«СОГАЗ-Мед»: о мерах предосторожности для защиты от клещей

Лето является сезоном повышенной активности клещей, так как с приходом тепла они вышли из спячки. В связи с этим, следует заранее позаботиться о мерах предосторожности. Специалисты «СОГАЗ-Мед» рекомендуют соблюдать следующие правила:
1. Правильно одевайтесь
Клещи не умеют прыгать, и, как правило, подкарауливают свою «жертву» сидя на траве, на высоте, не выше метра над землей, поэтому выбирайте в качестве одежды брюки, высокие носки и закрытую обувь. После прогулки внимательно осматривайте себя и детей на предмет укуса - особенно если вы провели время, отдыхая в парке на траве.
2. Если клещ укусил
При обнаружении клеща необходимо как можно скорее обратиться в ближайшее медучреждение: травмпункт или поликлинику. Если факт укуса установлен в нерабочее время, можно обратиться в скорую помощь или приемный покой любой больницы. По ОМС вам окажут помощь в медучреждении без очереди.
3. В какие сроки нужно обратиться за помощью
В течение 96 часов после укуса или подозрения на него необходимо обратиться за медицинской помощью, в противном случае принятые экстренные профилактические меры будут неэффективными.
4. Экстренная профилактика
В качестве экстренной профилактики энцефалита, при укусе клеща человеку нужно сделать укол иммуноглобулина. Детям до 18 лет (согласно законодательству РФ) иммуноглобулин при извлечении клеща вводят бесплатно, а взрослым придется его приобретать (дозу рассчитывают по весу).
5. Вакцинация
Если вы планируете находиться в потенциальной зоне риска (например, посещать лесные заповедники, участвовать в пеших походах и др.) – проведите бесплатную вакцинацию против клещевого энцефалита. Прививаться необходимо согласно определенной схеме. Вакцинация проводится только по инструкции медицинского учреждения после терапевтического осмотра и проходит в три этапа.

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь в «СОГАЗ-Мед» по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный). Подробная информация на сайте www.sogaz-med.ru.
Справка о компании:
Страховая компания «СОГАЗ-Мед» — лидер системы ОМС. 44 млн человек, проживающих в 56 регионах РФ и г. Байконур, являются нашими застрахованными. 25 лет успешной работы позволяют на высоком уровне контролировать качество медицинского обслуживания и восстанавливать нарушенные права граждан.

Контактное лицо: Шмойлов Илья Сергеевич, главный специалист группы развития и маркетинга АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»
Компания: Ульяновский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»
Добавлен: 22:33, 13.08.2023 Количество просмотров: 183

Какие косметологические процедуры не стоит делать перед Новым годом, Esthetic Clinic, 21:32, 01.12.2023, Россия97
Специалисты сети клиник Esthetic Clinic рассказали о том, какие средства и косметические процедуры лучше исключить из ухода за лицом в декабре, чтобы не испортить себе праздник.

Фонд «Милосердие» помог обучить навыкам оказания первой помощи более 2000 студентов и школьников, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:08, 30.11.2023, Россия41
В Липецкой области завершили масштабный образовательный проект "Научись спасать жизнь", который помог школьникам и студенческой молодежи освоить навыки оказания первой помощи при несчастном случае. Его поддержал благотворительный фонд "Милосердие".

Легкий и безопасный: российский производитель представит новый палатный рентгенодиагностический аппарат на выставке «Здравоохранение», НИПК «Электрон», 21:16, 28.11.2023, Россия52
С 4 по 8 декабря в московском ЦВК «Экспоцентр» пройдет 32-я международная выставка «Здравоохранение-2023». На стенде НИПК «Электрон» специалисты смогут впервые увидеть новинку компании – облегченный палатный рентгенодиагностический аппарат. А также оценить функционал российской системы «УЗИ-Электрон» и ознакомиться с возможностями цифрового рентгенографического аппарата на два рабочих места.

В липецкую клинику поступила помощь от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:14, 27.11.2023, Россия74
Благотворительный фонд «Милосердие» передал современное медицинское оборудование в Центр амбулаторной эндоскопической диагностики липецкой городской больницы №3.

Передовые методики спортивной медицины представили врачи на конференции в Санкт-Петербурге, ГК "ММЦ", 22:53, 24.11.2023, Россия253
Российская медицина обладает потенциалом для эффективного лечения спортивных травм на мировом уровне, убеждены эксперты. О передовых технологиях быстрого возврата в спорт высоких достижений и о новых, современных клиниках, которые стоят на страже здоровья отечественных атлетов, рассказали участники конференции «Санкт-Петербургский клуб спортивных врачей», которая состоялась 24-25 ноября.

Лаки для волос с ДМЭ в составе признаны более безопасными, Агентство информирования потребителя, 22:32, 24.11.2023, Россия247
Научно-практический центр по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания и косметики опубликовал результаты исследования пропеллентных основ лака для волос. Они подтвердили, что использование диметилового эфира в продукции делает её более эффективной для фиксации укладок и безопасной для здоровья волос и кожи головы.

Фонд «Милосердие» помогает привить школьникам интерес к профессии врача, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:16, 23.11.2023, Россия66
В Заринске заработала первая в Алтайском крае профориентационная площадка местного медицинского университета.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) получила Сертификат 4 ****, Здравница "Лаго-Наки", 21:33, 17.11.2023, Россия283
В конце октября 2023 года Здравнице присвоена категория 4 **** в соответствии с государственной системой классификации объектов туристической индустрии.

Медоборудование от фонда «Милосердие» помогает лечить пациентов детской клиники, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:46, 16.11.2023, Россия181
Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить современным медицинским оборудованием старооскольскую детскую окружную больницу.

МИПК запустил новый проект «Коммуникация с пациентом», Межрегиональный институт подготовки кадров, 22:42, 16.11.2023, Россия366
Межрегиональный институт подготовки кадров, специализирующийся на последипломном профессиональном образовании медицинских работников, совместно с ведущими психологами и специалистами в области обучения медиков разработал очный курс «Коммуникация с пациентом».

Презентация «Анатомия и кровоснабжение конъюнктивы» уже в открытом доступе, Центр Терапевтической Офтальмологии, 21:58, 14.11.2023, Россия291
В презентации «Анатомия и кровоснабжение конъюнктивы» он-лайн курса подробным образом рассмотрены анатомия, кровоснабжение и функции конъюнктивы. В презентации приводятся клинические примеры, а также большое количество демонстрационных материалов.

Презентация "Микроциркуляция" курса по диагностике состояния микроциркуляции человека, Центр Терапевтической Офтальмологии, 22:26, 13.11.2023, Россия316
В презентации подробно разбираются типовые формы нарушений микроциркуляции: внутрисосудистые, чресстеночные и внесосудистые. Пристальное внимание уделено сладж-феномену, его причинам, механизмам развития и последствиям. Презентация размещена в открытом (бесплатном) доступе.

Биобанк «Генофонд» открылся в НИИ им. Отта, ГК "ММЦ", 22:05, 09.11.2023, Россия286
Проведение передовых научных исследований, повышение эффективности репродуктивных технологий, включая ЭКО, развитие импортозамещения — решить эти и многие другие стратегические задачи позволит биобанк «Генофонд» отдела геномной медицины им. В.С. Баранова, созданный на базе НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта при поддержке гранта Минобрнауки РФ.

Ученые АлтГУ участвуют в разработке нового препарата против COVID-19, Алтайский государственный университет, 21:58, 09.11.2023, Россия271
Пандемия COVID-19 официально закончилась, но вирус продолжает циркулировать среди населения, постоянно мутируя в новые варианты. Ученые продолжают искать эффективные препараты против вируса SARS-CoV-2.

Проект естественного омоложения, который изменит ваше представление о эстетической косметологии!, ООО ЦПК "Нероли", 22:26, 08.11.2023, Россия133
В начале октября в Нижнем Новгороде стартовал уникальный проект “PLAn красоты”, посвященный сохранению естественной красоты и молодости. Проект организован с помощью экспертного гранта ведущего научно-исследовательского центра RegenBiotech и его эксклюзивного дистрибьютора в России компании Neroly.