В Хамовниках жилой дом освободили от незаконной пристройки

Госинспекция по недвижимости демонтировала двухэтажную пристройку к зданию в Центральном административном округе Москвы. Об этом сообщил начальник контрольного ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

В центре Москвы по адресу: 1-й Обыденский переулок, дом 9/12 расположен семиэтажный многоквартирный дом 1914 года постройки.

«К нежилому помещению, используемому под административную деятельность, была возведена двухэтажная пристройка площадью более 50 квадратных метров, которая отсутствовала на исходном поэтажном плане. Земельный участок под строительство объектов не предоставлялся, разрешительная документация не оформлялась. Решением Арбитражного суда Москвы пристройка признана самовольной и подлежала сносу. В обозначенные судом сроки решение не было исполнено, в связи с чем демонтаж осуществила Госинспекция по недвижимости», – рассказал Иван Бобров.

Сейчас дом приведен в первоначальный вид.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 20:31, 30.05.2023 Количество просмотров: 112

Рынок надеется на льготную ипотеку, но рассчитывает свои силы без неё, Жилфонд, 21:45, 09.07.2024, Россия305
Рынок недвижимости ждёт новостей о том, как будет выглядеть льготная ипотека с 1 июля. Однако драйверами развития ипотеки вплоть до снижения ключевой ставки, скорей всего, станут собственные дисконтные программы и коллаборации банков, застройщиков и экосистемных продуктов, считает директор компании «Жилфонд» Александр Чернокульский.

В ЖК «Первый Нагатинский» демонтировали два башенных крана, Prime Life Development, 21:40, 09.07.2024, Россия315
Девелоперская компания Prime Life Development демонтировала два башенных крана в строящемся жилом квартале бизнес-класса «Первый Нагатинский», что стало очередной важной вехой в реализации проекта. В общей сложности, для возведения трех корпусов, входящих в I очередь, было установлено четыре башенных крана.

Материалы для производства мебели за полгода подорожали на 20%, Monze, 21:12, 09.07.2024, Россия59
Российские производители мебели отмечают, что рост цен на материалы ускорился. За первое полугодие 2024 года подорожание составило 20%. В ближайшие два месяца стоимость может увеличиться еще на 10%, рассказали в мебельной компании Monze.

Два новых высотных здания появятся на севере Москвы, Plus Development, 21:35, 09.07.2024, Россия82
Две 62-этажные башни, которые могут войти в десятку самых высоких зданий столицы, будут построены в районе Восточное Дегунино.

МФК Ocean City назван лучшим жилым небоскребом, UDS, 20:54, 09.07.2024, Россия57
Проект девелопера UDS в г. Ижевске победил в номинации «Лучший жилой небоскреб» федеральной премии URBAN.

В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25% ниже среднерыночной по этому классу, West Wind Group, 20:38, 09.07.2024, Россия65
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте. Эксперты West Wind Group пояснили, почему так сложилось и стоит ли ждать дальнейшего сокращения вакансии в этой локации.

Названы пять стратегий выбора квартиры в новостройке без льготной ипотеки, UDS, 20:10, 30.06.2024, Россия97
Отсутствие возможности взять льготную ипотеку вынудит покупателей искать более доступные квартиры.

Не просто посуда: Самолет и Solid Water создали апсайкл-коллекцию посуды из переработанного стекла, Группа Самолет, 00:32, 20.06.2024, Россия100
Проптех-компания «Самолет» и бренд посуды и интерьерных решений из Санкт-Петербурга Solid Water выпустили совместный дроп эко-посуды из переработанного бутылочного стекла. В центре коллаборации близкий обоим брендам принцип zero-waste – идея осознанного потребления и стремления сократить отходы или полностью свести их количество к нулю.

Министр спорта Михаил Дегтярев посетил теннисный центр международного уровня на территории полуострова Покровское-Стрешнево, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:27, 20.06.2024, Россия100
Министр спорта Российской Федерации Михаил Дегтярев осмотрел крытый теннисный центр международного уровня, построенный девелопером «Стадион «Спартак» в рамках комплексного развития территории полуострова Покровское-Стрешнево.

Девелопер «Стадион «Спартак» приступил к благоустройству второй очереди набережной, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:27, 20.06.2024, Россия100
Бережное отношение к природе набережной полуострова Покровское-Стрешнево и интеграция современных развлекательных и спортивных объектов в существующий ландшафт позволяет создать поистине уникальный природный парк на берегу широкого русла Москвы-реки.

Компания Plus Development согласовала архитектурную концепцию нового масштабного проекта в Москве, Plus Development, 00:14, 20.06.2024, Россия102
Девелоперская компания Plus Development прошла государственную историко-культурную экспертизу проекта возведения нового жилого комплекса и согласовала его архитектурную концепцию.

Быть историческим, а не нафталиновым: создание современного ритейла в исторических зданиях обсудили на форуме РСТЦ в «Невском Центре», Невский Центр, 00:11, 20.06.2024, Россия91
Торговым центрам сейчас важно оставаться современными, отметила директор департамента торговой недвижимости ГК «Аврора» (управляет ТК «Невский Центр») Екатерина Трушлякова на деловом завтраке в ресторане «Москва» в ТК «Невский Центр» в рамках VI Петербургского Форума торговой недвижимости.

СоюзДонСтрой открыл Мартыновский канализационный коллектор в Севастополе, СоюзДонСтрой, 00:11, 20.06.2024, Россия98
Компания СоюзДонСтрой открыла обходной портал Мартыновского канализационного коллектора в Севастополе.

Сухой фонтан и коворкинг-зона появятся во дворе квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:13, 19.06.2024, Россия75
Девелопер «Стадион «Спартак» продолжает строительство квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево. В приватном дворе квартала появятся игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, коворкинг-зоны и ароматический сады.

В ДОМе KINETIK завершаются продажи квартир на верхних этажах, UDS, 00:09, 19.06.2024, Россия79
На видовых этажах первой секции дома продаются последние квартиры.