ООО «РСХБ-Страхование жизни» приняло участие в пресс-конференции ВСС

15 ноября состоялась пресс-конференция, организатором которой выступил Всероссийский союз страховщиков (ВСС). Профессиональное мероприятие было посвящено итогам работы рынка страхования жизни за 9 месяцев 2023 года и прогнозам его дальнейшего развития.

Представители ведущих на рынке страховых компаний обсудили ожидаемые изменения в регулировании страхования жизни, перспективы появления долевого страхования жизни (ДСЖ) в России, роль рынка страхования жизни в инвестициях в российский госдолг, а также прогноз динамики показателей на начало 2024.

ООО «РСХБ - Страхование жизни» представил Андрей Чуйко, Генеральный директор. В своем выступлении Андрей Чуйко отметил ключевые тренды в сегменте страхования жизни: «Мы видим, что продукты страхования жизни конкурируют с банковскими депозитами в представлении клиентов, а также тенденцию сокращения ими горизонтов планирования и инвестирования. Как игроки рынка страхования жизни, мы следим за изменениями на финансовом рынке, корректируем текущие продукты и создаем новые, которые соответствуют потребностям клиента. Помимо развития продуктов накопительного страхования жизни с фиксированным доходом на достаточно короткие сроки, дополнительным ответом на текущие реалии стал запуск продукта по страхованию жизни с выплатами, привязанными к ключевой ставке ЦБ. Такие полисы начинают пользоваться спросом».

Также Андрей Чуйко отметил существенный рост сборов по договорам инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). «Это значит, что у клиентов появляется аппетит к риску, клиенты хотят участвовать в восстановительном росте российского финансового рынка. А появление продуктов долевого страхования жизни создаст полный спектр предложений для клиентов. Преимуществами ДСЖ является страховая защита, инвестирование в понятные инструменты (ПИФы) и налоговые преференции. Наш прогноз по доле сборов по линии ДСЖ в 1 год работы закона - не более 5% доли рынка».

Контактное лицо: Инна Шортанова
Компания: ООО «РСХБ-Страхование жизни»
Добавлен: 21:27, 17.11.2023 Количество просмотров: 219

«Согласие» и туроператоры выяснили, в какие страны поедут туристы из РФ на майские, ООО "СК "Согласие", 00:50, 01.05.2024, Россия24
Лидирует в этом рейтинге Турция – ее выбрали 35 % туристов из общего потока

В Костромской области число обращений пострадавших от укуса клеща увеличилось на 73 % – СК «Согласие», ООО "СК "Согласие", 00:41, 01.05.2024, Россия22
Также рост страховых случаев отмечен ещё в ряде регионов (Тюменская область, Москва и Подмосковье, Иркутская область, Красноярский край и ряд других), хотя в целом эксперты страховщика говорят о снижении общего числа инцидентов в РФ в 2023 году

Число обращений от жителей Алтайского края из-за укусов клещей снизилось на 43 % – СК «Согласие», ООО "СК "Согласие", 00:41, 01.05.2024, Россия22
Помимо Алтайского края, ещё в трёх эндемичных регионах также отмечено снижение количества обращений – в Удмуртской Республике, Кировской и Новосибирской областях

Столкновение, падение предметов и наезд на препятствие стали самыми распространенными обращениями по каско в Москве – СК «Согласие», ООО "СК "Согласие", 04:31, 26.04.2024, Россия75
Самая большая доля инцидентов пришлась на столкновение автотранспортных средств

«Согласие-Вита» выплатила 1,6 млн руб. из-за смерти челябинца, погибшего после инъекции в больнице, ООО "СК "Согласие", 04:24, 26.04.2024, Россия67
Дочерняя компания «Согласия» – «Согласие-Вита» – выплатила 1,6 млн руб. вдове застрахованного жителя Челябинской области, который умер в больнице после внутривенной инъекции, назначенной ему врачами

В 2023 году страховая группа «Согласие» выплатила клиентам 20,8 млрд руб., ООО "СК "Согласие", 00:39, 26.04.2024, Россия74
Страховая группа «Согласие», в которую входят страховые компании «Согласие» и «Согласие-Вита», в 2023 году урегулировала свыше 1,8 млн страховых случаев на сумму 20,8 млрд руб.

Отделение СФР по Москве и Московской области в текущем году компенсировало стоимость полиса ОСАГО более 600 жителям региона, ОСФР по г.Москве и Московской обл., 22:26, 22.04.2024, Россия330

«Согласие» получает первые обращения от пассажиров автобуса, пострадавших в резонансном ДТП в ХМАО, ООО "СК "Согласие", 02:36, 22.04.2024, Россия151
На текущий момент получены обращения от семи пострадавших пассажиров автобуса, которые получили травмы различной степени тяжести

Эксперт СК «Согласие» Светлана Иванова выступила на обучающем семинаре НСА, ООО "СК "Согласие", 23:28, 20.04.2024, Россия176