Группа компаний «ЛокоТех» запускает программу мотивации токарей

Проект направлен на удержание и привлечение представителей одной из ключевых профессий на производстве. Теперь за каждые два года работы в депо токари будут получать единовременную премию в размере шести среднемесячных заработков. При этом важно не иметь дисциплинарных взысканий и брака выпускаемой продукции. Для сегодняшних работников время первой выплаты наступит в конце I квартала 2025 года.
По словам заместителя генерального директора по организационному развитию и персоналу ООО «ЛокоТех» Оксаны Назаровой, корпоративный университет «ЛокоТех» предоставляет сотрудникам компании, в том числе вновь принятым, возможность в течение месяца обучиться за счет предприятия на минимальный - 3-й - токарный разряд. Такой специалист может изготавливать на типовом оборудовании детали с невысокой степенью точности и сложности. Теорию работники изучают в онлайн-формате, практическое обучение на оборудовании проводит опытный токарь.
Повышение квалификации до 4-го, 5-го или 6-го разряда и допуск к более сложным задачам предусматривает уже выбор специализации: обточка колесных пар, выполнение станочных работ широкого профиля или работа на карусельном станке. Повысить разряд можно по согласованию с предприятием также в Корпоративном университете.
В 2022 году токарное дело как смежную профессию освоили 54 человека, повысили квалификацию – 164.
«Подобная программа беспрецедентна не только для «ЛокоТех», – отметила О.Назарова. – Если этот опыт позитивно скажется на производственных и финансовых результатах предприятий, то в перспективе мы рассмотрим возможность распространить его и на другие рабочие профессии».
ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», ООО «Центр планирования и управления МТР» и другие. Группа компаний «ЛокоТех» имеет 225 производственных площадок по всей территории страны.

Контактное лицо: Наталия Вяземская
Компания: ЛокоТех
Добавлен: 22:30, 28.05.2023 Количество просмотров: 121

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия376
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия371
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия362
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.

«Газинформсервис» и «САФИБ» представили импортонезависимое ИТ-решение, Газинформсервис, 00:35, 22.05.2024, Россия76
Компании «Газинформсервис» и «САФИБ» успешно завершили тестирование на совместимость своих продуктов: системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и программного комплекса (ПК) «Ассистент». Это открывает новые перспективы для построения надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:24, 22.05.2024, Россия90
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия159
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия1003

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия347

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия296
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее