«Байкал Сервис» перешел на машиночитаемую доверенность с сервисами Контура

Уже этой осенью некоторым категориям сотрудников придется работать с электронными документами по новой схеме: с сертификатом физлица и машиночитаемой доверенностью (МЧД).
С 1 сентября удостоверяющие центры перестанут выдавать сертификаты сотрудников юрлиц. Тем работникам, чьи сертификаты закончатся раньше 31 августа 2024 года, а также новым сотрудникам компаний придется использовать сертификаты физлиц и электронные доверенности.
Компания «Байкал Сервис» не стала откладывать переход на новые правила и начала внедрение МЧД до принятия поправок, начав в марте 2023 года использование МЧД для подписи электронных документов.
В качестве сервиса для выпуска МЧД транспортная компания выбрала Контур.Доверенность, так как уже пользуется сервисом ЭДО Контур.Диадок. Сотрудники, задействованные в функционале по отправке документов по ЭДО, уже получили сертификаты на физлицо. Сейчас в «Байкал Сервисе» сосредоточены на том, чтобы информировать о переходе на машиночитаемые доверенности своих контрагентов.
По словам руководителя службы взаиморасчетов ООО «Байкал-Сервис ТК» Сергея Поляева, на данном этапе в компании уже научились работать с МЧД.
«Сейчас нам важно сообщить контрагентам о том, что мы готовы со всеми взаимодействовать по новым правилам. Для этого с командой Контур.Диадока мы организуем информационную рассылку, в которой сообщаем партнерам, что перешли на МЧД, и рассказываем, как это сделать, — отмечает он. — Наша компания перевозит большие объемы грузов и оказывает клиентам широкий спектр услуг. Только за I квартал 2023 г. мы отправили по ЭДО 1,2 млн документов, а за II квартал — 1,3 млн документов. Цифры весьма существенные.
Мы решили, что правильным подходом станет плавный перевод клиентов, поэтому сначала с применением МЧД отправляли только 10% от общего числа документов. Важна была обратная связь от клиентов: насколько это им удобно, есть ли замечания. На первом этапе все прошло максимально гладко, и процент отправляемых документов, подписанных МЧД, постепенно рос. Сейчас это более 80%».
Безусловно, в работе с МЧД есть свои нюансы. Например, компании не подошел фиксированный перечень полномочий, который сейчас существует в сервисе, и ответственные сотрудники выбрали индивидуальный перечень, в котором указали все необходимые полномочия подписантов.
Менеджер проектов развития в Контур.Диадоке Ольга Хамидулина рассказала, что «Байкал Сервис» находится в числе первопроходцев по внедрению МЧД.
«Многие компании предпочитают откладывать изменения в работе на последний момент. Но есть и те, кто понимает, что переход на новые правила требует времени, поэтому заранее тестируют схему, «Байкал Сервис» как раз среди них. По нашим оценкам, переход на машиночитаемые доверенности занимает от одного до шести месяцев. Мы советуем не откладывать, а запускать процесс как можно скорее», — подчеркнула она.
На сегодня в Контур.Диадоке уже 21,5 тысяч компаний зарегистрировали машиночитаемые доверенности. Это 45 тысяч МЧД, с помощью которых подписали 29 миллионов документов.
***
Транспортная компания «Байкал Сервис» – один из ведущих отечественных перевозчиков сборных грузов. Обеспечивает быструю и удобную доставку грузов по России и ближнему зарубежью (Республика Беларусь, Казахстан и Кыргызстан), оказывает услуги складской логистики, универсальной доставки. Выполняет автомобильные, авиа и контейнерные перевозки. На рынке более 28 лет. У компании «Байкал Сервис» свыше 150 терминалов, которые обслуживают более 50 000 населенных пунктов.

Контактное лицо: Olga
Компания: ООО "Байкал-Сервис ТК"
Добавлен: 07:53, 31.08.2023 Количество просмотров: 174

«Деловые Линии» запустили более 1500 новых направлений авиаперевозок в города Сибири и Дальнего Востока, ГК "Деловые Линии", 21:30, 09.07.2024, Россия273

Команда сервисного локомотивного депо «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» завоевала серебро в узловых спортивных соревнованиях, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:48, 09.07.2024, Россия77
Спортивный фестиваль для работников железнодорожных предприятий города провела профсоюзная организация.

Lufthansa City Airlines: Чем отличается новая авиакомпания немецкого лидера и куда она полетит?, Aviokase.lv, 20:46, 09.07.2024, Латвия73
Новая авиакомпания Lufthansa City Airlines совершит свой первый полет 26 июня, открыв новые ближне- и среднемагистральные рейсы в Германию. Бронирование авиабилетов на рейсы новой авиакомпании уже открыто. Основное внимание уделяется стыковочным рейсам Lufthansa из ее основных аэропортов во Франкфурте и Мюнхене.

«Деловые Линии» переехали на другой адрес в Озерске Челябинской области, ГК "Деловые Линии", 20:38, 09.07.2024, Россия72
«Деловые Линии» переехали на другой адрес в Озерске Челябинской области

Команда Сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем эстафеты ГТО железнодорожных игр «Мы вместе», филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:22, 30.06.2024, Россия714
Победителем эстафеты ГТО железнодорожных игр «Мы вместе» деповчане становятся третий год подряд.

Покупка автомобиля с пробегом у официального дилера Максимум: выгоды, гарантии и экономия средств, Пресс-служба, 01:05, 22.06.2024, Россия468
20 июня 2024 года специалисты компании Максимум подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.

Молодёжь сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» приняла участие в интеллектуальной игре, посвящённой 50-летию Байкало-Амурской магистрали, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 01:08, 27.06.2024, Россия104
Мероприятие проходило в формате "Своя игра"

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Сибири, ООО "Байкал-Сервис ТК", 01:06, 22.06.2024, Россия451
Транспортная компания снизила тарифы на 15% на перевозку грузов из Бийска, Кемерово, Новокузнецка и Томска.

Geely Coolray у дилера "Максимум" в Санкт-Петербурге: городской кроссовер с агрессивным дизайном и премиальным салоном, Пресс-служба, 01:27, 20.06.2024, Россия605
15 июня 2024 года специалисты компании Максимум подготовили и публикуют краткий обзор своего бизнеса на правах рекламы.

Заместитель начальника СЛД «Карасук» по управлению персоналом Евгения Пашкова представила «ЛокоТех-Сервис» на Дне открытых дверей в ОмГУПС, ЛокоТех, 00:40, 20.06.2024, Россия279
Мероприятие посетили более 500 выпускников школ и учреждений среднего профессионального образования города и области, а также Республики Казахстан.

«Деловые Линии» открылись в Горно-Алтайске, ГК "Деловые Линии", 00:39, 20.06.2024, Россия276
«Деловые Линии» открылись в Горно-Алтайске

Сотрудник сервисного локомотивного депо «Печора» Алексей Паутов признан Лучшим игроком Печорской волейбольной лиги., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:26, 20.06.2024, Россия96
Городской волейбольный турнир проходил в течение месяца, за Кубок чемпиона сражались 9 команд.

Спрос на комплексные складские услуги «Деловых Линий» вырос на 28%, ГК "Деловые Линии", 00:25, 20.06.2024, Россия104
Спрос на комплексные складские услуги «Деловых Линий» вырос на 28%

Сервисное локомотивное депо «Няндома-Северная» открыло двери для студентов Няндомского железнодорожного колледжа, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:17, 20.06.2024, Россия90
Обучающиеся по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» проходят производственную практику на участке текущего ремонта тепловозов (ТР-1, ТО-3).

SIMETRA завершила расчёты для строительства тоннеля в Севастополе, Simetra, 00:16, 20.06.2024, Россия83
Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования и моделирования, разработала раздел транспортно-экономических изысканий для строительства тоннеля и реконструкции участка автомобильной дороги в центре Севастополя.