Игорь Ерёмкин: «Все мы приближаем Победу»

С самого начала специальной военной операции он был уверен, что наше дело правое, и победа обязательно будет за Россией. Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мордовии, председатель регионального отделения «Деловой России» Игорь Ерёмкин больше десяти лет занимается благотворительностью. «Терентич Тим» сегодня объединяет более 70 предпринимателей. Ожидаемо, что именно они наряду с простыми жителями нашей республики стали опорой и одной из главных движущих сил при организации работы по сбору и отправке гуманитарных грузов на Донбасс.

Задача – собрать и доставить!

Сразу после начала СВО в региональных отделениях Общероссийского народного фронта были созданы структуры, которые стали заниматься сбором гуманитарного груза и его отправкой. В Мордовии слаженность действий с первых дней координировала рабочая группа при Администрации Главы РМ и Правительства РМ. Контролирует работу лидер республики Артём Здунов.

— Первые четыре груза, которые сформировал Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Мордовии, отправлялись через структуры МЧС и Росгвардии. После начала мобилизации объемы гуманитарной помощи увеличились в разы. В ноябре в нескольких кабинетах Республиканского штаба президентского движения скопилось более 1,5 тонн всевозможных грузов. Руководствуясь девизом «Всё для фронта – всё для победы!» жители республики приносили продукты, обмундирование, медикаменты и многое другое. Тогда мы поняли, что пришло время формировать свою логистику. К тому же, мы хотели делиться с благотворителями обратной связью от наших бойцов, — вспоминает Игорь Ерёмкин.

Руководство региона инициативу общественников поддержало. Представителям президентского движения была предоставлена информация об обеспеченности подразделений, в которых служат наши земляки.

— Первое, что я сделал, это создал группу в социальной сети, куда пригласил представителей предпринимательского сообщества. Бросил клич. Сегодня участниками предметного диалога уже стали 40 человек, и их количество постоянно увеличивается. Ежемесячно мы собираем около 500 – 600 тысяч рублей на нужды фронта, — отметил Игорь Ерёмкин.

В ноябре Общероссийский народный фронт самостоятельно повез «за ленточку» первый груз для национальных мордовских подразделений. В кузове вместительного грузовика были генераторы, рации, газовые горелки, тепловые пушки, печки, которые изготовили местные мастера. Не обошлось без теплых носков, шарфов, шапок, которые своими руками связали наши заботливые пенсионерки. А ещё мёд, сладости и даже вяленая рыба. Всего Региональным штабом Общероссийского народного фронта в Мордовии было доставлено 12 гуманитарных грузов для национальных батальонов, мобилизованных и добровольцев, 5 из них сопровождал Игорь Ерёмкин.

— Впервые оказавшись на освобожденных территориях, важно начать общаться с местными. Когда ты убеждаешься в том, что, несмотря на ужас, в котором сейчас находятся люди, население Донбасса поддерживает Российскую Армию в её стремлении спасти от нацизма Русский мир, всё сразу становится на свои места. Ты понимаешь, что все мы сегодня приближаем Победу, — отмечает Игорь Ерёмкин.

По заявкам бойцов

Сегодня Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Мордовии формирует гуманитарные грузы, опираясь уже не только на официальные обращения, но и личные просьбы командования, с которым у общественников сложились дружеские отношения.

— Структура гумпомощи существенно изменилась. Слава Богу, нехватки продуктов и медикаментов сейчас нет. Бойцы на передовой используют современные технологии. Помощниками нашей доблестной артиллерии стали дроны. Комфорт и безопасность бойцов зависят от качественных прицелов, тепловизоров, раций и глушителей. Всё это стоит немалых денег, поэтому крайний груз на 90% был сформирован из высокотехнологичного оборудования, в том числе и медицинского, — сказал Игорь Ерёмкин.

Караван с грузом из Мордовии встретил командир полка, в котором служат наши земляки. Позывной у боевого офицера – Крым. Благодаря ему «за ленточкой» была организована работа стоматологической службы.

— Крым рассказал нам о необходимости появления зубного врача в части, мы идею поддержали, обратились в Министерство здравоохранения РМ, которое помогло сформировать заказ медицинского оборудования. Финансовые обязательства взяли на себя бизнесмены Мордовии, а мы помогли доставить все необходимое, — подчеркнул Игорь Ерёмкин.

«Лучики тепла из дома»

Однако оказалось, что самым ценным в караване гуманитарки из Мордовии оказались детские письма солдатам и офицерам. Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мордовии признался, что на гражданке скептически относился к рукописным посланиям девчонок и мальчишек.

— Я, честно, считал письма и рисунки несерьезными. Меня удивило отношение взрослых мужиков к этим красочным конвертикам. Суровые бойцы, только вернувшиеся с поля битвы, называют послания детворы «лучиками тепла из дома» и хранят их в кабинах боевых машин, а некоторые даже в кармане у сердца, — сказал Игорь Ерёмкин.

Националисты к наши детям относятся иначе. Игорь Ерёмкин рассказал о случае, который произошел при доставке картин 13 мордовских художников в музей «Арт-Донбасс» вместе с седьмым по счету гуманитарным грузом.

— Галерея находится в центре города, рядом с «Донбасс Ареной». За несколько недель до нашего приезда прилегающий парк был устлан «лепестками». Это гражданский объект, где гуляют дети, мамы с колясками, пенсионеры. ВСУ охотится на мирное население. Диверсионные группы минируют дороги в освобожденных населенных пунктах. Фашисты не понимают, что исповедующих ненависть к детям, рано или поздно ждёт наказание, — сказал Игорь Ерёмкин.

Очередной гуманитарный груз региональный штаб Общероссийского народного фронта отправит нашим землякам в мае. Присоединяйтесь.

Оказать помощь нашим землякам может любой желающий, обратившись в региональный исполком по адресу: г. Саранск, пр. Ленина, д. 12, кабинеты 104, 114. Телефоны для уточнения информации: 8 (8342) 24-15-50, 8 (8342) 24-08-69.

Также можно сделать перевод по реквизитам на сайте pobeda.onf.ru/ для организаций и тех, кто не пользуется банковскими картами. Но важно указать в назначении платежа – sbor.13 В этом случае перечисленные средства будут предназначены именно для участников СВО из Мордовии.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 17:13, 29.04.2023 Количество просмотров: 759

Жители Котельнича вынуждены включать шестое чувство, чтобы воспользоваться общественным транспортом, Народный фронт, 21:24, 05.12.2023, Россия46
Несмотря на данные ранее местными властями обещание на остановках общественного транспорта по-прежнему нет расписания

Жители Котчихи вынуждены добираться до аптеки, больницы и за продуктами по 4 часа через лес, Народный фронт, 21:24, 05.12.2023, Россия44
Или на такси за 700 рублей. Дело в том, что между посёлками Котчиха и Песковка Омутнинского района перестал ездить единственный автобус.

В Кирове в подвал жилого дома на Октябрьском проспекте может провалиться квартира, Народный фронт, 21:24, 01.12.2023, Россия175
Потолочное перекрытие в подвале, где находится жилая квартира, находится в аварийном состоянии.

Город, которого нет: В Вятских Полянах сорван очередной срок строительства «купеческого» города за 87 млн рублей, Народный фронт, 20:58, 29.11.2023, Россия122
Напомним, тревогу забили местные жители, обратившиеся в Народный фронт в начале ноября.

В Кирове по вине горадминистрации испортили фасад дома у Вечного огня, Народный фронт, 22:22, 27.11.2023, Россия106
Чиновники допустили техническую ошибку при составлении паспорта наружной отделки, из-за чего подрядчик замазал краской часть фасада из натуральной плитки на Московской, 1А.

В многоквартирном доме не было ремонта 54 года!, ОНФ в Республике Мордовия, 21:32, 17.11.2023, Россия319
Дом был построен в 1969 году и за 54 года не было текущего ремонта.

Жители Мордовии могут получить налоговый вычет за занятия спортом, ОНФ в Республике Мордовия, 22:00, 09.11.2023, Россия287
В Мордовии насчитывается 17 организаций, занимаясь спортом в которых, жители могут получить возврат средств за 2023 год.

ССО «Фантазия» Алтайского ГАУ стал лучшим студенческим строительным отрядом региона по итогам 2023 года, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:14, 30.10.2023, Россия222
В Барнауле подвели итоги третьего трудового семестра и наградили лучшие студотряды Алтайского края и лучших бойцов

Молодежное крыло Народного фронта в Мордовии проведет акцию «Оставайся донором», ОНФ в Республике Мордовия, 22:26, 25.10.2023, Россия337
В Мордовии участники Молодежного крыла Народного фронта проведут данную акцию 1 ноября

Почему дом муниципальный, а канализационный колодец частный?, ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 24.10.2023, Россия202
Дом на 7 квартир, и вместо того чтобы сделать общий канализационный колодец подальше от дома, у каждой квартиры сделали свой/

Из-за большого количества должников от МКД в Рузаевке отказалась управляющая компания, ОНФ в Республике Мордовия, 23:00, 24.10.2023, Россия166
Народный фронт направил письмо по проблеме дома в городскую администрацию Рузаевки.

Народный фронт в Карачаево-Черкесии призвал власти города Черкесска привести в порядок герб, размещенный на центральной улице города, Народный фронт, 22:21, 18.10.2023, Россия133
Народный фронт в Карачаево-Черкесии призвал власти города Черкесска привести в порядок герб, размещенный на центральной улице города «Черные дни» настали для герба Карачаево-Черкесии – креатив рекламщиков и заказчиков-чиновников достиг уровня, когда герб можно представить и в другой расцветке.

Памятник с вывернутой рукой и шестью пальцами, ОНФ в Республике Мордовия, 17:00, 07.10.2023, Россия204
В 2020 году монумент был отремонтирован, и жители села были шокированы новой скульптурой советского солдата

Школьник из Рузаевки получил подарок с передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 16:58, 07.10.2023, Россия182
Котелок со сладостями получил в подарок от наших защитников, бойцов из Мордовии, которые участвуют в СВО, школьник из Рузаевки Роман Тимофеев