Девелопер «СЗ «Стадион «Спартак» получил разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 125 мест на полуострове Покровское-Стрешнево

Согласно инвестиционному контракту, девелопер приступил к процессу передачи детского сада Российской Федерации. Далее детский сад будет передана в собственность городу Москве. Детский сад смогут посещать дети из жилых проектов «Город на реке Тушино-2018», «Клубный город на реке Primavera» и других жилых комплексов на территории полуострова Покровское-Стрешнево.

Площадь трехэтажного здания — около 2000 кв. метров, дошкольное учреждение рассчитано на 125 человек. Для юных воспитанников спланированы просторные группы с игровыми и обеденными зонами, спортивный и музыкальный залы, кабинеты для развивающих занятий. На первом этаже оборудована столовая, в саду также есть медицинский кабинет.

На прилегающей территории установлены игровые и спортивные площадки с навесами и безопасным покрытием, выполнено озеленение. Детский сад полностью адаптирован для маломобильных детей и вписан в городскую концепцию «доступной среды»: предусмотрены пандусы, площадки и другое оборудование.

«Ввод Специализированным застройщиком «Стадион «Спартак» в эксплуатацию детского сада на 125 мест — важный этап в развитии общей социальной инфраструктуры района, который в ближайшие годы готовится стать одним из ключевых жилых и спортивных кластеров столицы. Всего в рамках застройки «СЗ «Стадион «Спартак» построит и передаст городу 4 общеобразовательных школы и 8 детских садов», — отметила Екатерина Тейн, исполнительный директор по маркетингу и продажам «СЗ «Стадион «Спартак».

В соответствии с решениями Правительства Москвы и мэра Сергея Собянина на полуострове Покровское-Стрешнево, где когда-то располагалось Тушинское аэрополе, формируется многофункциональная застройка с социнфраструктурой и крупными точками притяжения.

«Застройщик «Стадион «Спартак» — ключевой девелопер территории бывшего аэродрома. В сентябре 2022 года застройщиком введен в эксплуатацию последний квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018». В целом в составе ЖК построено шесть кварталов на 3 730 квартир. Сейчас ведется строительство двух кварталов нового жилого комплекса «Клубный город на реке Primavera» —Vivaldi и Rossini. Помимо жилья, на территории различными инвесторами построены стадион «Открытие Банк Арена», спорткомплекс «Чкалов Арена» и бизнес-парк «РОСТЕХ Сити», — отметила Анастасия Пятова.

По поручению Сергея Собянина Комитет государственного строительного надзора Москвы уделяет особое внимание качеству строительства объектов образования в столице.

«За время строительства нового детского сада инспекторы Комитета совместно со специалистами подведомственного Центра экспертиз («ГБУ «ЦЭИИС») регулярно проводили выездные проверки. Эксперты выполнили лабораторно-инструментальные исследования для оценки качества работ и применяемых материалов на соответствие проектной документации и техническим регламентам», — сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Контактное лицо: JanaSilver
Компания: СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК"
Добавлен: 21:58, 02.06.2023 Количество просмотров: 104

За пять лет количество объектов на набережных выросло на 45%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:46, 08.05.2024, Россия211
По данным Департамента консалтинга и аналитики «НДВ Супермаркет Недвижимости» и Ассоциация девелоперов Южного порта (входят компании Level Group, FORMA, AEON Девелопмент) на сегодняшний день на рынке первичной недвижимости старой Москвы в экспозиции представлено 434,6 тыс. кв. м (более 6 тыс. лотов) в новостройках рядом с крупнейшими набережными.

В Москве в топе спроса квартиры меньшей площади чем в регионах, UDS, 00:46, 08.05.2024, Россия205
Покупатели ориентировались на цену лота и возможность купить квартиру по субсидированным государством программам.

Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16%, MD Facility Management, 00:37, 08.05.2024, Россия114
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 м2 в московских ТРЦ площадью 100 000 м2 составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16% больше, чем было по итогам 2022 года.

Rublevo Business Park стал финалистом престижной премии Move Realty Awards, Rublevo Business Park, 00:06, 08.05.2024, Россия129
Rublevo Business Park от компании «Пионер-М» на Новой Риге вошел в шорт-лист ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2024.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: 87 проектов в московском регионе реализуют региональные застройщики, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:29, 06.05.2024, Россия101
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», уже одиннадцать крупнейших столичных застройщиков запустили строительство и реализацию объектов в других регионах РФ.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве на 40% выросло предложение введенных новостроек, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 01:10, 04.05.2024, Россия87
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке квартир в границах старой Москвы (без учета элитного сегмента) в 227 проектах экспонируется 2,34 млн кв. м (41,7 тыс. квартир).

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 01:10, 04.05.2024, Россия113
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:44, 04.05.2024, Россия83
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 00:38, 04.05.2024, Россия88
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия211
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия232
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия236
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия531
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия526
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия116
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.