Иван Бобров: госинспекция по недвижимости проводит цикл встреч по вопросам оформления прав собственности на землях ИЖС в ТиНАО

Мероприятия уже посетили более 370 человек. Об этом сообщил начальник ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.
Профилактические мероприятия состоялись в каждом поселении ТиНАО. Бесплатные консультации для членов садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и жителей населенных пунктов проводят специалисты ведомства совместно с представителями администраций поселений и Московского городского бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ).

«Сейчас в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о части объектов индивидуального жилищного строительства на территории ТиНАО. Мы сталкиваемся с ситуациями, когда они не стоят на государственном кадастровом учете и на них не зарегистрированы права. Поэтому работу по стимулированию собственников к оформлению земельно-правовых отношений и постановке на кадастровый учет объектов недвижимости мы проводим регулярно. Первые мероприятия такого формата состоялись в августе 2023 года, с того момента их посетили 373 участника. Цикл выездных консультаций продлится до октября 2023-го. В случае необходимости кампанию продолжат. Принять участие может любой желающий», – рассказал Иван Бобров.

Особенностью этой информационной кампании является «Мобильный офис ГИН» – в каждое поселение ТиНАО еженедельно выезжает специальный брендированный автомобиль, и профильные эксперты на месте оказывают консультации. На открытых встречах специалисты рассказывают, почему необходимо оформлять права собственности на землю и объекты капитального строительства, а также с чего начать и какие документы для этого потребуются. Кроме того, слушатели узнают, как оформить ранее возникшее право на объект недвижимости, как привести границы участка в соответствие с границами его фактического использования и многое другое.

О ближайших встречах представителей СНТ и жителей населенных пунктов информируют администрации поселений через различные каналы коммуникации: в мессенджере Telegram или на официальных сайтах.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Контактное лицо: Анастасия
Компания: ГИН
Добавлен: 21:11, 30.09.2023 Количество просмотров: 424

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:25, 05.12.2023, Россия62
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

ГК «А101» завершает монолитные работы на трех корпусах жилого района «А101 Лаголово», ГК «А101», 21:20, 05.12.2023, Россия61
В декабре 2023 года ГК «А101» планирует завершить монолитные работы на всех трех корпусах дома №1 жилого района «А101 Лаголово» — монолитные работы на сегодняшний день выполнены на 90%.

ГК «А101» и ЦДЖ запустили беспроцентную ипотеку для «очередников», ГК «А101», 22:37, 04.12.2023, Россия143
ГК «А101» в рамках сотрудничества с АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» запустили программу льготного ипотечного кредитования на проекты Группы во Всеволожске и Лаголово с нулевой ставкой для молодых людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: доля покупателей вторичных квартир из регионов за год выросла до 20%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:38, 04.12.2023, Россия111
По данным компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», доля покупателей вторичных квартир в Москве среди жителей регионов за год выросла на 4% и составила 20%.

На территории ЖК Clementine появился тропический «остров», Правила общения, 22:13, 04.12.2023, Россия44
Во внутреннем дворе апарт-комплекса Clementine в Бибирево стрит-арт художники создали цветущий «остров», где круглый год растут экзотические фрукты. Ярко-огненные плоды апельсиновых деревьев с сочными зелеными листьями украсят электрическую подстанцию на территории комплекса на улице Корнейчука. Арт-объект имеет все шансы войти в список лучших граффити столицы.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: за полгода срок экспозиции вторичных квартир в Москве вырос в три раза, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:39, 04.12.2023, Россия110
В «НДВ Супермаркет Недвижимости» проанализировали сделки со вторичной недвижимостью, заключенные в 2023 г. и отметили резкий рост срока экспозиции квартир в Московском регионе.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: количество многокомнатных лотов в новостройках Москвы за год выросло на 21,3%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 21:27, 01.12.2023, Россия179
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке жилья (кроме элитного сегмента) в границах старой Москвы в реализации находится 1,1 тыс. многокомнатных лотов (от 5 комн., включая пентхаусы).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: скидки на загородную недвижимость зимой достигают 30%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 21:26, 01.12.2023, Россия187
В «НДВ Супермаркет Недвижимости» проанализировали ситуацию на рынке загородной недвижимости Московской области и отметили снижение спроса на дачи и коттеджные дома.

Девелопер .Sense создал особую систему сервисов и технологий в Доме Logos, Sense, 21:23, 01.12.2023, Россия59
Для создания уникальной системы сервисов и технологий в Доме Logos девелопер .Sense договорился о стратегическом партнерстве с юзабилити-компанией C&U - инноватором методологии сервис-дизайна в сфере недвижимости и лидером в области управления и эксплуатации жилых проектов премиального сегмента с портфелем эксплуатации более 1 млн кв. м недвижимости.

Иван Бобров: на Цветном бульваре проходит фотовыставка об изменениях облика Москвы, Госинспекция по недвижимости, 21:23, 30.11.2023, Россия115
Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, представила на Цветном бульваре выставку под открытым небом «Мы формируем новый облик Москвы».

На севере Москвы пять корпусов ЖК «Фестиваль Парк 2» введены в эксплуатацию, Центр-Инвест, 21:21, 30.11.2023, Россия113
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию (РВЭ) 1 и 2 этапа строительства жилого комплекса «Фестиваль Парк 2», куда входят пять корпусов. Новостройка бизнес-класса возведена в Левобережном районе на севере Москвы по адресу Фестивальная улица, дом 15, корп. 4, корп. 5.

Самое высокое в РФ озеленение в стиле альпийского высокогорья создадут в Дорогомилове, бюро Wowhause, 21:12, 30.11.2023, Россия119
На Кутузовском проспекте будет реализован самый высокорасположенный проект озеленения в России. Концепцию в эстетике альпийского высокогорья планируется воплотить сразу на пяти крышах небоскребов на расстоянии 180 метров от земли. Площадь работ превысит 2,7 тыс. кв. м. Авторами идеи выступают компания «Аеон Девелопмент» и культовое бюро Wowhause.

90% офисных инвесторов в 2023 году обращаются к консультантам за готовыми решениями, West Wind Group, 21:09, 30.11.2023, Россия62
Примерно 90% инвесторов, которые в 2023 году приходят в офисную недвижимость с других рынков, нужны от консультантов четкие и понятные рекомендации «под ключ» — с перечнем конкретных проектов и качественных лотов. Однако именно такого вида услуг рынку сейчас не хватает, отметили эксперты компании West Wind Group.

Четвертый детский сад, построенный девелопером «Стадион «Спартак», получил разрешение на ввод в эксплуатацию на полуострове Покровское-Стрешнево, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 21:02, 29.11.2023, Россия132
Дошкольное учреждение на 200 мест построено застройщиком «Стадион «Спартак» в рамках комплексного освоения территории полуострова Покровское-Стрешнево. Это уже четвертый детский сад, построенный девелопером на полуострове. Детский сад расположен по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 71/8.

Иван Бобров: около 700 квадратных метров самостроя демонтировали в Марьине, Госинспекция по недвижимости, 21:01, 29.11.2023, Россия115
Госинспекция по недвижимости пресекла факты незаконного увеличения площади здания и застройки территории на юго-востоке Москвы. Об этом сообщил начальник контрольного ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Бобров.