Память контр-адмирала Аркадия Ганрио увековечили в Нижнем Новгороде

20 сентября 2023 года состоялось памятное мероприятие, посвящённое увековечиванию памяти Аркадия Викторовича Ганрио, контр-адмирала, участника Великой Отечественной войны и войны с Японией, кавалера орденов Ленина и «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» III степени, дважды кавалера ордена Красной Звезды, командира первой атомной подводной лодки К-59 и первого командира 10-й дивизии многоцелевых атомных подводных лодок Тихоокеанского флота ВМФ СССР, Почётного ветерана Нижнего Новгорода.

Решением Городской Думы Нижнего Новгорода от 24 мая 2023 года № 104 была согласована установка мемориальной доски на фасаде здания по адресу: Нижний Новгород, улица Большая Покровская, дом № 32, где жил Аркадий Викторович со своей супругой Евгенией Николаевной Кирилиной.

Почётное право открыть памятную доску было предоставлено Председателю совета Нижегородской областной общественной организации «Ветераны Флота», контр-адмиралу Геннадию Станиславовичу Яковлеву и супруге Аркадия Викторовича Евгении Николаевне Кирилиной. На официальном открытии мемориальной доски присутствовали первые лица Администрации Нижнего Новгорода и Городской Думы, представители Волжского пароходства, завода «Красное Сормово», общественных организаций – инициаторов увековечения памяти Аркадия Викторовича, ветераны Военно-Морского Флота и морской пехоты, курсанты речного училища, школьники и студенты, а также родные и близкие выдающегося нижегородца.

– Мы продолжаем славные традиции нашего народа, нашего города по увековечиванию памяти почетных нижегородцев, – отметил Николай Сатаев, заместитель председателя городской Думы города Нижнего Новгорода. – Сегодня мы открыли мемориальную доску контр-адмиралу Ганрио Аркадию Викторовичу. Его жизнь – это большой подвиг. Самый главный вклад – работа с молодёжью, которую он активно проводил после окончания службы и выхода на пенсию. Проводя уроки мужества, рассказывая о своих подвигах и подвигах своих сослуживцев, он воспитывал подрастающее поколение в духе патриотизма, любви к Родине.

– Выдающегося нижегородца, ветерана Великой Отечественной войны, контр-адмирала Аркадия Викторовича Ганрио с коллективами предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Нижнем Новгороде связывала многолетняя дружба, – подчеркнул в обращении к собравшимся генерал-лейтенант Вячеслав Каныгин, заместитель генерального директора кинокомпании «Союз Маринс Групп». – Все эти годы нас объединяло большое общее дело – совместная патриотическая работа с молодёжью, участие в общих социальных программах по увековечиванию памяти героев войны и направленных на повышение престижа воинской службы и в Военно-Морском Флоте. Аркадий Викторович являлся постоянным гостем и участником патриотических акций, поддерживал социальные инициативы по оказанию помощи ветеранам и семьям погибших военнослужащих, являлся активным сторонником большой информационной работы в отношении ветеранов войны. Аркадий Викторович всегда являл собой пример большого патриота и человека чести.

– Судьба подарила мне встречу с великим человеком, – поделилась воспоминаниями Евгения Кирилина, супруга А.В. Ганрио. – Он был очень порядочным, умным человеком, с необыкновенным чувством юмора. Мы прожили счастливую жизнь в большой любви и уважении друг к другу. И я благодарю всех вас за это большое дело.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске, военнослужащие Нижегородского речного училища имени И. П. Кулибина прошли почётным строем, чтобы отдать воинские почести легендарному подводнику.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #контрадмиралганрио #патриотизм #патриотическоевоспитание #мемориальнаядоскааркадиюганрио

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп»
Добавлен: 07:58, 21.09.2023 Количество просмотров: 89

Визит делегации Республики Башкортостан во главе с премьер-министром Андреем Назаровым проходит в Узбекистане, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:20, 02.05.2024, Россия66

В гимназии № 121 прошел открытый урок, посвященный Дню местного самоуправления, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:20, 02.05.2024, Россия66
В гимназии № 121 прошел открытый урок, посвященный Дню местного самоуправления

В апреле Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России вместе с Республиканской станцией переливания крови провели 10 донорский акций, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:20, 02.05.2024, Россия69

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 15:09, 02.05.2024, Россия63
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

В Кабардино-Балкарии стартует крупнейшая экологическая акция «Вода России», ФГБУ «Центр развития ВХК», 00:52, 01.05.2024, Россия188
Новый сезон Всероссийской акции «Вода России» откроется 28 апреля в Кабардино-Балкарской Республике. На уборку вместе с волонтёрами выйдет актриса, блогер и телеведущая Юлия Михалкова.

«Тюменская Дармарка» продолжает серию психологических консультаций, Альянс СОНКО, 23:53, 30.04.2024, Россия133
Центр поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской продолжает реализацию социально-значимого проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем».

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 04:33, 26.04.2024, Россия521
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Более 250 тамбовских семей направили средства материнского капитала на образование детей с начала года, ОСФР по Тамбовской области, 04:28, 26.04.2024, Россия92
В 2024 году региональное Отделение СФР одобрило 261 заявление на распоряжение средствами материнского капитала на получение образования детей. На оплату этих услуг было направлено свыше 11 миллионов рублей.

В Кирсанове открылся третий в Тамбовской области Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия90
5 апреля в Кирсанове Тамбовской области состоялось открытие третьего в регионе Центра общения старшего поколения.

В Тамбовской области более 600 беременных женщин получают единое пособие, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия79
Единое пособие получают не только семьи с детьми, но и будущие мамы. Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает единое пособие 687 женщинам, которые встали на учет в медицинские организации до 12-й недели беременности. Получать его женщины будут до месяца родов включительно.

В апреле прошла церемония награждения победителей и призеров отраслевых конкурсов на звание лучшего предприятия в области охраны труда, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия78

В Ереване завершился Кубок мира по самбо, победителем которого стала команда России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия74

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в ОДК-УМПО состоялась экскурсия для учащихся Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии №105, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия69

В Ассоциированной школе Союза машиностроителей России, лицее № 60, прошел открытый урок, посвященный Дню местного самоуправления, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия71