В ЖК RIVER HOUSE высадили более трех тысяч саженцев в рамках комплексного озеленения территории

Работы по масштабному озеленению территории  внутреннего двора проведены в ЖК бизнес-класса RIVER HOUSE в г. Щелкове. На территории двора-парка общей площадью около 2 га  в апреле–мае текущего года дополнительно высажено более 3 тысяч молодых саженцев. Среди них ели, сосны, березы, туи, кусты роз. Акцент сделан на вечнозеленые растения, которые сохраняют свой привлекательный внешний вид на протяжении четырех сезонов и являются украшением территории двора жилого комплекса круглый год.

Туи, оформленные в виде «живых» скульптур – спиралеобразной формы и в виде шаров разного размера, стали акцентными в ландшафтном оформлении двора. Вокруг них сформированы живописные композиции клумб путем гармоничного сочетания растений.

Озеленение затронуло не только внутренний двор, но и крыши въездов в большой подземный паркинг, рассчитанный на 554 машиноместа. На «зеленых» крышах располагаются уютные лаундж - зоны и площадки для занятия спортом.

Ландшафтным дизайнерам, участвующим в проекте, удалось разделить зоны разных активностей на дворовой территории, создав уютные закрытые зеленью уголки для отдыха с видами на красивый фонтан, живописную реку Клязьма, на набережную, куда организован выход прямо из закрытого охраняемого двора, на парк «Солнечные часы» и на панораму города.

Озеленение и ландшафтный дизайн стали элементами внешнего оформления детских и спортивных площадок, что позволяет сделать зоны активностей более комфортными для посетителей.

«Озеленение двора – это один из завершающих этапов перед вводом ЖК RIVER HOUSE, поэтому мы постарались сделать все от нас зависящее, чтобы двор комплекса соответствовал стандартам бизнес-класса и действительно стал местом притяжения для жителей всех возрастов», – комментирует Алексей Шаров, коммерческий директор компании «Риверхаус».

Справка: ЖК бизнес-класса RIVER HOUSE построен по индивидуальному проекту в центре г. Щелково на набережной реки Клязьма и состоит из четырех секций высотой 20 этажей. Первые два этажа – это более 4 000 кв. м площадей коммерческого назначения. Жилая зона состоит из 382 квартир – студий, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир общей площадью от 45 до 182 кв. м, а также видовых пентхаусов с террасами на крыше – до 329 кв.м. Высота потолков – 3-3,26 м. Квартиры сдаются без отделки. Предчистовая отделка white box и дизайнерская «под ключ» – это дополнительная опция. Двухуровневый подземный паркинг рассчитан на 554 машино-места и 260 кладовых. Закрытый благоустроенный двор с элементами ландшафтного дизайна занимает площадь 1,8 га.  Плановый срок ввода объекта II квартал 2023 г.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ЖК River House
Добавлен: 20:14, 05.06.2023 Количество просмотров: 111

Не просто посуда: Самолет и Solid Water создали апсайкл-коллекцию посуды из переработанного стекла, Группа Самолет, 00:32, 20.06.2024, Россия53
Проптех-компания «Самолет» и бренд посуды и интерьерных решений из Санкт-Петербурга Solid Water выпустили совместный дроп эко-посуды из переработанного бутылочного стекла. В центре коллаборации близкий обоим брендам принцип zero-waste – идея осознанного потребления и стремления сократить отходы или полностью свести их количество к нулю.

Министр спорта Михаил Дегтярев посетил теннисный центр международного уровня на территории полуострова Покровское-Стрешнево, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:27, 20.06.2024, Россия51
Министр спорта Российской Федерации Михаил Дегтярев осмотрел крытый теннисный центр международного уровня, построенный девелопером «Стадион «Спартак» в рамках комплексного развития территории полуострова Покровское-Стрешнево.

Девелопер «Стадион «Спартак» приступил к благоустройству второй очереди набережной, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:27, 20.06.2024, Россия55
Бережное отношение к природе набережной полуострова Покровское-Стрешнево и интеграция современных развлекательных и спортивных объектов в существующий ландшафт позволяет создать поистине уникальный природный парк на берегу широкого русла Москвы-реки.

Компания Plus Development согласовала архитектурную концепцию нового масштабного проекта в Москве, Plus Development, 00:14, 20.06.2024, Россия61
Девелоперская компания Plus Development прошла государственную историко-культурную экспертизу проекта возведения нового жилого комплекса и согласовала его архитектурную концепцию.

Быть историческим, а не нафталиновым: создание современного ритейла в исторических зданиях обсудили на форуме РСТЦ в «Невском Центре», Невский Центр, 00:11, 20.06.2024, Россия55
Торговым центрам сейчас важно оставаться современными, отметила директор департамента торговой недвижимости ГК «Аврора» (управляет ТК «Невский Центр») Екатерина Трушлякова на деловом завтраке в ресторане «Москва» в ТК «Невский Центр» в рамках VI Петербургского Форума торговой недвижимости.

СоюзДонСтрой открыл Мартыновский канализационный коллектор в Севастополе, СоюзДонСтрой, 00:11, 20.06.2024, Россия57
Компания СоюзДонСтрой открыла обходной портал Мартыновского канализационного коллектора в Севастополе.

Сухой фонтан и коворкинг-зона появятся во дворе квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:13, 19.06.2024, Россия46
Девелопер «Стадион «Спартак» продолжает строительство квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево. В приватном дворе квартала появятся игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, коворкинг-зоны и ароматический сады.

В ДОМе KINETIK завершаются продажи квартир на верхних этажах, UDS, 00:09, 19.06.2024, Россия46
На видовых этажах первой секции дома продаются последние квартиры.

Девелопер .SENSE совместно SETTERS провел вечеринку с лучшим BBQ-шефом на крыше Дома Logos, Sense, 01:59, 15.06.2024, Россия288
Девелопер .Sense совместно с медиа агентством Setters организовали руфтоп-пати «Барбекрю» с главным BBQ-шефом страны Алексеем Каневским. Гости вечера оказались в клубной атмосфере на крыше Дома Logos в центре столицы, где их ждали еда на огне, авторские коктейли и танцы под сеты от диджея в закатных лучах над Даниловской площадью.

Застройщик «Стадион «Спартак» выбрал управляющую компанию для своего флагманского проекта «Клубный город на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 01:45, 15.06.2024, Россия58
Управлять премиальным жилым комплексом будет юзабилити-компания Comfort & Usability (C&U). Компания имеет многолетний опыт управления недвижимостью бизнес, премиум и deluxe-класса и является одним из лидеров на рынке Москвы. Компания обеспечит высокий уровень обслуживания корпусов и территории, безопасности, чистоты, а также круглосуточное взаимодействие с резидентами в «Клубном городе на реке Primavera».

Знамя премиального комплекса «Клубный город на реке Primavera» побывало на самой высокой точке Европы — Эльбрусе, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 01:45, 15.06.2024, Россия60
Застройщик «Стадион «Спартак» развивает спортивную инфраструктуру на полуострове Покровское-Стрешнево, формируя один из главных спортивных кластеров Москвы, и поддерживает спортивные инициативы сотрудников. Заместитель начальника отдела строительного контроля застройщика Дмитрий Попов покорил самую высокую точку России и Европы — Эльбрус и развернул знамя «Клубного города на реке Primavera»

Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+, West Wind Group, 01:14, 15.06.2024, Россия63
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20% лотов, выставленных на рынке.

Дорогомилово вошел в топ-3 районов ЗАО с минимальным предложением новостроек, IQ Estate, 05:20, 04.06.2024, Россия327
В трех районах Западного административного округа Москвы зафиксирован дефицит предложения новостроек. Суммарно в Крылатском, Фили-Давыдкове и Дорогомилове в экспозиции представлено менее 500 лотов.

ЖК «TITUL на Серебрянической» - новостройка Москвы премиум-класса №1, Центр-Инвест, 05:17, 04.06.2024, Россия326
ЖК «TITUL на Серебрянической» признан победителем престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии, которая по праву считается «Оскаром» строительной индустрии были объявлены звездными ведущими – Ксенией Собчак и Александром Пряниковым на торжественной церемонии награждения 31 мая в Москве, в Triumph Event Hall.

Prime Life Development: рынку новостроек необходимы новые инструменты поддержки, Prime Life Development, 05:00, 04.06.2024, Россия104
Рынок первичной недвижимости нуждается в новых мерах поддержки на фоне высоких ставок и сокращения льготных ипотечных программ, и одной их таких мер может стать улучшение условий по ипотечным кредитам с первоначальным взносом менее 30%.