Вебинар по вопросам соблюдения земельного законодательства РФ на дачных участках прошел в Управлении Росреестра

Около 100 человек приняли участие в вебинаре на тему: «Соблюдение земельного законодательства на дачных участках – что важно знать». С докладами на онлайн-мероприятии выступили инспекторы земельного надзора столичного Росреестра и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, а также организаторы вебинара – представители Общественного совета при Управлении Росреестра по Москве.
Заместитель главного государственного инспектора Москвы по использованию и охране земель Андрей Кононенко разъяснил порядок устранения нарушений, связанных с нецелевым использованием дачных земельных участков и их самовольным занятием.
«За первый квартал текущего года столичным жителям выдано 249 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры для устранения нарушений земельного законодательства, – отметил Андрей Кононенко. – Напомню, что в 2023 году Правительство РФ продлило действующий с марта 2022 года мораторий на проведение плановых проверок, в том числе земельного законодательства. В этой связи специалисты Управления, теперь совместно с коллегами из Государственной инспекции по недвижимости, проводят надзорные мероприятия в формате профилактических визитов для обеспечения порядка на территории Москвы».
При этом вместо назначения административных штрафов выдаются рекомендации по соблюдению обязательных требований с порядком действий, необходимых для устранения нарушений. Заместитель начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Евгений Елшин подробно остановился на порядке работы инспекции с объектами ИЖС и цели достижения к 2025 году минимального процента незарегистрированных прав на дома, строения и земельные участки.
«Наша совместная задача – обеспечение порядка в имущественно-земельной сфере, недопущение и пресечение возведения самовольных построек на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, а также фактов их нецелевого использования. Мы сталкиваемся с ситуациями, когда собственники земельных участков используют земельные наделы не по функциональному назначению. На земельных участках, вид разрешенного использования которых не предполагает размещение на них объектов определенных категорий, незаконно возводят многоквартирные дома, гостиницы, общежития. Сегодня в приоритете – профилактическая работа, выработка механизмов по предотвращению таких нарушений», – сказал Евгений Елшин.
В ходе мероприятия также обсуждались вопросы, связанные с отсутствием межевания границ земельных участков, незаконного строительства, использования территорий общего пользования в СНТ и порядка изменения видов разрешенного использования земельных участков.
В заключение председатель Общественного совета Антон Владимирович Фролкин обозначил особенную актуальность данного вопроса с началом дачного сезона и отметил, что соблюдение земельного законодательства, в том числе при использовании дачных земельных участков, является приоритетным направлением работы Совета.
Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Контактное лицо: Anastasia
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 21:58, 02.06.2023 Количество просмотров: 158

Искусственный интеллект наступает: чьи рабочие места под угрозой?, HostFly.by, 22:49, 28.03.2024, Россия106
Хостинг-провайдер HostFly.by приглашает на онлайн-дискуссию "Кого уволят нейросети - от маркетологов до врачей" о влиянии нейросетей на рынок труда. Мероприятие начнется 27 марта 2024 г. в 12.00 (UTC +3).

Митап с экспертом по малярным работам: Краш-тест современных декоративных красок, Архдиалог, 23:16, 25.03.2024, Россия314
Краш-тест — это специальное испытание, которым подвергаются различные типы интерьерных красок, чтобы оценить их физические и химические свойства.

Вебинар "Секретная технология, чтобы ваши проекты принимали с 1-го раза", Архдиалог, 23:16, 25.03.2024, Россия322
Приглашаем всех желающих на вебинар для дизайнеров, где спикер поделится своим методом работы с заказчиком

Примите участие в вебинаре о Партнерской программе АО «ИВК»: выгоды для вашего бизнеса, ИВК, 22:49, 20.03.2024, Россия78
20 марта 2024 г., Москва

Лекция Виктора Дембовского "Русский стиль или русский дизайн. Поиск идентичности в дизайне.", DesignEvents, 21:02, 20.03.2024, Россия80
Приглашаем дизайнеров интерьеров на вдохновляющую встречу с дизайнером и историком архитектуры и дизайна Виктором Дембовским в Центр дизайна «РУМЯНЦЕВО»

Открытый практикум с Сергеем Трегубовым "Нейросети для дизайнеров", Архдиалог, 20:56, 20.03.2024, Россия52
Присоединяйтесь к нашему практикуму по нейросетям для дизайнеров и станьте источником технологического прогресса и креативных решений в своей профессии.

Содействие международному развитию на практике. Где и кому помогает Россия?, Россотрудничество, 17:40, 20.03.2024, Россия45
Где и кому помогает Россия?

Весенний мастер-класс в «Школе юных садоводов» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 09:01, 20.03.2024, Россия111
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает в «Школу юного садовода». Увлекательное мероприятие пройдёт 16 марта в 14:00 на цокольном этаже.

Мини-конференция "Инвест-дизайн", Архдиалог, 22:12, 18.03.2024, Россия200
Участники конференции получат необходимую информацию и вдохновение для достижения новых успехов, и развития своих проектов.

Вебинар «Организация защищенной рабочей среды с помощью VDI», ООО Нубес, 22:20, 11.03.2024, Россия724
Виртуальные рабочие столы (VDI) помогают компаниям обезопасить доступ пользователей к корпоративной сети. Технология особенно полезна при подключении удаленных сотрудников и подрядчиков. С помощью VDI можно снизить риски работы с личных устройств, а также минимизировать вероятность утечки конфиденциальной информации и несанкционированного доступа к данным.

Вебинар «Как уменьшить стоимость внедрения ИИ-сервисов и повысить их эффективность», Иннодата, 22:39, 06.03.2024, Россия94
19 марта с 11:00 до 12:30 по МСК пройдет бесплатный вебинар, на котором эксперты в области ИИ и управления данными продемонстрируют преимущества решения ML Фаб в связке с каталогом метаданных и бизнес-глоссарием Arenadata Catalog.

Митап с экспертом по малярным работам: Краш-тест современных декоративных красок, Архдиалог, 06:19, 05.03.2024, Россия202
Как определить, насколько износостойкими являются интерьерные краски?

Семинар-экскурсия. Проектируем кухню: места хранения и наполнение, Архдиалог, 06:19, 05.03.2024, Россия206
При проектировании кухни следует учесть множество факторов, чтобы создать функциональное и удобное пространство для приготовления пищи и проведения времени.

Семинар с Артёмом Вороновым: Тенденции в освещении 2024 года, Архдиалог, 22:35, 20.02.2024, Россия189
Семинар будет полезен всем, кто интересуется созданием уютного и эффективного освещения.

Итоги лекции Зои Ти «Цвета, текстуры и фактуры. Тренды на 2024-2025 года» в салоне «Терра», DesignEvents, 20:13, 18.02.2024, Россия200
Гости остались под впечатлением от мебели, светильников, панно из керамогранита и нашли множество идей для вдохновения!