1С-КПД реализовала проект по внедрению электронного документооборота в информационном агентстве России ТАСС

ТАСС – ведущее государственное информационное агентство России. Имеет региональные информационные центры в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге, десятки корпунктов в регионах России, а также 56 представительств в 53 странах. Ежедневно ТАСС выпускает около 3 тыс. сообщений, аудитория сайта tass.ru в 2022 году превысила 201 млн пользователей.

ИТ-компания “1С-КПД” — дочерняя компания фирмы "1С". Специализируется на внедрении «1С:Документооборот». Более 14 лет занимается цифровизацией процессов работы с документами и задачами, с 2009 г. занимает 1 место в рейтинге Центров компетенции по документообороту.

До внедрения «1С:Документооборот» в информационном агентстве использовалось несколько систем для работы с документами, их регистрация была децентрализована. Одни и те же документы могли иметь разные маршруты обработки.
Отсутствие единой информационной системы имело следующие недостатки:
- отсутствие единой структуры хранения документов;
- дублирование справочной информации;
- поиск документов требовал больших затрат времени и ресурсов.
Это привело к необходимости анализа существующего документооборота и разработки технического задания к автоматизации процессов работы с документами.

Основной целью проекта стало создание единой системы электронного документооборота у заказчика: перевод в электронный вид всех документов и автоматизация работы с ними, запуск юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО) с контрагентами, организация использования электронных подписей, сокращение временных и финансовых издержек на согласование, передачу и поиск документов, повышение исполнительской дисциплины.

Проект выполнялся по технологии «1С:Методология управления документами». Технология представляет собой набор готовых алгоритмов для сбора и обработки первичных данных о документных процессах и метод проектирования целевой модели на основе проанализированных действующих документных процессов. Одна из особенностей примененной технологии — передача знаний заказчику для повышения заинтересованности и вовлечения в проектные работы.
Проект длился более полутора лет и потребовал 12607 человеко-часов проектной команды. В ходе работы были осуществлены интеграции «1С:Документооборот» с различными системами, среди которых учетные системы 1С, BPM-система, почтовый клиент, CRM-система, система ЭДО, внутреннее мобильное приложение агентства и веб-сервис.

В результате внедрения проекта были переведены в электронный вид все виды документов, которые соответствуют действующему законодательству РФ и локальным нормативным правовым актам, автоматизировано 150 бизнес-процессов, запущено ведение единой справочной информации, а также обмен ЮЗЭДО с контрагентами, автоматизировано 1000 рабочих мест, обучено 500 пользователей.

Если говорить про экономический эффект от внедрения, то трудозатраты в подразделениях информационного агентства сократились на 10%, получение управленческой отчетности ускорилось на 30%, а получение регламентированной отчетности - на 40%, при этом расходы на материальные ресурсы сократились на 5%.

Контактное лицо: Алеся Черникович
Компания: ООО "1С-КПД"
Добавлен: 20:12, 05.06.2023 Количество просмотров: 194

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия376
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия371
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия362
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.

«Газинформсервис» и «САФИБ» представили импортонезависимое ИТ-решение, Газинформсервис, 00:35, 22.05.2024, Россия76
Компании «Газинформсервис» и «САФИБ» успешно завершили тестирование на совместимость своих продуктов: системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и программного комплекса (ПК) «Ассистент». Это открывает новые перспективы для построения надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:24, 22.05.2024, Россия90
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия159
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия1003

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия347

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия296
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее