CorpSoft24 автоматизировала закупки АО «Росгеология»

CorpSoft24 завершила автоматизацию закупочных процедур в компании «Росгеология». Проект был осуществлен на платформе «1С:Предприятие 8», автоматизировано более 1500 рабочих мест.

«Росгеология» – крупнейший геологоразведочный холдинг страны с развитой производственно-технической базой. Холдинг является основным исполнителем государственного заказа на работы по воспроизводству минерально-сырьевой базы РФ.

На момент старта проекта по автоматизации закупочной деятельности эксперты «Росгеологии» провели методологическую работу, разработали и утвердили регламент взаимодействия при проведении закупок, положение о закупках и другие нормативные документы.

Однако был и ряд нерешенных проблем: в государственной Единой информационной системе в сфере закупок процесс подготовки и публикации годового плана закупок занимал много времени, было множество ручных операций, в том числе для подготовки отчетности по закупкам.

Требовалось комплексное решение для автоматизации закупочной деятельности, и руководство холдинга приняло решение о внедрении системы на базе «1С:Управление холдингом 8». Компания CorpSoft24 выполнила задачу в сжатый срок.

На базе «1С:Управление холдингом 8» были автоматизированы подсистемы планирования, подготовки и проведения закупок, заключения и исполнения договоров, в том числе контроль за исполнением обязательств. Кроме того, «Росгеология» получила возможность оперативно отслеживать показатели эффективности закупочной деятельности.

Одной из особенностей проекта стала разработка эффективных интеграционных механизмов для обмена данными «1С:Управление холдингом 8» с Единой информационной системой в сфере закупок и электронной торговой площадкой «Росэлторг».

«В типовом решении 1С заявлен функционал интеграции с этими площадками, но на практике он потребовал дополнительного развития в соответствии с потребностями заказчика. Это стало одной из «фишек» проекта, и наши специалисты в тесном сотрудничестве с рабочей группой «Росгео» и «Росэлторга» успешно справились с задачей», — рассказал Николай Волков, руководитель проектов CorpSoft24.

Кроме того, была выполнена интеграция с корпоративной системой электронного документооборота, системой управления централизованной НСИ, системой управления задачами и учетом рабочего времени, системой информационного сопровождения Комиссии, корпоративным казначейством. Также обеспечены функции бюджетного контроля.

В настоящее время CorpSoft24 продолжает развитие функциональности системы и разработку интеграционных задач с различными корпоративными системами заказчика.

Справка
Компания CorpSoft24 – ИТ-экосистема, позволяющая бизнесу получать непрофильные услуги облачной инфраструктуры, внедрение и сопровождение продуктов 1С, услуги по информационной безопасности в одном окне.

С 2009 года компания предоставляет весь спектр облачных услуг по модели IaaS (инфраструктура как сервис) и SaaS (программное обеспечение как сервис), клиентами предоставляемых сервисов являются более 300 компаний крупного и среднего бизнеса. С 2014 года компания развивает направление методологии и автоматизации бизнес-процессов на базе платформы 1С и в настоящее время является крупнейшим партнером 1С с максимальными партнерскими статусами. В числе заказчиков глобальные российские и международные компании, а также государственные организации. С 2019 года CorpSoft24 является разработчиком ПО для систем информационной безопасности и управления эффективностью сотрудников и компаний с использованием биометрической идентификации и искусственного интеллекта.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: CorpSoft24
Добавлен: 15:55, 06.08.2023 Количество просмотров: 96

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия62