Фонд «Милосердие» провел большой спортивный праздник в двух регионах страны

Благотворительный фонд «Милосердие» стал организатором ярких спортивных праздников, которые прошли в двух регионах страны. В Липецке и Заринске Алтайского края на беговые дорожки массового забега «Прочный сплав» одновременно вышли более 900 любителей активного образа жизни.

«Мы второй год проводим открытый забег «Прочный сплав» и на этот раз еще добавили новую площадку - Алтайский край, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова, - Жители с большим энтузиазмом встретили наш спортивный праздник, многие приходили целыми семьями. Мы целенаправленно продвигаем здоровый образ жизни, поддерживаем юных спортсменов, строим новые спортплощадки. Наша программа по развитию массового и детского спорта – традиционно одна из самых капиталоемких в деятельности фонда».

В забеге смогли бесплатно принять участие все желающие. Любителям активного образа жизни предложили на выбор три взрослых и три детских маршрута. В каждом из регионов команды из пяти участников боролись за главный приз - сертификат на 100 000 рублей для покупки спортивных товаров. Не сбиться с маршрутов спортсменам помогали добровольцы.

Каждый участник забега «Прочный сплав» получил памятную медаль и сувениры. В этот день все любители здорового образа жизни также внесли личный вклад в озеленение городских общественных пространств. Фонд «Милосердие» взял на себя обязательство до начала забега-2024 высадить на улицах и скверах деревья по количеству участников «Прочного сплава» текущего года. Особая активность липецких спортсменов была отмечена организаторами – количество посаженных деревьев на каждого участника в Липецке решено удвоить. Таким образом в двух городах в общей сложности появится 1600 новых зеленых насаждений.

По окончании официальных забегов спортивный праздник продолжился фестивалем «Здоровый выбор», где жителей встречали развлечения и квесты для любых возрастов. Гости праздника смогли испытать удачу в ежечасной лотерее, получить сувениры в тематической фотозоне, станцевать зумбу в общем флешмобе.

Для детей в Липецке прошел «забег в ползунках», где самый быстрый малыш до 12 месяцев смог получить свой первый приз - коляску. Для ребят от года до трех лет устроили велопарад. По его результатам самому креативному участнику вручили новый велосипед за лучшее украшение своего транспорта.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 8 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и четырежды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 23:06, 19.07.2023 Количество просмотров: 138

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 05:09, 09.04.2024, Россия164
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 05:07, 09.04.2024, Россия157
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Екатеринбург примет матчи всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия103
4 апреля в Екатеринбурге пройдет второй этап всероссийского футбольного турнира для воспитанников детских домов. В УФО на II этапе сыграют более 100 юных футболистов из десяти детских домов и школ-интернатов, ставших победителями в своих регионах.

Казань встречает победителей: юные футболисты из Сызрани и Самары покорили региональный этап турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия353
В Казани завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в старшей возрастной группе одержали ребята из Сызранского коррекционного центра. В младшей возрастной группе победили юные спортсмены из Самарского центра помощи детям.

Звезды российского бокса посетят турнир в Республике Марий Эл, НФ, 22:29, 03.04.2024, Россия98
В Йошкар-Оле проходит Первенство Приволжского федерального округа по боксу среди юношей 13-14 лет. Победители турнира станут участниками Первенства России этого года.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 23:33, 02.04.2024, Россия180
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Междуна-родный Инклюзивный Комитет», в здании Уральского государственного универ-ситета физической культуры.

Студентка Алтайского ГАУ стала бронзовым призером первого этапа «Студенческой лиги» по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:18, 02.04.2024, Россия57
В Барнауле прошел первый этап «Студенческой лиги» по шахматам, в котором приняли участие 38 спортсменов из вузов города

Первые соревнования по скейтбордингу этой весной, RED DECK, 23:11, 02.04.2024, Россия121
Открытие сезона от клуба скейтбординга RED DECK

27 тысяч шагов по льду Байкала, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:31, 25.03.2024, Россия108
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Нижнеудинское» приняли участие в пешем ледовом переходе по льду озера Байкал.

Спортсменки ХГУ взяли пять золотых медалей по пауэрлифтингу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:00, 21.03.2024, Россия86
Студентки Хакасского госуниверситета стали победителями чемпионата и первенства республики по пауэрлифтингу (троеборье и троеборье классическое, жим и жим классический). Состязания прошли в Абакане в спорткомплексе «Саяны».

В Москве завершился региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:53, 20.03.2024, Россия206
Региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», проводящегося среди воспитанников детских домов, завершился в Москве. Победу одержали ребята из Старооскольского центра развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности Белгородской области.

Проекты фонда «Милосердие» объединяют тысячи сторонников здорового образа жизни, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 20.03.2024, Россия98
Более 96 млн рублей направил в 2023 году благотворительный фонд «Милосердие» на проекты по развитию массового и детского спорта в четырех регионах России.

Спортсмены СГУГиТ стали чемпионами по боксу на первенстве Сибири, Пресс-центр СГУГиТ, 22:46, 20.03.2024, Россия330
От Сибирского государственного университета в первенстве Сибири по боксу в весовой категории св. 92 кг второе место занял Никита Ефимов. Третье место Данил Полянкин в весовой категории до 57 кг.

Студенты СГУиТ стали призерами на Чемпионате России по самбо, sgugit.ru, 08:30, 20.03.2024, Россия113
Студенты СГУГиТ заняли призовые места на чемпионате России по самбо в весовой категории 58 кг и 64 кг.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (этап 1) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» Дата проведения – 2 марта 2024 г., ООО "Пермская корпорация монстров", 19:05, 02.03.2024, Россия314
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Стрелковое многоборье». Первый этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)