Золотая ERA Даниловского района: Tekta Group представляет новый премиум-квартал на Павелецкой

Tekta Group анонсировала новый премиум-квартал в Даниловском районе, вблизи метро Павелецкая, по адресу: ул. Дербеневская, вл. 20. Квартал из шести разноэтажных высотных корпусов в блистательном стиле ар-деко получил название ERA. Девелоперу уже выдано разрешение на строительство первой очереди проекта.

Квартал будет возведен в 20 минутах пешком от метро «Павелецкая», в 7 минутах — от набережной Москвы-реки и в 5 минутах на автомобиле от Садового кольца и ТТК. На территории в 1,63 га появится 85,7 тыс. кв. м. недвижимости со всей необходимой общественной и социальной инфраструктурой — детскими образовательными учреждениями,, коммерческими помещениями, а также подземным паркингом.

Среди ключевых особенностей ERA — авторская архитектура в стиле ар-деко. В решении фасадов использованы узнаваемые стилистические приемы: классический ступенчатый силуэт башен, членение фасада по вертикали, обилие декоративных элементов, растительных орнаментов и геометрических паттернов. Тактильная зона, на уровне взгляда пешеходов, станет особенно фактурной и выразительной. Её украсит рифленый натуральный камень с обрамлением из металлических латунных панелей, геометрически выверенные французские балконы и арочные окна.

«Мы постарались создать неординарный квартал с оригинальной впечатляющей архитектурой. Именно поэтому авторы проекта из бюро GAFA Architects черпали вдохновение в стиле ар-деко, известном традициями высотного строительства, — рассказала коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова. — Название проекта также символично: оно означает начало новой эпохи, новой эры эстетики и комфорта. Переосмысляя мировое наследие ар-деко, ERA открывает новую главу в истории Даниловского района».

Проект будет реализован в две очереди. Первая включает три корпуса высотой от 27 до 33 этажей на 858 квартир общей площадью 55,8 тыс. кв. м. Квартирография ERA станет такой же уникальной, как и архитектурное решение проекта, в первую очередь за счет многообразия форматов квартир. Покупатели смогут выбрать из классических и функциональных европланировок площадью от 28 до 160 кв. м., в том числе в формате white box. Девелопер предусмотрел одну из самых широких линеек уникальных форматов в премиум-классе — Topfloor с высотой потолков до 4,3 метра и завораживающими видами на центр города, квартиры с видовыми угловыми террасами, с лоджиями и французскими балконами, с кухнями-гостиными площадью более 40 кв. м и мастер-спальнями с собственными ванными комнатами и гардеробными. В подземной части первой очереди квартала появится паркинг на 443 места и кладовые помещения.

На первых этажах, разместятся два образовательных учреждения и коммерческие площади. Кроме того, в шаговой доступности от квартала также расположены объекты социальной инфраструктуры: детские сады и школа имени Вернадского.

Исключительное внимание архитекторы уделили благоустройству квартала. Во дворе ERA раскинется живописный английский парк с цветочными полянами, зеленым лабиринтом, яблоневым садом, игровыми площадками для детей и многочисленными зонами для тихого уединенного отдыха. Использование геопластики в рельефе и живых изгородей из туи, винограда и мелколистной липы будут делить пространство двора на уютные комнаты – так, чтобы каждый обрел свое любимое место в ERA.

С запуском премиум-квартала ERA Tekta Group усиливает свое положение на юге Москвы. Это второй проект компании, реализуемый в Даниловском районе, и один из самых масштабных и ожидаемых релизов II квартала 2023 года.

Tekta Group – амбициозный и динамично развивающийся девелопер, специализирующийся на строительстве жилья бизнес- и премиум-класса в границах старой Москвы. Общая площадь реализованных проектов в Московском регионе составляет около 2 млн кв. м. За годы существования компания трансформировалась в девелоперскую лабораторию, которая исследует новые отраслевые тренды, предпочтения потребителей и разрабатывает эксклюзивные форматы жилья. В своей работе Tekta делает акцент на качестве и проработанности создаваемых проектов и фокусируется на потребностях клиентов. Все текущие проекты Tekta Group расположены на юге и юго-западе столицы. В Даниловском районе возводится Квартал на набережной NOW, в Юго-Западном округе на границе с Академическим районом строится высотный комплекс ENITEO, а в Обручевском районе рядом со станциями метро «Калужская» и «Воронцовская» – жилой квартал EVER.

Контактное лицо: Пресс-служба Tekta Group
Компания: Tekta Group
Добавлен: 22:14, 28.03.2023 Количество просмотров: 343

Казначейство Ростова-на-Дону использует систему БФТ-Холдинга для безопасного централизованного хранения электронных документов, БФТ-Холдинг, 00:42, 20.06.2024, Россия182
БФТ-Холдинг развернул единое электронное хранилище на базе программного продукта «БФТ.Хранилище электронных документов» (БФТ.ХЭД) в Муниципальном казначействе города Ростов-на-Дону. По итогам проекта в госоргане было создано централизованное решение для хранения и обмена файлами электронных документов бюджетного процесса.

DатаРу и «ДАКОМ М» представили импортонезависимое комплексное решение для виртуализации, ДатаРу, 00:41, 20.06.2024, Россия179
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу совместно с ИТ-компанией «ДАКОМ М», разработчиком экосистемы виртуализации Enterprise-класса Space, успешно протестировали на совместимость продукты — программное обеспечение SpaceVM и SpaceVDI — с серверным оборудованием «ДатаРу ПИ750».

Доступнее кредитов: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов в июне 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:40, 20.06.2024, Россия182
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и составил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов.

Компания PMP Tech получила 17 наград в отраслевых рейтингах, PMP Tech, 00:37, 20.06.2024, Россия182
В мае 2024 года компания PMP Tech, основанная Николаем Подоляном, получила высокие позиции в авторитетных рейтингах российского рынка разработки мобильных приложений и веб-сайтов.

АЛЬКОР — увеличиваем производительность труда благодаря национальному проекту, ювелирная компания Алькор, 00:34, 20.06.2024, Россия60
Благодаря включению в федеральный проект "Повышение производительности труда и поддержка занятости", компания АЛЬКОР, ведущий производитель ювелирных изделий с бриллиантами в России, смогла значительно улучшить эффективность рабочих процессов и повысить производственные мощности.

Такском представил сервисы ЭПД на «Неделе российского ритейла», Такском, 00:33, 20.06.2024, Россия63
Руководитель направления ЭПД компании «Такском» Сергей Жуков выступил на экспертной сессии «ЭДО: Модернизация нормативно-правовой базы и основные тенденции развития».

Взаимное признание электронных подписей: Беларусь, Казахстан пишем – КНР и Индия в уме, Газинформсервис, 00:31, 20.06.2024, Россия54
В ходе партнерской конференции компании «Актив», проходящей с 16 по 21 июня в Минске, советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин обозначил планы развития трансграничного взаимного признания электронных подписей в сегменте B2B.

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ, АО Желдорреммаш, 00:28, 20.06.2024, Россия44
В АО «Желдорреммаш» состоялся первый Всероссийский корпоративный конкурс на лучшего наставника компании 2024 года. Победителем соревнований стал слесарь-электрик аппаратного цеха Ярославского ЭРЗ Михаил Давыдов – он получил титул «Наставник года

«Ростелеком» представил востребованные цифровые сервисы для угледобывающего сектора Кузбасса, Ростелеком, 00:28, 20.06.2024, Россия60
Эксперты компании продемонстрировали решения в области многофункциональной системы безопасности для горнорудной промышленности на международной выставке «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке.

BIA Technologies повысила производительность сборки специй в компании FOSFOREL на 15%, BIA Technologies, 00:27, 20.06.2024, Россия54
ИТ-компания BIA Technologies успешно интегрировала комплексное программное решение «APM Сборка специй» на предприятиях российского производителя рыбных деликатесов FOSFOREL. Новая система, созданная на базе 1С, позволила сократить время сборки специй на 15%, снизить брак при комплектации, исключив человеческий фактор, и добиться точного соблюдения рецептуры.

«Системный софт» и GAGAR>N подписали соглашение о партнерстве, Syssoft, 00:27, 20.06.2024, Россия57
Компания «Системный софт» заключила соглашение о партнерстве с российским разработчиком и производителем серверного оборудования полного цикла GAGAR>N.

ГК MONT предложит партнерам решение для автоматизации управления доступа от IKOD, MONT, 00:27, 20.06.2024, Россия55
В линейке вендоров ГК MONT появилась новая компания – казахстанский производитель программного обеспечения IKOD. Разработчик создает ИТ-решения, повышающие эффективность работы предприятий за счет автоматизации их процессов. В портфеле MONT будут представлены два продукта IKOD – IDMX и IDMX LITE.

«Телфин» и WhatCRM интегрировали amoCRM с «Авито», Телфин, 00:26, 20.06.2024, Россия53
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» представил новинку в линейке сервисов WhatCRM — интеграцию amoCRM с сервисом «Авито» для общения с клиентами прямо из CRM.

Proceset помогает улучшать процессы клиентского сервиса МТС, Инфомаксимум, МТС, 00:25, 20.06.2024, Россия54
МТС совместно с Инфомаксимум реализуют проект по оцифровке и исследованию процессов клиентского сервиса.

Аспро: Приорити 2.0 — новая эра для корпоративных сайтов, ООО АСПРО, 00:25, 20.06.2024, Россия49
Компания Аспро отмечает 10-летний юбилей с выпуска первого готового сайта. За эти годы мы стали лучшими разработчиками решений на 1С-Битрикс: Маркетплейс и эталоном высоких стандартов в индустрии.