В Петербурге состоялся XXII «Городской вечер песни» студенческих отрядов

23 марта 2023 года в Доме молодежи прошел XXII «Городской вечер песни» студенческих отрядов Санкт-Петербурга, организатором которого выступил Штаб студенческих отрядов (ШСО) Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» при поддержке Штаба студенческих отрядов Санкт-Петербурга.

Участниками мероприятия стали почетные гости, ветераны отрядного движения, а также кандидаты и бойцы студенческих отрядов Санкт-Петербурга.

Открыл гала-концерт председатель профсоюзной организации СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и ветеран студотрядовского движения Юрий Вадимович Филатов.

«Я уже чувствую и предвкушаю эту атмосферу, которая будет царить сегодня в зале. Творчество студенческих отрядов – это нечто необыкновенное. Очень здорово, что мы собрались сегодня здесь, и я от всей души рад передать большой привет от ветеранов студенческих отрядов Санкт-Петербурга и его окрестностей. Я думаю, вы со мной согласитесь, что творческая составляющая в сплочении любого коллектива, а особенно – студенческого отряда – очень важна». – Председатель Совета ветеранов студенческих отрядов Санкт-Петербурга, председатель профсоюзной организации СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Юрий Вадимович Филатов

От лица администрации СПбГЭТУ «ЛЭТИ» участников «Вечера песни» поприветствовала начальник Управления по воспитательной и социальной работе Ксения Александровна Диогенова.

«Наш университет чтит традиции отрядов, и именно Штаб студенческих отрядов ЛЭТИ является организатором такого массового, яркого мероприятия, объединяющего все отряды города», – отметила Ксения Александровна.

По традиции торжественный концерт стартовал с Гимна студотрядовского движения ЛЭТИ, который считается главной песней студенческих отрядов Санкт-Петербурга.

Участники очного заключительного этапа (гала-концерта) конкурса XXII «Городской вечер песни» студенческих отрядов Санкт-Петербурга соревновались за звание лучших в номинациях: «Отрядная», «Коллектив», «Исполнитель» и «Открытие». В этом году на гала-концерте было показано 20 номеров от бойцов из 17 студенческих отрядов Санкт-Петербурга. Также в конкурсе приняли участие бойцы Молодежной патриотической акции «Невский десант» и межотрядный хор. Всего концерт посетили около 700 зрителей из отрядов вузов Санкт-Петербурга: СПбГЭТУ «ЛЭТИ», СПбГУ, СПбПУ, СПбГУТ, СПбГТУ, БГТУ «Военмех», СПбГУПТД, СПбГАСУ, СЗГМУ им И.И. Мечникова, ПСПбГМУ им. Павлова, СПбГУАП, РГПУ им. А.И. Герцена, СПбГЭУ, РГГМУ.

По результатам XXII «Городского вечера песни» студенческих отрядов Санкт-Петербурга победителями стали: САО «Арго» (СПбПУ) – в номинации «Отрядная»; СПО «Крылья» (СПбГЭУ) – в номинации «Коллектив»; САО «Арго» (СПбПУ), ССО «Данко» (СПбГЭТУ «ЛЭТИ») и ССО «Пламя» (СПбПУ) – в номинации «Исполнитель»; СПО «Перспектива» (СПбГУ) – в номинации «Открытие».

Полная запись мероприятия доступна на RuTube-канале СПбГЭТУ «ЛЭТИ»: https://rutube.ru/video/8f0fa0fcf1bf4aea15422dd80b583538/

Для справки:

«Городской вечер песни» – это традиционное мероприятие студенческих отрядов Санкт-Петербурга. Оно проводится с целью реализации творческого потенциала и развития музыкальных способностей бойцов студенческих отрядов Санкт-Петербурга.

«Вечер Песни» проходит с 1974 года. Изначально конкурс проводился среди студентов СПбГЭТУ «ЛЭТИ», однако, с развитием и популяризацией движения студенческих отрядов в Санкт-Петербурге, мероприятие приобрело общегородской статус. Бойцы движения каждый год демонстрируют свои вокальные навыки, удивляют необыкновенным исполнением, выступая сольно и в коллективах. Помимо этого, молодые таланты создают яркие и атмосферные номера с подтанцовкой и масштабными декорациями.​​​

Контактное лицо: Алина Сергеевна Шевцова
Компания: СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
Добавлен: 22:09, 28.03.2023 Количество просмотров: 383

Мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню Победы прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:23, 13.05.2024, Россия633
4 мая на цокольном этаже ТРЦ «Нора» состоялся мастер-класс для детей, на котором ребята изготавливали памятные открытки с гвоздиками ко Дню Победы. Дети проявили свою творческую натуру, подготовив неповторимые душевные подарки для родных и близких.

Популярные хиты звучали на фуд-корте ТРЦ «Нора» в исполнении кавер-группы DD-band, ТРЦ НОРА, 00:46, 08.05.2024, Россия277
Любителей живой музыки притягивают «Музыкальные пятницы» торгово-развлекательного центра «Нора»! Кавер-группа DD-band в минувшую пятницу радовала исполнением популярных хитов слушателей на фуд-корте.

В павильоне «Бесовы Следки» состоялся уникальный концерт!, Физическое лицо, 00:46, 08.05.2024, Россия776
В рамках проекта "Сорока музыкальная" студенты струнного отделения Петрозаводской консерватории им. А.К. Глазунова исполнили классические и современные произведения.

Культурный центр "Строгино" приглашает на спектакль в стиле рок «Паганини» от Театра Пластики и Драмы Александра Бабенко, ГБУК г. Москвы Культурный центр "Строгино", 00:39, 08.05.2024, Россия681
28 мая в 19.30 на сцене Культурного центра "Строгино" Театр Пластики и Драмы Александра Бабенко представляет спектакль в стиле рок «Паганини».

Захватывающий фестиваль K-POP танцев CoverLand прогремел в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:37, 08.05.2024, Россия108
28 апреля в ТРЦ «Нора» состоялся захватывающий CoverLand фестиваль корейских танцев. Это яркое и красочное мероприятие привлекло внимание множества людей, которые заинтересованы в культуре и искусстве Кореи.

Готовьтесь к дачному сезону вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:07, 08.05.2024, Россия122
Пора озеленять свой участок! Садоводство – отличный способ отдохнуть от суеты большого города. А с ТРЦ «Нора» подготовка к дачному сезону будет приятной и лёгкой. Для этого здесь есть всё ‒ от садовых леек, лаконичных цветочных горшков до разнообразных продуктов для семейного пикника.

Артем Данин открывает новую сцену Театра Современной Драматургии, Театр Современной Драматургии, 00:58, 06.05.2024, Россия278
Московский Драматический Театр Современной Драматургии рад сообщить о запуске новой сцены под руководством талантливого создателя и художественного руководителя театра - Артема Данина.

Рок-н-рольные хиты группы «Радионяня» прозвучали в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:49, 06.05.2024, Россия293
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, на фуд-корте ТРЦ «Нора» прошло выступление рок-н-рольной группы «Радионяня». Это было незабываемое музыкальное событие, которое привлекло множество посетителей и поклонников творчества этого коллектива.

Радио Рекорд возвращается в Москву на 89,9 FM!, Радио Рекорд, 00:50, 06.05.2024, Россия294
После 9-летнего перерыва первая танцевальная радиостанция России Радио Рекорд возобновляет эфирное вещание в столице.

Квиз для музыкальных энтузиастов в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:50, 06.05.2024, Россия288
18 мая в 16:00 квиз возвращается в ТРЦ «Нора»! Приглашаем всех посетителей проверить знания и побороться с другими участниками за ценные призы!

Танцевальные майские в Ростове-на-Дону, Marins Park Hotel, 00:46, 06.05.2024, Россия115
С 27 по 30 апреля в Ростове-на-Дону прошёл танцевальный фестиваль Respublika Days 14. Зажигательная музыка, дружеская атмосфера, ритмы латиноамериканских танцев. Что может быть лучше?

Майские выходные в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:44, 06.05.2024, Россия109
Майские выходные в торгово-развлекательном центре «Нора» будут наполнены интересными мероприятиями для всей семьи!

Культурный центр «Строгино» приглашает на уникальную серию концертов «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» в живом исполнении группы «Виниловая дорога», ГБУК г. Москвы Культурный центр "Строгино", 00:40, 06.05.2024, Россия214
17 мая в 19.30 Культурный центр «Строгино» приглашает вас на серию ностальгических концертов «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» в живом исполнении группы «Виниловая дорога».

«Театральная Весна в Дубае» состоится в восьмой раз благодаря театру "Мельпомена", Мельпомена, 01:46, 04.05.2024, Россия389
В мае и июне 2024 года первый русскоязычный театр в GCC «Мельпомена» проведет восьмой международный театральный фестиваль «Театральная Весна в Дубае». Гостей ожидают 9 спектаклей на 4 разных площадках.

Кукольный спектакль для малышей «Лисёнок-плут» показали в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:14, 04.05.2024, Россия87
В торгово-развлекательном центре «Нора» состоялся захватывающий спектакль «Лисёнок-плут». Яркое и весёлое представление было показано для самых маленьких зрителей, чтобы подарить им незабываемые впечатления и радостные эмоции.