Названы пять факторов положительного влияния новостройки на окружающую городскую среду

Новое строительство позволяет изменить город и придать ему вид, характерный для новой эпохи. При отсутствии свободных участков под застройку в Москве ставка сделана на редевелопмент промзон. На территориях, освобожденных от выведенных за пределы города или закрытых производств и складов, ведется активное жилищное строительство.

В одном только САО, по подсчетам Департамента городского имущества, на месте бывших промзон будет построено более 3 млн квадратных метров недвижимости.

Новые дома оказывают положительное влияние на окружающую городскую среду, уверены специалисты девелопера UDS. И на примере ДОМа KINETIK – проекта класса «комфорт+», который реализуется в рамках освоения промзоны «Дегунино-Лихоборы», – называют, как минимум, пять факторов, подтверждающих сделанные выводы.

Во-первых, снесены старые складские постройки, которые придавали данной территории неухоженный депрессивный вид. На их месте возводятся красивые высотные корпуса по проекту европейского архитектурного бюро, которые украсят территорию Западного Дегунино и повысят престиж района.

Во-вторых, масштабное озеленение территории площадью около 6 000 кв. м ДОМа KINETIK превратит участок в зеленый оазис. Прилегающая территория с ландшафтным дизайном сделает окрестности станции метро «Верхние Лихоборы» ярким акцентом на карте САО.

В-третьих, в стилобатной части ДОМа KINETIK откроются предприятия торговли, общественного питания, сервисных услуг, которые станут дополнением инфраструктуры для всех жителей района.

В-четвертых, наличие подземного паркинга в ДОМе KINETIK позволит уменьшить количество припаркованных на улице машин и уменьшить уровень шума и загрязнения от выхлопных газов.

В-пятых, ДОМ KINETIK – это проект класса «комфорт+» – жилье более высокого качества и потребительских характеристик, чем дома, которые построены здесь ранее. Поэтому новое строительство – это еще и возможность для жителей района решить свой жилищный вопрос, значительно повысив уровень комфорта.

«Мы приложили максимум усилий, чтобы ДОМ KINETIK оказал положительное влияние на среду обитания района Западное Дегунино. Это касается и самого архитектурного проекта, который выделяется на фоне окружающей застройки, и благоустройства территории, ее озеленения, создания мест для комфортного отдыха. Это качественно более высокий класс недвижимости, ориентированный на самую широкую аудиторию новоселов, где уделено внимание каждой детали, – комментирует Константин Люкин, директор московского филиала компании девелопера UDS. – В выигрыше окажутся и жители, и город».

ДОМ KINETIK строится в Москве по адресу: Дмитровское шоссе, д. 77 Проект в стиле элегантного минимализма разработан архитектурным бюро MLA+. Комплекс состоит из двух корпусов высотой 31 и 23 этажа, объединенных стилобатом с эксплуатируемой кровлей. Первые два этажа – коммерческие помещения, предназначенные для размещения объектов инфраструктуры.

Контактное лицо: Сергей
Компания: UDS
Добавлен: 22:58, 26.09.2023 Количество просмотров: 212

Рынок надеется на льготную ипотеку, но рассчитывает свои силы без неё, Жилфонд, 21:45, 09.07.2024, Россия582
Рынок недвижимости ждёт новостей о том, как будет выглядеть льготная ипотека с 1 июля. Однако драйверами развития ипотеки вплоть до снижения ключевой ставки, скорей всего, станут собственные дисконтные программы и коллаборации банков, застройщиков и экосистемных продуктов, считает директор компании «Жилфонд» Александр Чернокульский.

В ЖК «Первый Нагатинский» демонтировали два башенных крана, Prime Life Development, 21:40, 09.07.2024, Россия584
Девелоперская компания Prime Life Development демонтировала два башенных крана в строящемся жилом квартале бизнес-класса «Первый Нагатинский», что стало очередной важной вехой в реализации проекта. В общей сложности, для возведения трех корпусов, входящих в I очередь, было установлено четыре башенных крана.

Материалы для производства мебели за полгода подорожали на 20%, Monze, 21:12, 09.07.2024, Россия88
Российские производители мебели отмечают, что рост цен на материалы ускорился. За первое полугодие 2024 года подорожание составило 20%. В ближайшие два месяца стоимость может увеличиться еще на 10%, рассказали в мебельной компании Monze.

Два новых высотных здания появятся на севере Москвы, Plus Development, 21:35, 09.07.2024, Россия107
Две 62-этажные башни, которые могут войти в десятку самых высоких зданий столицы, будут построены в районе Восточное Дегунино.

МФК Ocean City назван лучшим жилым небоскребом, UDS, 20:54, 09.07.2024, Россия71
Проект девелопера UDS в г. Ижевске победил в номинации «Лучший жилой небоскреб» федеральной премии URBAN.

В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25% ниже среднерыночной по этому классу, West Wind Group, 20:38, 09.07.2024, Россия81
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте. Эксперты West Wind Group пояснили, почему так сложилось и стоит ли ждать дальнейшего сокращения вакансии в этой локации.

Названы пять стратегий выбора квартиры в новостройке без льготной ипотеки, UDS, 20:10, 30.06.2024, Россия110
Отсутствие возможности взять льготную ипотеку вынудит покупателей искать более доступные квартиры.

Не просто посуда: Самолет и Solid Water создали апсайкл-коллекцию посуды из переработанного стекла, Группа Самолет, 00:32, 20.06.2024, Россия111
Проптех-компания «Самолет» и бренд посуды и интерьерных решений из Санкт-Петербурга Solid Water выпустили совместный дроп эко-посуды из переработанного бутылочного стекла. В центре коллаборации близкий обоим брендам принцип zero-waste – идея осознанного потребления и стремления сократить отходы или полностью свести их количество к нулю.

Министр спорта Михаил Дегтярев посетил теннисный центр международного уровня на территории полуострова Покровское-Стрешнево, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:27, 20.06.2024, Россия107
Министр спорта Российской Федерации Михаил Дегтярев осмотрел крытый теннисный центр международного уровня, построенный девелопером «Стадион «Спартак» в рамках комплексного развития территории полуострова Покровское-Стрешнево.

Девелопер «Стадион «Спартак» приступил к благоустройству второй очереди набережной, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:27, 20.06.2024, Россия108
Бережное отношение к природе набережной полуострова Покровское-Стрешнево и интеграция современных развлекательных и спортивных объектов в существующий ландшафт позволяет создать поистине уникальный природный парк на берегу широкого русла Москвы-реки.

Компания Plus Development согласовала архитектурную концепцию нового масштабного проекта в Москве, Plus Development, 00:14, 20.06.2024, Россия115
Девелоперская компания Plus Development прошла государственную историко-культурную экспертизу проекта возведения нового жилого комплекса и согласовала его архитектурную концепцию.

Быть историческим, а не нафталиновым: создание современного ритейла в исторических зданиях обсудили на форуме РСТЦ в «Невском Центре», Невский Центр, 00:11, 20.06.2024, Россия99
Торговым центрам сейчас важно оставаться современными, отметила директор департамента торговой недвижимости ГК «Аврора» (управляет ТК «Невский Центр») Екатерина Трушлякова на деловом завтраке в ресторане «Москва» в ТК «Невский Центр» в рамках VI Петербургского Форума торговой недвижимости.

СоюзДонСтрой открыл Мартыновский канализационный коллектор в Севастополе, СоюзДонСтрой, 00:11, 20.06.2024, Россия105
Компания СоюзДонСтрой открыла обходной портал Мартыновского канализационного коллектора в Севастополе.

Сухой фонтан и коворкинг-зона появятся во дворе квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:13, 19.06.2024, Россия83
Девелопер «Стадион «Спартак» продолжает строительство квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево. В приватном дворе квартала появятся игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, коворкинг-зоны и ароматический сады.

В ДОМе KINETIK завершаются продажи квартир на верхних этажах, UDS, 00:09, 19.06.2024, Россия87
На видовых этажах первой секции дома продаются последние квартиры.