За 4 месяца филиал «Восточно-Сибирский» выпустил из ремонта около 40 тыс. секций локомотивов

Предприятия филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех»), расположенные в границах Восточно-Сибирской железной дороги, за первые 4 месяца с начала года отремонтировали и выпустили в эксплуатацию 38 760 секций локомотивов, а также улучшили показатели безопасности движения поездов. Подробнее о производственных аспектах деятельности подразделений рассказал Роман Клиомфас, директор филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех»).

- Подводя итоги первого квартала и отдельно апреля, отмечу, что эффективность работы всего филиала складывается из нескольких показателей: выполнение программы ремонта, реализация мероприятий по повышению надежности локомотивного парка, повышение коэффициента готовности локомотивов к эксплуатации (КГЭ) и т.д.
Если говорить о программе ремонта, то за 4 месяца нового года коллективам сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала удалось освоить данный показатель на 108,4%. При плане 35 760 секций было отремонтировано 38 760 единиц. Лучшие результаты показало СЛД Зиминское, отремонтировав более 1,5 тыс секций. Это на 43,2% выше текущего плана. Также Зиминское подразделение оказалось в лидерах по выполнению ТР-3 (больше на 25%) и ТО-3 (больше на 28,3%). СЛД Северобайкальск увеличило объём работ на 23,3%, выпустив из ремонта 4709 секций. На третьем месте СЛД Нижнеудинское: при плане 1685 единиц здесь отремонтировали 1981. Выполнение составило 117,5%, - рассказал Роман Клиомфас.
Еще один важный показатель работы сервисной компании – это коэффициент готовности локомотива к эксплуатации (КГЭ). Его достижение происходит за счёт сокращения времени на проведение ремонта и обслуживания локомотивов. Влияют на него сразу несколько факторов, такие как своевременная подгонка машин, повышение качества работ, укомплектование штата и компетентность персонала, инвестиции в развитие производства. Перед филиалом стоит задача улучшать данный показатель от квартала к кварталу, и по окончанию года выйти на заданный уровень.
- В вопросах безопасности движения мы не допустили роста отказов 1,2 и 3 категорий к аналогичному периоду прошлого года и даже получили их снижение, - отметил Роман Клиомфас. – Так, отказы 1 и 2 категории удалось сократить на 10,2%, отказы 3 категории - на 13,2%.
Приоритетным направлением деятельности филиала во втором квартале является выполнение бюджетных и производственных параметров, которые позволят задать вектор работы до конца года.

ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», ООО «Центр планирования и управления МТР» и другие. Группа компаний «ЛокоТех» имеет 225 производственных площадок по всей территории страны.

Контактное лицо: Акчурина Регина
Компания: ООО "ЛокоТех-Сервис"
Добавлен: 08:06, 31.05.2023 Количество просмотров: 429

Российскими учеными разработан жидкий аналог сахара с низким гликемическим индексом, АО «СОЮЗСНАБ», 02:57, 19.07.2024, Россия72
Новый сироп производится по обновленной технологии и предназначен для решения самой сложной и актуальной задачи при производстве напитков — сохранения органолептических свойств продукции при отказе от сахара.

Deria: Передовые технологии сварки на чемпионате AtomSkills 2024, Deria, 00:30, 19.07.2024, Россия77
В июне 2024 года в Екатеринбурге прошел чемпионат AtomSkills 2024, который стал площадкой для демонстрации передовых навыков и технологий в атомной отрасли.

«День Донского поля 2024»: объем потребления газомоторного топлива, в том числе в АПК, может вырасти в 3,5 раза, Ростовский РФ АО "Россельхозбанк", 22:04, 17.07.2024, Россия168
Россельхозбанк рассказал участникам семинара-совещания, посвященного изменениям законодательства в сфере экологической и природоохранной деятельности, о развитии рынка газомоторного топлива в Ростовской области и защите окружающей среды. Мероприятие состоялось в рамках агрофорума «День Донского поля 2024».

Начальник управления методологии внутреннего аудита ГК «ЛокоТех» приняла участие в конференции аудиторов, ЛокоТех, 17:38, 17.07.2024, Россия150
Начальник управления методологии внутреннего аудита Группы компаний «ЛокоТех» Ольга Баранова приняла участие в Дискуссионном клубе «Взаимодействие риск-менеджеров и аудиторов: истории успеха».

В филиале «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел Слет молодых специалистов под лозунгом «Время новых идей», ЛокоТех, 17:36, 17.07.2024, Россия148
Слет молодых специалистов всех сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел 26-28 июня в Нижегородской области.

Филиал «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» - обладатель «Серебряного локомотива» по итогам 2023 года, ЛокоТех, 17:36, 17.07.2024, Россия147
Филиал «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в рамках корпоративной премии «Локомотив компании» по итогам работы в 2023 году занял второе место среди всех филиалов компании.

Руководители Улан-Удэнского ЛВРЗ прошли обучение инструментам бережливого производства, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 21:33, 09.07.2024, Россия440
В конце июня руководители Улан-Удэнского ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») прошли двухдневные курсы изучения передовых подходов и инструментов бережливого производства. Мероприятие состоялось в рамках корпоративной программы обучения менеджмента первого звена заводов-филиалов АО «Желдорреммаш». Его итогом станет внедрение принципов системы для повышения эффективности производства и улучшения качества продукции предприятия.

Специалисты управления по персоналу «УАП Гидравлика» приняли участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «ПРОФФЕСТ. Работа России. Время возможностей», Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 21:33, 09.07.2024, Россия85
Специалисты управления по персоналу «УАП Гидравлика» (входит в БРО СоюзМаш России) приняли участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «ПРОФФЕСТ. Работа России. Время возможностей»

Член БРО СоюзМаш России, министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев принял участие в совещании под руководством главы региона Радия Хабирова, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 21:33, 09.07.2024, Россия76

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ высадили деревья в честь полувекового юбилея БАМ, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 21:32, 09.07.2024, Россия400
В конце июня на Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») прошла акция, в рамках которой появилась новая зеленая аллея «БАМу – 50 лет!». Участники мероприятия - члены Молодежного совета первичной профсоюзной организации РОСПРОФЖЕЛ ЛВРЗ - высадили на территории предприятия саженцы елей.

Сотрудник Ростовского ЭРЗ стал призером корпоративного конкурса АО «Желдорреммаш» «Лучший наставник», Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 21:28, 09.07.2024, Россия76
В АО «Желдорреммаш» состоялся первый Всероссийский корпоративный конкурс на лучшего наставника компании 2024 года. Он прошел в Москве, в головном офисе Общества. В тройке победителей - слесарь-электрик электромонтажного участка Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») Вадим Богомоленко. На суд жюри заводчанин представил программу адаптации молодых специалистов.

Сотрудник СЛД «Ачинск» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стал лучшим в номинации «Ремонт подвижного состава», ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:58, 09.07.2024, Россия375
В рамках проводимой викторины на знание Правил технической эксплуатации железных дорог РФ, сотрудник сервисного локомотивного депо (СЛД) «Ачинск» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стал лучшим в номинации «Ремонт подвижного состава».

Новый станок для обточки колесных пар в СЛД «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» уменьшил время простоя локомотивов, ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:58, 09.07.2024, Россия341
За 7 месяцев работы новый станок для обточки колесных пар в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» в два раза уменьшил время простоя локомотивов на ремонте.

Стартовал Международный промышленный форум «Инженеры будущего-2024», Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 20:37, 09.07.2024, Россия80
Стартовал Международный промышленный форум «Инженеры будущего-2024»

Вакуумная станция ВС2/20 от компании "Полимерпром", ООО "Полимерпром", 20:24, 30.06.2024, Россия720
Компания «Полимерпром», ведущий поставщик оборудования и материалов для производства изделий из стеклопластика, представляет свой новый продукт — вакуумную станцию ВС2/20.