Ковид перестал фигурировать в списке страховых случаев, связанных с болезнью или смертью ипотечных заемщиков – СК «Согласие»

В период с января по август этого года среди поступивших обращений по полисам ипотечного страхования не зафиксировано ни одного случая, связанного с болезнью или смертью заемщиков из-за COVID-19, сообщили специалисты страховой компании «Согласие».

В 2022 году коронавирусная инфекция лидировала в списке диагнозов, которые привели к летальному исходу застрахованных. На первое место вышли онкологические заболевания: 30 % случаев ухода из жизни. Второй наиболее распространенный смертельный недуг – болезни сердца (26 %).

Остальные заявления на погашение ипотечных кредитов из-за смерти заемщиков связаны с различными заболеваниями, ДТП и несчастными случаями. Часть обращений касаются летальных исходов в связи с алкогольным отравлением, что, по правилам страхования, является исключением из покрытия и не признается страховыми случаями.

Чуть более 14 % приходится на случаи установления инвалидности I и II группы плательщиков по займам – в основном из-за онкологических заболеваний. Небольшое количество обращений зафиксировано в связи с уходом на больничный и временной утратой работоспособности.

В общей сложности с января по август текущего года более четверти случаев обращений по полисам ипотечного страхования связаны со смертью заемщиков. В аналогичном периоде минувшего года значительная часть заявлений была обусловлена этой же причиной.

Как отмечают эксперты «Согласия», при оформлении ипотечного кредита, как правило, заёмщики страхуются на ту сумму, которая равна кредитной задолженности в банке. Так, при оформлении кредита для покупки квартиры на 5 млн р. – человек страхуется на случай смерти и утраты трудоспособности так же на 5 млн р.

В случае установления инвалидности или смерти производится выплата назначенному в договоре страхования выгодоприобретателю (чаще всего – банку) в размере кредитной задолженности, но не более 100 % страховой суммы. Банк из этой выплаты погашает задолженность клиента, снимается залог с квартиры: жилье в результате остаётся у собственника (бывшего заемщика, оформившего страховку) или его наследников в собственности без обременений.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 21:48, 24.09.2023 Количество просмотров: 88

«Синяя карта» заменяет «Зеленую»: что нужно знать водителям, ООО "СК "Согласие", 02:58, 19.07.2024, Россия59
Эксперты страховой компании «Согласие» рассказали, что такое сертификат нового образца «Синяя карта» и кому он необходим

Компания «Согласие» выплатила почти 10,7 млн руб. из-за столкновения рыболовецких судов в Баренцевом море, ООО "СК "Согласие", 00:24, 19.07.2024, Россия74
Возмещение было выплачено «Согласием» в рамках договора страхования водного транспорта

В Самаре состоялась церемония открытия нового офиса «Согласия», ООО "СК "Согласие", 00:22, 17.07.2024, Россия72
В четверг, 27 июня, официально стартовала работа операционного центра страховой компании «Согласие» в новом комфортабельном офисе в Самаре

СК «Согласие-Вита» опубликовала фактическую доходность размещения страховых резервов по накопительному страхованию жизни за 2023 год, ООО "СК "Согласие", 21:38, 09.07.2024, Россия105
В 2023 году фактический уровень дополнительного инвестиционного дохода по договорам накопительного и пожизненного страхования жизни, предусматривающим участие страхователя в инвестиционном доходе страховщика, составил 7,6 % годовых для рублевых договоров страхования, и 3,08 % для годовых валютных договоров

Эксперты «Согласия» рассказали, какой ущерб покроет страховка при инцидентах с авто на паркинге, ООО "СК "Согласие", 21:27, 09.07.2024, Россия73
По словам экспертов «Согласия», одними из самых распространенных инцидентов на паркингах является повреждение автомобилей в результате столкновения с колоннами и перегородками

Служба безопасности «Согласия» оказывала содействие следствию по делу о страховом мошенничестве в Томской области, ООО "СК "Согласие", 21:26, 09.07.2024, Россия75
Действиями мужчины 13 страховым организациям был причинен ущерб на сумму свыше 8,1 млн рублей

Заявленные автомобилистами убытки после урагана «Эдгар» доходят до 1,2 млн руб., ООО "СК "Согласие", 21:26, 09.07.2024, Россия77
После обрушившегося 20 июня на Московский регион урагана «Эдгар» в страховую компанию «Согласие» поступили 32 обращения от автомобилистов, чьи машины пострадали во время непогоды

Наибольшее количество обращений по застрахованным квартирам приходится на июль – «Согласие», ООО "СК "Согласие", 21:11, 09.07.2024, Россия95
Эксперты предположили, что одним из факторов, влияющим на рост обращений в летние месяцы, может являться отъезд владельцев квартир и их соседей на отдых и дальнейшее возникновение неисправностей внутренних коммуникаций

Более 200 работодателей Москвы и Московской области получили субсидии за трудоустройство новых сотрудников по программе субсидирования найма, ОСФР по г.Москве и Московской обл., 20:51, 09.07.2024, Россия80

В Московском регионе свыше 11,3 тыс. неработающих родителей получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, ОСФР по г.Москве и Московской обл., 20:51, 09.07.2024, Россия69

Покупки полисов страхования ипотечного жилья выросли в 2,5 раза в январе-мае – «Согласие», ООО "СК "Согласие", 20:51, 09.07.2024, Россия70
Среди регионов, заключивших наибольшее количество договоров страхования жилья, купленного в ипотеку, оказались Московский регион, Свердловская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Башкортостан и Краснодарский край

Более 7,6 млн руб. выплатила СК «Согласие» из-за повреждения Boeing 737-800, ООО "СК "Согласие", 20:30, 09.07.2024, Россия61
Возмещение выплачено «Согласием» авиакомпании в рамках договора страхования ответственности аэропорта

В «Согласии» назвали самые дорогие и самые экономичные при страховании авто, ООО "СК "Согласие", 20:28, 09.07.2024, Россия63
Список наиболее затратных возглавил кроссовер Lamborghini Urus: стоимость полиса полного каско может доходить до 1,7 млн руб.

«Согласие»: владельцы каких авто чаще других обращаются за выплатами по ОСАГО, ООО "СК "Согласие", 01:09, 27.06.2024, Россия125
В список вошли Sollers Argo, LADA Granta, Sollers Atlant и УАЗ «Профи»

В «Согласии» назвали самые крупные страховые выплаты самокатчикам, пострадавшим в ДТП, ООО "СК "Согласие", 00:39, 20.06.2024, Россия277
В соответствии с законом об ОСАГО, пострадавшие в ДТП пользователи средств индивидуальной мобильности (СИМ) могут обратиться в страховые компании, выдавшие полис ОСАГО водителю автомобиля, участвовавшего в ДТП, за возмещением вреда здоровью или имуществу