В преддверии летних каникул сотрудники филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» провели «Неделю электробезопасности»

В последнюю неделю мая в преддверии летних каникул энергетики Тверьэнерго организовали «Неделю электробезопасности» и провели более 50 уроков по профилактике электротравматизма для учащихся во всех районах электрических сетей филиала. Занятия прошли и в областном центре в средней школе №14. Участие в мероприятии приняли более 1000 детей и подростков.
Основная задача акции – максимально доступно донести до юной аудитории важность соблюдения элементарных правил безопасности, которые помогут сохранить здоровье и жизнь. Энергетики показали ребятам мультфильм «Приключения Вольтика» и учебный фильм «Когда электричество бывает опасным», рассказали, почему нельзя играть вблизи подстанций, линий электропередачи, подходить к оголенному проводу, прикасаться к розеткам мокрыми руками.
Также программа уроков традиционно включала и практическую часть – демонстрацию правил оказания первой помощи пострадавшему от электротока на примере учебного манекена-тренажера «Гоша». Для закрепления полученных знаний энергетики подарили детям плакаты и брошюры на тему электробезопасности, подготовленные «Россети Центр».
«Наши сотрудники ведут регулярную просветительскую работу по профилактике электротравматизма. В период летних каникул, когда дети чаще остаются без присмотра взрослых, проводить такие уроки особенно важно, - говорит заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр». – «Тверьэнерго» Максим Шитиков. – Мы призываем родителей и педагогов не оставаться в стороне, ведь только совместными усилиями мы можем воспитать в наших детях энергограмотность и научить их правилам электробезопасности».

Контактное лицо: Евгения Климчук
Компания: "Россети-Центра"-"Тверьэнерго"
Добавлен: 22:14, 02.06.2023 Количество просмотров: 192

ТГУ будет готовить инженеров нового поколения, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 00:38, 19.06.2024, Россия127
В сентябре Тольяттинский государственный университет начнёт подготовку высококвалифицированных инженерных кадров в рамках федерального проекта Передовые инженерные школы.

Алексей Ларионов: «Моя профессия полностью совпала с образованием, полученным в ХГУ», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:34, 19.06.2024, Россия112
До дня рождения альма-матер остаётся меньше недели. В преддверии 30-летия университета мы продолжаем рассказывать о лучших выпускниках ХГУ, одним из которых является Алексей Ларионов – заместитель директора Лицея им. Н.Г. Булакина города Абакана.

Амурское регионального отделения Российского общества «Знание» представило отчет о деятельности, Филиал Российского общества "Знание" в Амурской области, 00:33, 19.06.2024, Россия111
Торжественная церемония, посвященная итогам первого года работы Амурского регионального отделения Российского общества «Знания», состоялась на площадке Благовещенского государственного педагогического университета.

Более 90 процентов выпускников ХГУ трудоустроены, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:33, 19.06.2024, Россия115
Ежегодно Хакасский госуниверситет выпускается около 2000 специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, 85-90 процентов из которых успешно трудоустраиваются. В 2023 году в вузе состоялся выпуск 1961 человека, завершивших освоение программ высшего и среднего профессионального образования (ВО и СПО) всех форм обучения.

Студентка ХГУ завоевала серебро на первенстве Сибири, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:13, 19.06.2024, Россия47
Алёна Колодкина из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла второе место в чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике в Омске.

Книги ТГУ – в хранилище ценностей отечественной культуры, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 00:08, 19.06.2024, Россия84
Печатная продукция издательства Тольяттинского государственного университета появится в Российской государственной библиотеке искусств.

Стоматологии Хакасии ждут студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:43, 18.06.2024, Россия153
Через неделю, 20 июня, стартует приём документов в институты и колледжи Хакасского госуниверситета. На 2024-25 учебный год объявлен набор на специальность «Стоматология ортопедическая» в медколледже. Запланировано набрать 20 обучающихся на базе 11 классов на места, финансируемые республиканским бюджетом.

В ХГУ появилось современное студенческое пространство, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:41, 18.06.2024, Россия156
В честь 30-летия Хакасского госуниверситета в вузе открылось новое студенческое пространство. Оно станет «точкой притяжения» для молодежи – местом творчества, общения и развития. Идейным вдохновителем и инициатором проекта является проректор по молодежной политике и воспитательной работе Светлана Шмидт.

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Днем России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:12, 15.06.2024, Россия327
Ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Днем России

Студенты ТГУ разработали новые автомобили, Тольяттинский государственный университет, 02:00, 15.06.2024, Россия363
Два новых болида спроектировала и собрала студенческая инженерно-спортивная команда Тольяттинского госуниверситета Togliatti Racing Team.

В России появилась платформа для управления студпроектами, Тольяттинский государственный университет, 01:59, 15.06.2024, Россия358
Платформа «Проектива» признана лучшей образовательной практикой среди вузов-участников федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

В Алтайском ГАУ состоялся квиз, посвященный Дню России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:59, 15.06.2024, Россия284
Сегодня, 11 июня, в преддверии государственного праздника - Дня России, в Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета прошел интеллектуальный квиз «Моя страна, моя Россия!»

Выпускница ХГУ Ольга Кутяева: «Быть всегда первым и стремиться улучшать жизнь в России своими новаторскими идеями!», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 15.06.2024, Россия126
Чуть больше недели осталось до дня рождения вуза. 19 июня Хакасскому государственному университету им. Н.Ф. Катанова исполняется 30 лет. Самый ценный фонд любого учебного заведения – его студенты.

Студенты ХГУ выиграли пять ноутбуков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:45, 15.06.2024, Россия70
Анна Полева и Юлия Сташук из ИНПО, Данил Костяков из ИЕНИМ, Мария Султрекова из ИМЭА, а также Анастасия Парасюк из ИТИ стали лучшими и вошли в топ-200 победителей трека «ПервопроХодец» всероссийского студпроекта «Твой Ход».

Девять школьных отрядов Нижнего Новгорода поборолись за звание «Лучшая смена почётного караула Поста №1», Marins Group, 01:37, 15.06.2024, Россия58
17 мая в Нижегородском Кремле около Мемориального комплекса «Вечный огонь» прошёл финальный этап смотр-конкурса школьных отрядов, несущих Вахту Памяти на Посту №1.