В Тюмени пройдет очередной диктант «Я гражданин»

31 октября 2023 года в Тюмени пройдёт итоговое мероприятия проекта ««Я гражданин: вместе против финансового мошенничества». Напомним, что проект представляет собой общественно-политический диктант, организуемый тюменским отделением всероссийского «Союза защиты прав потребителей финансовых услуг» при поддержке Комитета по делам национальностей Тюменской области, Администрации города Тюмени, Агентства развития креативных индустрий Тюменской области, регионального Альянса социально ориентированных НКО. Акция является продолжением реализовывавшихся на протяжении четырёх предыдущих лет инициатив в формате онлайн и офлайн тестирования по актуальным вопросам жизни общества. В 2019 году темой вопросов стали ключевые положениях Конституционного права России, в 2020 году к юридическим вопросам прибавились задания на тему добровольчества и формах позитивной гражданской реализации в обществе, в 2021 году основным тематикам стали «Знание избирательного права» и «Финансовая грамотность», а в 2022 – идеи и научные воззрения русских философов-космистов. В общей сложности участниками диктанта в предыдущие годы стали более 5000 тысяч человек.
Вопросы диктанта 2023 года посвящены теме борьбы с финансовым мошенничеством. В их составлении участвовали ведущие региональные эксперты в сфере противодействия финансовым аферистам и специалисты из Центрального Банка РФ и Роспотребнадзора. В тесте из 30 вопросов участники могут узнать об опасности фишинга, кардинга, фарминга и других видов киберпреступлений. По завершении диктанта каждый участник будет награжден индивидуальным «Портретом гражданина», отражающим его актуальный уровень знаний.
В течение октября на вопросы теста уже посчастливилось ответить старшеклассникам десятка тюменских школ и студентам средне-специальных учебных заведений, которые принимали участие в отборочных играх пятого городского чемпионата по финансовой грамотности среди молодежи.
Теперь все желающие смогут проверить свою финансовую грамотность в очном формате. Диктант «Я гражданин: вместе против финансового мошенничества» пройдёт в актовом зале Тюменского колледжа экономики, управления и права по адресу ул. Герцена, д. 80, который на протяжении нескольких лет является генеральным партнером проекта. Стартует мероприятие31 октября 2023 года в 14:15 по тюменскому времени. Зарегистрироваться для участия можно,написав на почту «ФинПотреюСоюза» politreyd@bk.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 14:43, 28.10.2023 Количество просмотров: 173

Легендарная шаурма Dark Side теперь в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 01:28, 04.05.2024, Россия79
Фуд-корт торгово-развлекательного комплекса «Небо» пополнился новым необычным заведением — легендарным кафе Dark Side.

Около 200 учащихся школ и ссузов, а также дошкольников стали участниками Всероссийской акции «Неделя без турникетов» на предприятиях филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис»., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 01:27, 04.05.2024, Россия50
Для юных гостей всех шести сервисных депо филиала были проведены обзорные экскурсии по цехам и производственным участкам предприятий, профориентационные занятия и тематические викторины, в СЛД «Вологда», «Няндома-Северная» и «Буй-Пассажирский» организовано посещение железнодорожных музеев.

Студенты и сотрудники Алтайского ГАУ к 1 мая передали в фонд «За добро» гуманитарную помощь для бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:36, 04.05.2024, Россия79
Инициативная группа в составе студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета и сотрудников научной библиотеки вуза посетили благотворительный фонд «За добро», куда передали собранные и изготовленные ими продуктовые посылки и предметы амуниции

Премьера новой песни Евы Лавровой ''Я офигительна'', Ева Лаврова, 01:22, 04.05.2024, Россия73
Рады представить вашему вниманию новый релиз очаровательной и талантливой певицы и поэтессы Евы Лавровой под названием "Я офигительна". Премьера состоится 2 мая.

«Экспертная школа БРИКС» в Ульяновске подготовила первых выпускников, Проектный офис молодежного сотрудничества Россия-БРИКС, 01:06, 04.05.2024, Россия48
Десять участников мероприятия были отобраны для молодежного саммита БРИКС, который пройдет в июле

Опыт проведения Всероссийской акции «Вода России» представлен на межведомственном заседании в Ташкенте, ФГБУ «Центр развития ВХК», 00:57, 04.05.2024, Россия41
Россия и Узбекистан проявили заинтересованность в совместном проведении волонтерских мероприятий по очистке от мусора берегов водных объектов.

Алтайский ГАУ вошел в число победителей городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:51, 04.05.2024, Россия43
Сегодня, 26 апреля, в Барнауле подвели итоги городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды»

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в литературной гостиной «Поэтический дневник целинников», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:45, 04.05.2024, Россия41
Студенты старших курсов Алтайского государственного аграрного университета провели для первокурсников Экономического факультета литературную гостиную, приуроченную 70-летию освоения целинных земель на Алтае

Визит делегации Республики Башкортостан во главе с премьер-министром Андреем Назаровым проходит в Узбекистане, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:20, 02.05.2024, Россия175

В гимназии № 121 прошел открытый урок, посвященный Дню местного самоуправления, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:20, 02.05.2024, Россия174
В гимназии № 121 прошел открытый урок, посвященный Дню местного самоуправления

В апреле Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России вместе с Республиканской станцией переливания крови провели 10 донорский акций, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:20, 02.05.2024, Россия174

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 15:09, 02.05.2024, Россия174
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

В Кабардино-Балкарии стартует крупнейшая экологическая акция «Вода России», ФГБУ «Центр развития ВХК», 00:52, 01.05.2024, Россия198
Новый сезон Всероссийской акции «Вода России» откроется 28 апреля в Кабардино-Балкарской Республике. На уборку вместе с волонтёрами выйдет актриса, блогер и телеведущая Юлия Михалкова.

«Тюменская Дармарка» продолжает серию психологических консультаций, Альянс СОНКО, 23:53, 30.04.2024, Россия142
Центр поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской продолжает реализацию социально-значимого проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем».

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 04:33, 26.04.2024, Россия530
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».