Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» поддержал проведение XI Всероссийского конкурса исполнителей народной песни имени Л.А. Руслановой

В г. Саратове с 23 по 27 октября 2023 года проходил XI Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Л.А. Руслановой. Участие в данном конкурсе, имеющем уже 30-летнию историю, приняли 138 исполнителей из 30 регионов России.
Организаторы конкурса – Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский дом народного творчества имени В.Д. Поленова, министерство культуры Саратовской области, Саратовский областной центр народного творчества имени Л.А. Руслановой.
Данный конкурс – это настоящий праздник национальной культуры, который с одной стороны – сохраняет многовековые традиции нашей страны, с другой стороны – открывает новые имена. И, конечно же, значимость конкурсу придает имя выдающейся русской певицы Лидии Андреевны Руслановой, судьба которой тесно связана с Саратовом. Здесь прошли ее детство и юность, здесь начался ее творческий путь, здесь в 1917 году на сцене Саратовского оперного театра состоялся ее первый официальный концерт.
Уже традиционной стала финансовая поддержка данного мероприятия со стороны Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть». На торжественной церемонии награждения участников конкурса специальный приз от «РуссНефти», как партнера мероприятия, получила Полина Литвинова (Республика Башкортостан).
Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Л.А. Руслановой не единственный культурный проект, направленный на сохранение и развитие народного творчеств, который поддерживает «РуссНефть». Вот уже более 10 лет Компания оказывает содействие в проведении на базе Саратовского областного центра народного творчества имени Л.А. Руслановой различных мероприятий, среди них: Парад достижений народного творчества Саратовкой области «Огней так много золотых…», Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы» (областной тур) и др. Все это несомненно способствует бережному сохранению и приумножению культурных традиций на Саратовской земле.

Контактное лицо: Татьяна Ф.
Компания: ПАО НК "РуссНефть"
Добавлен: 22:00, 02.11.2023 Количество просмотров: 489

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:58, 27.02.2024, Россия30
Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.

Фонд "Милосердие" завершает прием заявок на участие в грантовом конкурсе, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 26.02.2024, Россия53
В четырех регионах страны благотворительный фонд «Милосердие» продолжает прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

Инклюзивный фестиваль Две Звезды, АНО Семейка, 22:24, 21.02.2024, Россия293
Фестиваль "ДВЕ ЗВЕЗДЫ" творческая реабилитация, социализация детей-инвалидов и детей с ОВЗ, включение их в полноценную жизнь общества.

Фонд «Милосердие» передал медоборудование ветерану из Екатеринбурга, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:12, 19.02.2024, Россия76
Сотрудники фонда «Милосердие» вручили жительнице Екатеринбурга Антонине Щетининой подарки, которые приобрели на средства, собранные во время благотворительного марафона «Поезд милосердия».

Филиал «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» помогает сохранить историю железнодорожного музея, ООО «ЛокоТех-Сервис», 22:11, 19.02.2024, Россия71
В этом году руководство филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняло решение о проведении ремонта в музее трудовой и боевой славы локомотивного депо станции «Иланская», где подобные работы не проводились с 1986 года. В общей сложности музей состоит из трех залов с экспонатами.

Фонд «Милосердие» помог открыть для алтайских детей «Мастерскую чудес», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:10, 18.02.2024, Россия63
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Заринске Алтайского края открыли «Мастерскую чудес» - креативное пространство для разносторонней творческой активности детей.

Детям из Липецкой области передали 170 тонн вкусной помощи от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 13.02.2024, Россия155
Свыше 170 тонн полезного детского питания безвозмездно отгрузили в различные районы Липецкой области с начала действия программы «Время добра».

Гармония в жизни, начинается с гармонии в теле, Альянс СОНКО, 21:34, 12.02.2024, Россия228
В феврале текущего года Соседский Центр «Гармония» организует серию бесплатных мероприятий, призванных освещать важные для каждого аспекты заботы о здоровье.

«Волонтеры долголетия» продолжают проведения флэшмоба «SayForever! Я люблю жизнь за…», Альянс СОНКО, 22:11, 09.02.2024, Россия385
Накануне команда социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний» провела в Тюмени самую массовый флэшмоб за все время реализации проекта.

Фонд «Милосердие» помог провести реконструкцию школьного музея Сергея Есенина, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:29, 09.02.2024, Россия100
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в городской гимназии №69 распахнул двери обновленный историко-литературный музей Сергея Есенина.

Фонд «Милосердие» помог издать книгу кулинарных рецептов особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:06, 07.02.2024, Россия251
В Липецке прошла презентация книги «Особенно вкусно», где собраны кулинарные рецепты от детей с ограниченными возможностями здоровья - участников развивающего проекта «Пряники-Коврижки».

Проект «Тюменская Дармарка: своих не бросаем» собирает друзей!, Альянс СОНКО, 22:06, 07.02.2024, Россия155
В 2024 году в Тюмени при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области продолжается реализация социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Браслет Амулет» в Уфе: «Пятёрочка» масштабирует социальный проект, Торговая сеть "Пятёрочка", 21:54, 03.02.2024, Россия89
Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с АНО «Центр поиска пропавших людей» (Москва) и поисковым отрядом «ЛизаАлерт» Башкортостан масштабируют проект «Браслет Амулет» и запускают его в Уфе.

Фонд «Милосердие» приглашает на консультации авторов социальных проектов, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:09, 30.01.2024, Россия167
В Липецкой, Свердловской, Белгородской областях и Алтайском крае продолжается прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

«Бигам» подвел итоги благотворительной акции «Купи пакет – помоги детям», «Бигам», 05:40, 29.01.2024, Россия99
В 2023 году «Бигам» в рамках акции «Купи пакет – помоги детям» перевел на лечение детей 134 тысячи рублей. Участниками акции стали 33 тысячи покупателей сети инструментов и техники. Все средства, вырученные от продажи пакетов, причислены в благотворительный фонд Русфонд.