1 EasyTax – комплексное решение для перехода в режим Налогового мониторинга. Налоговый мониторинг – форма налогового контроля, заменяющая традиционные проверки на онлайн-взаимодействие с ФНС на основе удаленного доступа к информационным системам налогоплательщика, его бухгалтерской и налоговой отчетности. ИТ-решение Т1 EasyTax представляет собой витрину данных с прямым подключением к АИС «Налог-3». Включает полноценную систему внутреннего контроля, возможность публикации данных бухгалтерского и налогового учета, возможность работы с регистрами в формате Excel, полноценный и удобный механизм информационного взаимодействия с ФНС. Т1 EasyTax обладатель престижной премии Tadviser IT Prize-2021 как лучшее отечественное ИТ-решение года для перехода на налоговый мониторинг. Подробнее - https://t1-easytax.ru/.

Контактное лицо: Екатерина Бетяева
Компания: Т1 Консалтинг
Добавлен: 21:58, 27.03.2023 Количество просмотров: 251

Nubes (НУБЕС) завершает строительство второго дата-центра, Nubes, 01:20, 22.06.2024, Россия317
Облачный провайдер Nubes (НУБЕС) планирует запустить новый ЦОД Nubes Strato в сентябре 2024 года. Дополнительные вычислительные мощности будут использоваться для развития облака NGcloud и облачных сервисов компании. Кроме того, клиенты смогут арендовать часть стоек для гибридных решений.

RAMAX Group расскажет об инструментах повышения операционной эффективности на «RPA Connect: Магия притяжения», RAMAX Group, 01:19, 22.06.2024, Россия324
27-28 июня в Магнитогорске пройдет юбилейная, пятая конференция, посвященная возможностям программной роботизации RPA и опыту применения технологий Process Mining и Task Mining для повышения операционной эффективности бизнеса, – «RPA Connect: Магия притяжения». Генеральным партнером мероприятия выступит RAMAX Group.

Портал «Наш Санкт-Петербург» начал переход на отечественное ПО и расширяет функциональность, iTrend, 01:18, 22.06.2024, Россия322
Платформа для оперативного взаимодействия между жителями и органами власти «Наш Санкт-Петербург» в 2024 году начала переход на отечественное программное обеспечение, а также расширит набор сервисов для горожан.

Nubes (НУБЕС) завершает строительство второго дата-центра, Nubes, 01:17, 22.06.2024, Россия323

«Вода России»: народная акция способствует эффективной реализации поручений Президента России по улучшению состояния водных объектов, ФГБУ «Центр развития ВХК», 01:17, 22.06.2024, Россия319
«Вода России» – удивительная всенародная акция, которая распространилась на всю страну», – так начал свое выступление директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Вячеслав Дунаев перед участниками TED-сессии «Общественные пространства у воды: как волонтерские движения влияют на состояние водных объектов и экологическое просвещение».

Казначейство Ростова-на-Дону использует систему БФТ-Холдинга для безопасного централизованного хранения электронных документов, БФТ-Холдинг, 00:42, 20.06.2024, Россия476
БФТ-Холдинг развернул единое электронное хранилище на базе программного продукта «БФТ.Хранилище электронных документов» (БФТ.ХЭД) в Муниципальном казначействе города Ростов-на-Дону. По итогам проекта в госоргане было создано централизованное решение для хранения и обмена файлами электронных документов бюджетного процесса.

DатаРу и «ДАКОМ М» представили импортонезависимое комплексное решение для виртуализации, ДатаРу, 00:41, 20.06.2024, Россия225
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу совместно с ИТ-компанией «ДАКОМ М», разработчиком экосистемы виртуализации Enterprise-класса Space, успешно протестировали на совместимость продукты — программное обеспечение SpaceVM и SpaceVDI — с серверным оборудованием «ДатаРу ПИ750».

Доступнее кредитов: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов в июне 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:40, 20.06.2024, Россия232
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и составил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов.

Компания PMP Tech получила 17 наград в отраслевых рейтингах, PMP Tech, 00:37, 20.06.2024, Россия226
В мае 2024 года компания PMP Tech, основанная Николаем Подоляном, получила высокие позиции в авторитетных рейтингах российского рынка разработки мобильных приложений и веб-сайтов.

АЛЬКОР — увеличиваем производительность труда благодаря национальному проекту, ювелирная компания Алькор, 00:34, 20.06.2024, Россия72
Благодаря включению в федеральный проект "Повышение производительности труда и поддержка занятости", компания АЛЬКОР, ведущий производитель ювелирных изделий с бриллиантами в России, смогла значительно улучшить эффективность рабочих процессов и повысить производственные мощности.

Такском представил сервисы ЭПД на «Неделе российского ритейла», Такском, 00:33, 20.06.2024, Россия75
Руководитель направления ЭПД компании «Такском» Сергей Жуков выступил на экспертной сессии «ЭДО: Модернизация нормативно-правовой базы и основные тенденции развития».

Взаимное признание электронных подписей: Беларусь, Казахстан пишем – КНР и Индия в уме, Газинформсервис, 00:31, 20.06.2024, Россия78
В ходе партнерской конференции компании «Актив», проходящей с 16 по 21 июня в Минске, советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин обозначил планы развития трансграничного взаимного признания электронных подписей в сегменте B2B.

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ, АО Желдорреммаш, 00:28, 20.06.2024, Россия66
В АО «Желдорреммаш» состоялся первый Всероссийский корпоративный конкурс на лучшего наставника компании 2024 года. Победителем соревнований стал слесарь-электрик аппаратного цеха Ярославского ЭРЗ Михаил Давыдов – он получил титул «Наставник года

«Ростелеком» представил востребованные цифровые сервисы для угледобывающего сектора Кузбасса, Ростелеком, 00:28, 20.06.2024, Россия89
Эксперты компании продемонстрировали решения в области многофункциональной системы безопасности для горнорудной промышленности на международной выставке «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке.

BIA Technologies повысила производительность сборки специй в компании FOSFOREL на 15%, BIA Technologies, 00:27, 20.06.2024, Россия73
ИТ-компания BIA Technologies успешно интегрировала комплексное программное решение «APM Сборка специй» на предприятиях российского производителя рыбных деликатесов FOSFOREL. Новая система, созданная на базе 1С, позволила сократить время сборки специй на 15%, снизить брак при комплектации, исключив человеческий фактор, и добиться точного соблюдения рецептуры.