Сотрудники казанского предприятия «Швабе» повысят свои профессиональные навыки

«Повышение квалификации – важный аспект для развития нашего предприятия и для профессионального роста специалистов. Полученные во время обучения знания и навыки позволят сотрудникам использовать в своей работе новые методы и достичь карьерного роста», – отметил генеральный директор ЦКБ «ФОТОН» Андрей Коньков.

В программах профессиональной переподготовки регулярно принимают участие сотрудники всех производственных площадок холдинга «Швабе». Только за первые шесть месяцев 2023 года свои навыки повысили порядка 5000 работников предприятий, в число которых входит Красногорский завод им. С. А. Зверева, НПО ГОИ им. С. И. Вавилова, Новосибирский приборостроительный завод и другие.

Справка:

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной техники в интересах гражданских отраслей промышленности, государственной и общественной безопасности. По итогам 2022 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил порядка 2600 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше шести тысяч наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлены сотни тысяч единиц светотехники и десятки тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира.

Контактное лицо: пресс-служба холдинга "Швабе"
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 08:02, 29.09.2023 Количество просмотров: 198

Deria оснастила Финал Чемпионата «Профессионалы» сварочным оборудованием EVOSPARK, Deria, 21:20, 05.12.2023, Россия45
25 – 28 ноября состоялся первый Нацфиинал «Профессионалы». Компания Deria выступила партнером чемпионата и внесла значительный вклад в его организацию, оснастив площадку компетенции "сварочные технологии" оборудованием российского производства EVOSPARK. Специалисты Deria активно участвовали и инициировали ряд мероприятий, демонстрируя свою экспертизу в сварочной индустрии.

Филиал «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвел итоги работы за 10 месяцев 2023г., ЛокоТех, 21:20, 05.12.2023, Россия49
Предприятия филиала «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» за 10 месяцев 2023г. выполнили более 2,2 тыс. секционных ремонтов электровозов (в основном ТР-1), а также ремонт более 2,4 тыс. секций тепловозов (в основном ТО-3).

Новый модуль для очистки сточных вод начал работу в СЛД «Ершовское» филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 21:19, 05.12.2023, Россия47
Новые очистные сооружения для сточных вод построили и запустили в работу в сервисном локомотивном депо «Ершовское» (СЛД) филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в ноябре 2023 года. Современный модульный автоматизированный комплекс российского производства «ОС-20-Е» (разработчик ООО «СН-Лайт Инжиринг») заменил устаревшие нефтеловушки 1970 года постройки.

Начальник управления методологии внутреннего аудита ГК «ЛокоТех» приняла участие в конференции «Управление рисками в промышленности», ЛокоТех, 21:18, 05.12.2023, Россия48
Начальник управления методологии внутреннего аудита Группы компаний «ЛокоТех» Ольга Баранова приняла участие в Шестой конференции «Управление рисками в промышленности».

Первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Кобзев посетил Воронежский тепловозоремонтный завод и оценил перспективы предприятия, АО "Желдорреммаш", 22:42, 04.12.2023, Россия300
На Воронежском ТРЗ состоялась рабочая встреча первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Сергея Кобзева, начальника Юго-Восточной железной дороги Павла Иванова с директором ВТРЗ Виталием Шинкаренко.

В СЛД «Иваново» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» совершенствуют технологические процессы, ЛокоТех, 21:00, 29.11.2023, Россия120
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Иваново» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» реализуется проект бережливого производства по организации централизованной раздачи и откачки дизельного масла М-14Д2 для серии 2ТЭ116УД.

На Ярославском ЭРЗ подвели итоги федерального проекта «Билет в будущее», Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО "Желдорреммаш", 20:48, 29.11.2023, Россия58
В федеральном проекте «Билет в будущее» приняли участие 120 школьников Ярославской области – это на 20% больше ожидаемого, заявил исполняющий обязанности Ярославского ЭРЗ Сергей Абазов.

Ярославский ЭРЗ полностью освоил капитальный ремонт электровозов серии ЭП1М, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО "Желдорреммаш", 20:48, 29.11.2023, Россия60
Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в состав АО «Желдорреммаш») освоил пассажирский электровоз ЭП1М. Соответствующее заключение выдала Приемочная комиссия, подтвердив готовность предприятия к капитальному ремонту данного типа локомотивов.

Открытие Аллеи Героев на УУ ЛВРЗ, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод АО "Желдорреммаш", 20:37, 29.11.2023, Россия63
На территории Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода открыли «Аллею Героев». Аллея Героев посвящена памяти доблестным бурятским заводчанам, чьи имена запечатлены на почетном стенде.

На предприятиях филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» изготовили 18 единиц нестандартного оборудования, ЛокоТех, 21:32, 28.11.2023, Россия118
Силами сотрудников сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2022-2023гг. было изготовлено 18 единиц нестандартного оборудования, которые активно используются в производственной деятельности предприятий.

Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» поддержал новогоднюю постановку для юных зрителей г. Саратова и области, ПАО НК "РуссНефть", 22:24, 27.11.2023, Россия187
В 2023 году Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть" поддержал несколько значимых культурных проектов, в том числе всероссийского и международного уровней

На ЧЭРЗ пройдет конкурс для наставников с призовым фондом более полумиллиона рублей, Челябинский электровозоремонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 22:18, 27.11.2023, Россия205
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») объявили старт конкурса на звание Лучшего наставника года. Подведение итогов состязания состоится в 1 квартале 2024 года. Призовой фонд – более полумиллиона рублей.

На ЧЭРЗ пройдет конкурс для наставников с призовым фондом более полумиллиона рублей, Челябинский электровозоремонтный завод (филиал Ао "Желдорреммаш"), 22:18, 27.11.2023, Россия162

На Новосибирском литейном производстве возрождают советскую практику наставничества., Новосибирское литейное производство филиал "Желдорреммаш", 22:18, 27.11.2023, Россия200
Внедрение практики наставничества на промышленном предприятии как один из механизмов развития производства.

Сотрудники филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» будут обслуживать самый мощный российский тепловоз, ЛокоТех, 22:17, 27.11.2023, Россия82
Сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Амурское» филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошли обучение за счет компании для сервисного обслуживания новых современных локомотивов 3ТЭ28.