«Оптимисты» снова за рулем!

30 мая 2023 года в Тюмени состоялось организационное собрание посвященное проведению XVI открытого многонационального конкурса по фигурному вождению автомобиля среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Оптимисты за рулем 2023». Встреча состоялась в общественной приемной партии «Единая Россия» и собрала представителей оргкомитета и партнеров проекта. Так, в обсуждении приняли участие председатель Альянса СО НКО Тюменской области Михаил Мельцер, председатель тюменского регионального отделения “Всероссийского Общества Автомобилистов” Андрей Гаврин, член Общественной палаты Тюменской области Андрей Михайлов, представитель ПАО «АК Барс Банк» Александр Херсонец, представители партии «Единая Россия», участники движения «Серебряных волонтеров» города Тюмени, а также главный инициатор проведения конкурса – руководитель организации инвалидов «Оптимист» Рашид Хамзин.
Напомним, что Организация инвалидов «Оптимист» и тюменское отделение “Всероссийского Общества Автомобилистов” на протяжении уже 5 лет ежегодно проводят конкурс водительского мастерства для тюменцев с ограниченными возможностями здоровья, а с 2021 года начали проводиться и инклюзивные автопробеги, охватывающие разные регионы страны.
В ходе собрания было решено, что в этом году конкурс «Оптимисты за рулем» будет посвящён 50-летию образования «ВДОАМ-ВОА». Рашид Хамзин отметил, что ключевыми задачами мероприятия станут привлечение внимания общественности и граждан к необходимости соблюдения правил дорожного движения, формирование позитивного образа «вежливого водителя» в медиа пространстве и массовом сознании, содействие приобретению водителями необходимых дополнительных навыков (softskills) для комфортного и безопасного вождения и мотивация водителей, соблюдающих правила дорожного.
Конкурс состоится 10 июня 2023 года на тюменском автодроме “Всероссийского Общества Автомобилистов” по адресу ул. Пермякова, 44. Принять участие в конкурсе смогут люди с ОВЗ по слуху, с заболеваниями внутренних органов, опорно-двигательного аппарата, в том числе передвигающиеся на колясках. Соревнования будут проходить по группам среди восьми мужчин и восьми женщин. Судейство конкурса осуществляет "Тюменская региональная федерация автомобильного спорта".
Регистрация участников и конкурсная программа стартуют в 9:00 по тюменскому времени. Торжественное открытие начнется в 10:00. По традиции для всех участников и зрителей состоится концертно-развлекательная программа, где выступят популярные артисты города. Планируется специальная активность и для детей.
Проект реализуется организацией инвалидов «Оптимист», тюменским региональным отделением “Всероссийского Общества Автомобилистов”.
Конкурс пройдет при поддержкеТюменского отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в лицедепутатов Тюменской областной думы Ольги Владимировны Швецовой и депутата Тюменской городской Думы Андрея Николаевича Лазарева.
Соорганизаторами выступают Тюменский центр высшего водительского мастерства, Альянс социальноориентированных некоммерческих организаций Тюменской области, клуб «Русские мотоциклисты» и МАУК «Центр татарской культуры» г. Тюмени, ДК «Строитель». Спонсор конкурса ООО «Аква-Строй»

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 22:08, 02.06.2023 Количество просмотров: 407

Молодые сотрудники «Союза Маринс Групп» бросили вызов «Гонке Героев», Marins Group, 00:14, 20.06.2024, Россия44
9 июня в Нижегородской области, на полигоне в посёлке Мулино, состоялась «Гонка Героев».

Более 400 пловцов приняли участие в соревнованиях плавательной серии Iver Swim на Можайском водохранилище, PRBP, 00:13, 19.06.2024, Россия43
В День России в Подмосковье на Можайском водохранилище состоялись соревнования по плаванию на открытой воде плавательной серии Iver Swim

Коллектив «Союза Маринс Групп» гордится успехами волейбольного клуба «Динамо» (Москва), Marins Group, 00:07, 19.06.2024, Россия37
15 мая на волейбольной арене «Динамо» в Москве состоялась традиционная ежегодная дружеская встреча компании «Союз Маринс Групп» и волейбольного клуба «Динамо».

Кейтеринг «Министерство» установит рекорд: самый большой сэндвич в Москве на Спартакиаде «Комус – 2024», Кейтеринг «Министерство», 21:00, 15.06.2024, Россия324
Кейтеринг-компания «Министерство» создаст самый большой сэндвич в Москве длиной 30 метров. Этот сэндвич станет настоящим символом гастрономического искусства.

1000 бегунов ЛЕСНОГО Окуловского Полумарафона совместно добежали до Индии, SPLAT Global, 04:53, 04.06.2024, Россия100
В городе Окуловке в Новгородской области состоялся традиционный майский шестой ЛЕСНОЙ Окуловский полумарафон. В забеге по живописной грунтовой трассе приняли участие более 1000 человек из 13 регионов России: профессиональные спортсмены, любители бега, а также подростки и дети.

Спортсмен СГУГиТ – дважды чемпион Европы по самбо, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 04:03, 04.06.2024, Россия68
Спортсмен Сибирского государственного университета геосистем и технологий Ай-Херел Хертек выступил в Сербии в городе Нови-Сад на Чемпионате Европы и Первенстве Европы по самбо.

Бойцовская лига «Наше Дело» представит спортивную зону на Дне России, Инсайт Люди, 03:47, 04.06.2024, Россия69
Празднование Дня России пройдет в формате мультиспортивного фестиваля 12 июня на территории «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге. Гости мероприятия получат возможность не только наблюдать, но и участвовать в активностях, организованных в спортивной зоне от бойцовской лиги «Наше Дело».

«Союз Маринс Групп» бежит со всей страной, Marins Group, 03:33, 04.06.2024, Россия62
21 мая коллектив компании «Союз Маринс Групп» присоединился к Всероссийскому полумарафону «ЗаБег.РФ», который проходил одновременно в шестидесяти городах по всей России, а также в пятнадцати странах.

Работник ООО «ЛокоТех-Сервис» СЛД «Тюмень», ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС" занял 3 место на «Открытом Фестивале силовых видов спорта», 00:38, 04.06.2024, Россия63
Работники ООО «ЛокоТех-Сервис» филиала «Свердловский» СЛД «Тюмень» в составе сборной команды РЖД приняли участие в «Открытом Фестивале силовых видов спорта» среди сотрудников органов безопасности и правопорядка Тюменской области.

«Динамо» (Москва) вновь стало призёром чемпионата России, Marins Group, 01:35, 03.06.2024, Россия152
В конце апреля завершился чемпионат России по волейболу среди мужских команд. Финальные игры за первое место прошли среди волейбольных клубов «Динамо» (Москва) и «Зенит-Казань». Четвёртый год подряд динамовцы завоёвывают призовое место высокого достоинства.

Юные футболисты со всей России собрались в Новосибирске, Marins Park Hotel, 00:51, 03.06.2024, Россия91
С 10 по 12 мая в Новосибирске на стадионе «Спартак» состоялся всероссийский детский турнир по футболу «Кубок Победы». Турнир проводился в первый раз и был приурочен к празднованию 79-й годовщины Великой Победы.

Фонд «Милосердие» помог липецким яхтсменам выступить на Кубке России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 00:41, 22.05.2024, Россия893
Липецкая команда «Steel Team» вернулась с Кубка России по парусному спорту в международном классе яхт «микро». Помощь в организации их поездки оказал благотворительный фонд «Милосердие».

Шторм не помеха- новые подвиги Россиянки Олеси Серегиной в открытой воде., Инсайт Люди, 04:03, 21.05.2024, Россия202
Резидент продюсерского центра «Инсайт Люди» Олеся Серегина в очередной раз показывает на зарубежных заплывах пример настоящей Русской женщины, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт», а также несколько километров в шторм проплывет.

Спортивный сезон на Азовском море открывает Azov sports Fest – 2024, PRBP, 00:40, 08.05.2024, Россия189
Фитнес-интенсив, плавательный кемп и соревнования состоятся на Азовском море 11–19 мая

Проект по перевоспитанию трудных подростков в клубе смешанных единоборств "Лидер" успешно завершен, Автономная некоммерческая спортивная организация «Клуб смешанных единоборств Лидер», 00:50, 06.05.2024, Россия343
20 подростков, состоящих на учете в ПДН, занимались смешанными боевыми искусствами в клубе "Лидер" После завершения проекта десять подростков решили продолжать заниматься в клубе на постоянной основе. Клуб планирует продолжить работу с подростками, состоящими на учете в ПДН и КДН, и в сентябре 2024 года набрать новую группу