Компания UDS подвела итоги года продаж в ДОМе KINETIK

Прошел год с момента начала активной стадии продажи квартир в ДОМе KINETIK – первого московского проекта девелоперской компании UDS.

«Активные продажи на объекте начались в конце весны 2022 г. И, несмотря на турбулентность в экономике и другие внешние факторы, изменения ставок по ипотеке и условий по льготным программам, можно констатировать, что в течение всего года спрос на квартиры в ДОМе KINETIK был достаточно высоким, – говорит Константин Люкин, директор московского филиала компании UDS. – При этом, в зависимости от ситуации на рынке, отмечались и колебания объемов продаж».

Первый «пик» спроса наблюдался в июле 2022 года, когда количество подписанных договоров превысило показатель предыдущего месяца на 133%. По словам Константина Люкина это было связано с «запуском» полноценной рекламной кампании и всех маркетинговых инструментов. Потенциальные покупатели получили максимум информации о проекте, сравнили с тем, что предлагает рынок, и количество сделок увеличилось. «Уровень спроса именно в первый период после выхода на рынок показывает, насколько новый проект конкурентоспособен и соответствует запросам целевой аудитории, - поясняет директор московского филиала компании UDS. – И такой существенный рост сделок стал для нас индикатором успешности ДОМа KINETIK». Еще один резкий скачок спроса произошел в декабре 2022 г. когда люди стремились успеть заключить сделки на условиях льготной ипотеки-2022, и число первых взносов по ДДУ оказалось на 167% больше по сравнению с ноябрем.

Что касается спадов продаж, то они произошли под влиянием внешних факторов в октябре и ноябре. Также – вполне ожидаемо – рост числа сделок снизился в январе 2023 г.: -19% по сравнению с успешным декабрем. Это стало результатом традиционной сезонной коррекции покупательской активности в начале года и «вымывания» спроса в декабре.

Одновременно аналитики компании отмечают, что с февраля 2023 г. активность покупателей сравнялась с количеством состоявшихся в декабре 2022 г. сделок, что подчеркивает возросший спрос на квартиры в ЖК ДОМ KINETIK и стабильную динамику в будущем.

В структуре продаж по итогам года, самыми покупаемыми стали двухкомнатные квартиры с долей 48,1% от общего количества сделок, на втором месте трехкомнатные квартиры – это 26%, на третьем – однокомнатные квартиры с показателем 24% от общего числа ДДУ. Доля четырехкомнатных квартир – всего 1,9 %, что объясняется небольшим числом таких квартир в ЖК ДОМ KINETIK.

В то же время средний чек покупки в ДОМе KINETIK вырос на 40,1%. «Столь значительное увеличение среднего чека покупки связано, в первую очередь, с более высокой стадией строительной готовности, которая весной 2023 г. достигла белее 50%. – поясняет Константин Люкин. – Если на этапе «котлована» преобладают покупки студий и однокомнатных лотов, то по мере приближения ввода в эксплуатацию покупатели все больше рассматривают квартиры для собственного проживания». По мере продвижения строительства повышение цен на квартиры разных площадей и планировок составило от 6 до 25%.

«Подводя итоги продаж за год, мы можем с уверенностью сказать, что создали востребованный на рынке продукт. У нас сформировался устойчивый спрос, есть своя широкая целевая аудитория, которая среди десятков проектов остановила свой выбор на нашем жилом комплексе.  Строительство идет запланированными темпами, а цены растут пропорционально спросу», – резюмирует Константин Люкин.

ДОМ KINETIK строится в Москве по адресу: Дмитровское шоссе, д. 75.  Проект в стиле элегантного минимализма разработан нидерландским архитектурным бюро MLA+ (Нидерланды). Комплекс состоит из двух корпусов высотой 31 и 23 этажей, объединенных стилобатом с эксплуатируемой кровлей. Первые два этажа – коммерческие помещения, предназначенные для размещения объектов инфраструктуры.

На сегодняшний день в продаже предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Стоимость лота начинается от 8 180 тысяч рублей.

Контактное лицо: Сергей
Компания: UDS
Добавлен: 21:08, 30.05.2023 Количество просмотров: 200

Сухой фонтан и коворкинг-зона появятся во дворе квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:13, 19.06.2024, Россия37
Девелопер «Стадион «Спартак» продолжает строительство квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево. В приватном дворе квартала появятся игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, коворкинг-зоны и ароматический сады.

В ДОМе KINETIK завершаются продажи квартир на верхних этажах, UDS, 00:09, 19.06.2024, Россия34
На видовых этажах первой секции дома продаются последние квартиры.

Девелопер .SENSE совместно SETTERS провел вечеринку с лучшим BBQ-шефом на крыше Дома Logos, Sense, 01:59, 15.06.2024, Россия283
Девелопер .Sense совместно с медиа агентством Setters организовали руфтоп-пати «Барбекрю» с главным BBQ-шефом страны Алексеем Каневским. Гости вечера оказались в клубной атмосфере на крыше Дома Logos в центре столицы, где их ждали еда на огне, авторские коктейли и танцы под сеты от диджея в закатных лучах над Даниловской площадью.

Застройщик «Стадион «Спартак» выбрал управляющую компанию для своего флагманского проекта «Клубный город на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 01:45, 15.06.2024, Россия53
Управлять премиальным жилым комплексом будет юзабилити-компания Comfort & Usability (C&U). Компания имеет многолетний опыт управления недвижимостью бизнес, премиум и deluxe-класса и является одним из лидеров на рынке Москвы. Компания обеспечит высокий уровень обслуживания корпусов и территории, безопасности, чистоты, а также круглосуточное взаимодействие с резидентами в «Клубном городе на реке Primavera».

Знамя премиального комплекса «Клубный город на реке Primavera» побывало на самой высокой точке Европы — Эльбрусе, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 01:45, 15.06.2024, Россия56
Застройщик «Стадион «Спартак» развивает спортивную инфраструктуру на полуострове Покровское-Стрешнево, формируя один из главных спортивных кластеров Москвы, и поддерживает спортивные инициативы сотрудников. Заместитель начальника отдела строительного контроля застройщика Дмитрий Попов покорил самую высокую точку России и Европы — Эльбрус и развернул знамя «Клубного города на реке Primavera»

Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+, West Wind Group, 01:14, 15.06.2024, Россия58
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20% лотов, выставленных на рынке.

Дорогомилово вошел в топ-3 районов ЗАО с минимальным предложением новостроек, IQ Estate, 05:20, 04.06.2024, Россия324
В трех районах Западного административного округа Москвы зафиксирован дефицит предложения новостроек. Суммарно в Крылатском, Фили-Давыдкове и Дорогомилове в экспозиции представлено менее 500 лотов.

ЖК «TITUL на Серебрянической» - новостройка Москвы премиум-класса №1, Центр-Инвест, 05:17, 04.06.2024, Россия323
ЖК «TITUL на Серебрянической» признан победителем престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии, которая по праву считается «Оскаром» строительной индустрии были объявлены звездными ведущими – Ксенией Собчак и Александром Пряниковым на торжественной церемонии награждения 31 мая в Москве, в Triumph Event Hall.

Prime Life Development: рынку новостроек необходимы новые инструменты поддержки, Prime Life Development, 05:00, 04.06.2024, Россия101
Рынок первичной недвижимости нуждается в новых мерах поддержки на фоне высоких ставок и сокращения льготных ипотечных программ, и одной их таких мер может стать улучшение условий по ипотечным кредитам с первоначальным взносом менее 30%.

Эксперты объяснили, как льготная ипотека стимулирует спрос на загородное жилье, Жилфонд, 04:58, 04.06.2024, Россия86
До 85% сделок с загородной недвижимостью весной 2024 года проходит с привлечением ипотеки.

Застройщик «Стадион «Спартак» завершил строительство квартал Rossini «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:13, 04.06.2024, Россия59
Первый квартал премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» — Rossini от застройщика «Стадион «Спартак» получил заключение о соответствии (ЗОС). Жилой комплекс расположен на полуострове Покровское-Стрешнево на берегу Москвы-реки в окружении крупнейший парков столицы, и два года подряд входит в топ-5 самых продаваемых премиальных новостроек Москвы по подсчетам компании «Метриум».

MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024», MD Facility Management, 03:50, 04.06.2024, Россия73
Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в Технопарке Сколково с 15 по 17 мая.

Средняя цена дисконта на вторичном рынке в апреле и мае выросла до 11%, Жилфонд, 03:40, 04.06.2024, Россия65
Как говорят аналитики компании Жилфонд, в обычное время разница между средней ценой экспозиции объекта и средним чеком сделки на вторичном рынке составляет 7—8%.

Сретенка — уникальный прогулочный район для ценителей архитектуры и истории старой Москвы, Sense, 02:31, 04.06.2024, Россия78
Уникальность района заключается в его близости как к полюбившемуся москвичам кластеру Цветного бульвара с его активной досуговой инфраструктурой, так и к исторической застройке столицы. Жители расположенных здесь кварталов смогут в полной мере насладиться прогулками в уникальном районе центральной части Москвы с органическим погружением в ее историко-культурное наследие.

Динамика цен в локациях UDS в Москве и Нижнем Новгороде превысила средний региональный уровень, UDS, 02:15, 04.06.2024, Россия74
В Москве она оказалась выше на 2,8%, а в Нижнем Новгороде – на 1,8%.