Для граждан новых территорий будут созданы алгоритмы помощи

Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» продолжает работу над порталом помощи «Маршрут защиты» для людей с инвалидностью и членов их семей: doctorlizahelp.ru
На информационной платформе создан спецраздел «Гражданам новых территорий». Здесь вынужденные переселенцы, нуждающиеся в помощи и члены их семей, могут найти всю актуальную информацию. Для граждан ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей на портале размещены полезные ссылки на законодательные акты и распоряжения правительства РФ, инструкции выдачи документов, льгот и пособий, трудоустройства. Например, алгоритм получения компенсации за утраченное жильё, оформление пособий на детей, пенсионных выплат и иных социальных гарантий.
На интерактивной карте пользователи могут построит конкретные маршруты получения гуманитарной помощи в благотворительных фондах и организациях. Для этого необходимо воспользоваться специальными фильтрами: указать целевую группу и тип необходимой помощи.
В настоящий момент портал помощи содержит в себе справочную информацию, интерактивную карту с каталогом организаций Москвы, алгоритмы получения наиболее востребованных социальных услуг, полезные ссылки и видеоматериалы. Проект «Маршрут защиты 2.0» реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: МБОО "Справедливая помощь Доктора Лизы"
Добавлен: 22:04, 21.11.2023 Количество просмотров: 203

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:58, 27.02.2024, Россия30
Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.

Фонд "Милосердие" завершает прием заявок на участие в грантовом конкурсе, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 26.02.2024, Россия53
В четырех регионах страны благотворительный фонд «Милосердие» продолжает прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

Инклюзивный фестиваль Две Звезды, АНО Семейка, 22:24, 21.02.2024, Россия293
Фестиваль "ДВЕ ЗВЕЗДЫ" творческая реабилитация, социализация детей-инвалидов и детей с ОВЗ, включение их в полноценную жизнь общества.

Фонд «Милосердие» передал медоборудование ветерану из Екатеринбурга, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:12, 19.02.2024, Россия76
Сотрудники фонда «Милосердие» вручили жительнице Екатеринбурга Антонине Щетининой подарки, которые приобрели на средства, собранные во время благотворительного марафона «Поезд милосердия».

Филиал «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» помогает сохранить историю железнодорожного музея, ООО «ЛокоТех-Сервис», 22:11, 19.02.2024, Россия71
В этом году руководство филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняло решение о проведении ремонта в музее трудовой и боевой славы локомотивного депо станции «Иланская», где подобные работы не проводились с 1986 года. В общей сложности музей состоит из трех залов с экспонатами.

Фонд «Милосердие» помог открыть для алтайских детей «Мастерскую чудес», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:10, 18.02.2024, Россия63
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Заринске Алтайского края открыли «Мастерскую чудес» - креативное пространство для разносторонней творческой активности детей.

Детям из Липецкой области передали 170 тонн вкусной помощи от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 13.02.2024, Россия155
Свыше 170 тонн полезного детского питания безвозмездно отгрузили в различные районы Липецкой области с начала действия программы «Время добра».

Гармония в жизни, начинается с гармонии в теле, Альянс СОНКО, 21:34, 12.02.2024, Россия228
В феврале текущего года Соседский Центр «Гармония» организует серию бесплатных мероприятий, призванных освещать важные для каждого аспекты заботы о здоровье.

«Волонтеры долголетия» продолжают проведения флэшмоба «SayForever! Я люблю жизнь за…», Альянс СОНКО, 22:11, 09.02.2024, Россия385
Накануне команда социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний» провела в Тюмени самую массовый флэшмоб за все время реализации проекта.

Фонд «Милосердие» помог провести реконструкцию школьного музея Сергея Есенина, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:29, 09.02.2024, Россия100
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в городской гимназии №69 распахнул двери обновленный историко-литературный музей Сергея Есенина.

Фонд «Милосердие» помог издать книгу кулинарных рецептов особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:06, 07.02.2024, Россия251
В Липецке прошла презентация книги «Особенно вкусно», где собраны кулинарные рецепты от детей с ограниченными возможностями здоровья - участников развивающего проекта «Пряники-Коврижки».

Проект «Тюменская Дармарка: своих не бросаем» собирает друзей!, Альянс СОНКО, 22:06, 07.02.2024, Россия155
В 2024 году в Тюмени при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области продолжается реализация социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Браслет Амулет» в Уфе: «Пятёрочка» масштабирует социальный проект, Торговая сеть "Пятёрочка", 21:54, 03.02.2024, Россия89
Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с АНО «Центр поиска пропавших людей» (Москва) и поисковым отрядом «ЛизаАлерт» Башкортостан масштабируют проект «Браслет Амулет» и запускают его в Уфе.

Фонд «Милосердие» приглашает на консультации авторов социальных проектов, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:09, 30.01.2024, Россия167
В Липецкой, Свердловской, Белгородской областях и Алтайском крае продолжается прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

«Бигам» подвел итоги благотворительной акции «Купи пакет – помоги детям», «Бигам», 05:40, 29.01.2024, Россия99
В 2023 году «Бигам» в рамках акции «Купи пакет – помоги детям» перевел на лечение детей 134 тысячи рублей. Участниками акции стали 33 тысячи покупателей сети инструментов и техники. Все средства, вырученные от продажи пакетов, причислены в благотворительный фонд Русфонд.