Фонд «Милосердие» помогает детям-сиротам выбрать будущую профессию

В Липецке подвели итоги очередного этапа проекта "Корпорация Дети", который нацелен на профессиональную ориентацию школьников. Поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогает заранее осознанно выбрать будущую профессию детям, в том числе оставшимся без попечения родителей.

Лучшие психологи и бизнес-тренеры страны стали наставниками для почти трехсот липецких школьников в возрасте от 13 до 16 лет. Организаторы сделали акцент на инструментах, которые помогут ребенку найти свое место независимо от внешних обстоятельств.

Вначале дети прошли профориентационное тестирование и получили рекомендации профориентолога. Для школьников провели тренинг по развитию необходимых для успешного профессионального становления компетенций, мастер-классы по информационной безопасности и составлению портфолио. Участники проекта в игровой форме выясняли, какие профессии исчезнут и как новые технологии трансформируют рабочее место.

Потом для ребят организовали практику в городских организациях и на предприятиях. На стажировках детям постигали суть профессий, выясняли, из чего складывается рабочий день и какой результат достигается в процессе производства.

Проект «Корпорация Дети» направлен не только на подростков, но и на их родителей, опекунов или наставников. Для взрослых специалисты-психологи дают рекомендации по воспитанию и развитию интересов школьников, что помогает им лучше понимать потребности и наклонности ребенка.

Финалом четвертой волны стал праздничный выпускной. Его провели в кампусе Корпоративного университета, куда пригласили участников проекта и всех, кто работал с ними. Гости делились личными воспоминаниями о том, как происходил выбор профессии в их жизни, рассказывали, как можно добиться высоких результатов в работе, найти в себе сильные стороны. Участником финального мероприятия стала и исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова.

«В настоящее время в России насчитывается около семи тысяч названий разных профессий и цель проекта «Корпорация Дети» - помочь школьникам выбрать дело по душе, - отметила Яна Шафоростова. - При этом сам подход к решению этой задачи с каждой волной становится все более масштабным. Нам приятно, что ряд участников проекта в этом году захотели пройти стажировку в нашем фонде».

Все дети - участники четвертой волны получили памятные подарки. Следующий набор стартует уже в январе 2024 года.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 22:16, 15.11.2023 Количество просмотров: 211

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:58, 27.02.2024, Россия30
Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.

Фонд "Милосердие" завершает прием заявок на участие в грантовом конкурсе, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 26.02.2024, Россия53
В четырех регионах страны благотворительный фонд «Милосердие» продолжает прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

Инклюзивный фестиваль Две Звезды, АНО Семейка, 22:24, 21.02.2024, Россия293
Фестиваль "ДВЕ ЗВЕЗДЫ" творческая реабилитация, социализация детей-инвалидов и детей с ОВЗ, включение их в полноценную жизнь общества.

Фонд «Милосердие» передал медоборудование ветерану из Екатеринбурга, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:12, 19.02.2024, Россия76
Сотрудники фонда «Милосердие» вручили жительнице Екатеринбурга Антонине Щетининой подарки, которые приобрели на средства, собранные во время благотворительного марафона «Поезд милосердия».

Филиал «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» помогает сохранить историю железнодорожного музея, ООО «ЛокоТех-Сервис», 22:11, 19.02.2024, Россия71
В этом году руководство филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняло решение о проведении ремонта в музее трудовой и боевой славы локомотивного депо станции «Иланская», где подобные работы не проводились с 1986 года. В общей сложности музей состоит из трех залов с экспонатами.

Фонд «Милосердие» помог открыть для алтайских детей «Мастерскую чудес», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:10, 18.02.2024, Россия63
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Заринске Алтайского края открыли «Мастерскую чудес» - креативное пространство для разносторонней творческой активности детей.

Детям из Липецкой области передали 170 тонн вкусной помощи от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 13.02.2024, Россия155
Свыше 170 тонн полезного детского питания безвозмездно отгрузили в различные районы Липецкой области с начала действия программы «Время добра».

Гармония в жизни, начинается с гармонии в теле, Альянс СОНКО, 21:34, 12.02.2024, Россия228
В феврале текущего года Соседский Центр «Гармония» организует серию бесплатных мероприятий, призванных освещать важные для каждого аспекты заботы о здоровье.

«Волонтеры долголетия» продолжают проведения флэшмоба «SayForever! Я люблю жизнь за…», Альянс СОНКО, 22:11, 09.02.2024, Россия385
Накануне команда социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний» провела в Тюмени самую массовый флэшмоб за все время реализации проекта.

Фонд «Милосердие» помог провести реконструкцию школьного музея Сергея Есенина, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:29, 09.02.2024, Россия100
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в городской гимназии №69 распахнул двери обновленный историко-литературный музей Сергея Есенина.

Фонд «Милосердие» помог издать книгу кулинарных рецептов особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:06, 07.02.2024, Россия251
В Липецке прошла презентация книги «Особенно вкусно», где собраны кулинарные рецепты от детей с ограниченными возможностями здоровья - участников развивающего проекта «Пряники-Коврижки».

Проект «Тюменская Дармарка: своих не бросаем» собирает друзей!, Альянс СОНКО, 22:06, 07.02.2024, Россия155
В 2024 году в Тюмени при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области продолжается реализация социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Браслет Амулет» в Уфе: «Пятёрочка» масштабирует социальный проект, Торговая сеть "Пятёрочка", 21:54, 03.02.2024, Россия89
Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с АНО «Центр поиска пропавших людей» (Москва) и поисковым отрядом «ЛизаАлерт» Башкортостан масштабируют проект «Браслет Амулет» и запускают его в Уфе.

Фонд «Милосердие» приглашает на консультации авторов социальных проектов, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:09, 30.01.2024, Россия167
В Липецкой, Свердловской, Белгородской областях и Алтайском крае продолжается прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

«Бигам» подвел итоги благотворительной акции «Купи пакет – помоги детям», «Бигам», 05:40, 29.01.2024, Россия99
В 2023 году «Бигам» в рамках акции «Купи пакет – помоги детям» перевел на лечение детей 134 тысячи рублей. Участниками акции стали 33 тысячи покупателей сети инструментов и техники. Все средства, вырученные от продажи пакетов, причислены в благотворительный фонд Русфонд.