В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Эффективное управление в России: лучшие практики и подходы»

Москва, 22 ноября 2023 г. — 10 ноября в Санкт-Петербурге в рамках международного форума «Всемирный день качества – 2023» состоялась конференция «Эффективное управление в России: лучшие практики и подходы». Организатором мероприятия выступило Роскачество в партнерстве с ОАО «РЖД».

«Форум проходит параллельно в нескольких городах и является уникальной дискуссионной площадкой, сфокусированной на вопросах качества, эффективности и устойчивого развития. Эти вопросы крайне важны сегодня, и как для участников мероприятий, так и для организаторов выходят на первый план», — заявил заместитель директора Фонда Росконгресс, директор Петербургского международного экономического форума Алексей Вальков.

В ходе круглого стола «Инновации и «цифра»: совершенство в деталях» эксперты рассмотрели лучшие подходы к внедрению цифровой трансформации процессов и инновационному развитию компаний. Участие в дискуссии приняли директор департамента эффективности бизнес-процессов и международного сотрудничества Роскачества Анна Малечкович, заместитель начальника департамента технической политики ОАО «РЖД» Артур Акопян и многие другие.

На сессии «Деловое совершенство – недостижимая мечта или осознанная реальность?» спикеры обсудили современные вызовы, которые встали перед ведущими организациями страны, а также поделились практикой внедрения одного из самых эффективных инструментов улучшения бизнес-процессов — самооценки деятельности по модели делового совершенства премии Правительства РФ в области качества.

Спикеры отметили, что конкурс, как и модель делового совершенства, которая лежит в его основе, — это ориентир для российских компаний, который обеспечивает стабильный рост и развитие в любые времена. Применение этих практик на постоянной основе — история не только про имидж, но и про стратегический ход бизнеса.
В приветственном слове к участникам конференции заместитель начальника Департамента технической политики ОАО «РЖД» Артур Акопян подчеркнул и важность использования модели делового совершенства на регулярной основе в диагностике бизнеса, и важность участия в конкурсе на соискание премий Правительства РФ в области качества.

«Наша компания принимала участие в этом конкурсе в 2014 году и получила звание лауреата. Спустя пять лет мы подали новую заявку на участие в премии 2020 года и вновь были признаны лауреатом. Нередки случаи, когда компаниям не удается подтвердить этот высокий статус при повторном участии в конкурсе, так что наш успех, несомненно, говорит о том, что ОАО «РЖД» стабильно развивает как свою производственную систему, так и систему управления. Для нашей компании звание лауреата конкурса не только вопрос имиджа. Это показатель того, что мы ориентируем нашу деятельность на удовлетворение всех заинтересованных сторон в соответствии с национальными целями развития Российской Федерации», — рассказал Артур Акопян.

К участникам конференции также обратился Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговли Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик. По его словам, Всемирный день качества консолидирует усилия органов власти, институтов развития и организаций всех отраслей и сфер деятельности для укрепления, развития и подъема производства, а также высокого качества оказания услуг, тем самым обеспечивая повышение уровня жизни граждан России.

«Качество — это фундамент устойчивого развития нашего государства и всех отраслей и сфер экономики страны. Важно помнить, что компании — это не единый объект, а сообщество людей, связанных общей целью и принципами. Невозможно грамотно построить бизнес-процессы, мотивировать сотрудников и создать сплочённый коллектив без лидеров в команде», — отметил Кирилл Соловейчик.

Справочно:
Ежегодно вторая неделя ноября в мире отмечается как Всемирная неделя качества, а второй четверг ноября — как Всемирный день качества. По инициативе Роскачества семь лет назад этот праздник появился и в России. В этом году Всемирная неделя качества состоялась под девизом: «Россия — страна со Знаком качества» и прошла с 7 по 10 ноября. День качества отмечался 9 ноября.

Международный форум «Всемирный день качества – 2023» проводился Минпромторгом РФ, Роскачеством, Росстандартом и Росаккредитацией при поддержке Минэкономразвития РФ, Комплекса экономической политики Москвы и Департамента политики и развития города Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Росконгресса, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Российского союза промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», Росмолодёжь.Бизнес, сегмента сбыта моторных топлив «Газпром нефти».

В 2023 году трансляция форума собрала более 2,5 млн просмотров из 65 стран. В 59 сессиях приняли участие 427 спикеров из 14 стран. Записи мероприятий доступны на сайте форума. Узнать о наиболее ярких и значимых сессиях можно на сайте Роскачества.

Контактное лицо: Федор Чурбаков
Компания: Роскачество
Добавлен: 22:40, 24.11.2023 Количество просмотров: 335

Россияне выберут лучший «Русский завтрак» по народным рецептам, Эконива, 22:21, 28.02.2024, Россия57
Заявку на участие в конкурсе можно загрузить на сайт до 10 марта 2024 года.

Про подходы успешной цифровизации в сфере отелей расскажут на «РестоОтельМаркете», Okdesk, 22:19, 28.02.2024, Россия56
В Ялте на Международной выставке комплексного оснащения сегмента HoReCa представят IT-решения для отелей и расскажут о способах их внедрения.

пресс-конференция «Вызовы и тренды рынка труда для бизнеса и HR в 2024 году, WOW GROUP, 22:18, 28.02.2024, Россия56
5 марта 2024 года в 10:00 в отеле Сафмар Палас Москва (бывший Шератон) состоится пресс-конференция «Вызовы и тренды рынка труда для бизнеса и HR в 2024 году»

ProcessTech 2024: состоялся масштабный митап по Process Mining и Task Mining, Инфомаксимум, Газпромбанк.Тех, 22:17, 28.02.2024, Россия51
В Москве состоялся митап «ProcessTech 2024: технологии Process Mining и Task Mining для повышения эффективности бизнес-процессов». В событии приняли участие представители 65 крупнейших российских компаний, отвечающие за повышение эффективности бизнеса в своих организациях. Организаторами выступили Газпромбанк.Тех и Инфомаксимум.

Гости Всемирного Фестиваля молодежи примут участие в шахматном турнире Mendeleev Chess, ИнсайтЛюди, 21:17, 27.02.2024, Россия133
Всемирный Фестиваль молодежи пройдет в Сочи на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта. В его рамках состоится шахматный турнир Mendeleev Chess в доме молодежи «Вызов». Принять участие в нем сможет каждый участник Фестиваля.

На выставке «Россия» вручат дипломы доверенным онлайн-площадкам, Роскачество, 21:07, 27.02.2024, Россия139
27 февраля на ВДНХ будут вручены дипломы участникам рейтинга доверенных онлайн-площадок, составленного Росаккредитацией и Роскачеством.

Ассоциация «Метрология Энергосбережения» провела конференцию на тему: «Приборный учёт ресурсов для энергосбережения и энергоэффективности», АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 21:04, 27.02.2024, Россия153
Ассоциация «Метрология Энергосбережения» при поддержке НП «Ростепло» в рамках выставки «Акватерм-2024» 07 февраля 2024 года провели конференцию в отеле «Аквариум» на территории МВЦ «Крокус-Экспо» по внедрению цифровых систем и приборов учета для предприятий тепло и водоснабжения Подмосковья.

Всемирный Фестиваль молодежи объединит 20 тысяч человек из разных стран мира, Вызов, 22:12, 26.02.2024, Россия126
Одно из самых важных событий этого года для молодого поколения пройдет в Сочи с 1 по 7 марта. Всемирный Фестиваль молодежи объединит деятелей науки, искусства и спорта. Все мероприятия ВФМ-2024 будут посвящены таким смыслам, как ответственность за судьбу мира, многонациональное единство и равный доступ к возможностям.

Конференция OLDI Computers "Серверное направление или AntiDell", OLDI Computers, 22:20, 21.02.2024, Россия459
Компания OLDI Computers провела конференцию, на которой представила серверное оборудование от компании Н3С, а также уникальный программно- аппаратный комплекс для организаций и проектов, уделяющих особое внимание безопасности и мониторингу процессов.

“Цифровое земледелие” в Севастополе, Ceres PRO, 22:38, 20.02.2024, Россия160
Первая открытая встреча, посвященная вопросам цифровизации виноградарства.

Вышел 4-й номер российского журнала «САПР электроники», ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:30, 20.02.2024, Россия52
1-2 октября 2024 года в Сочи состоится НФСТ 2024. Шалумов А.С. приглашен в качества спикера и выступит с докладом по стандартизации САПР электроники.

Оргкомитет международного конкурса #НеМагия провел серию офлайн и онлайн презентаций, Альянс СОНКО, 20:10, 18.02.2024, Россия217
Продолжается прием конкурсных работ для участия в четвертом международном творческом конкурсе «#НеМагия: Биотех».

«Фиджитал на ДИДЖИТАЛ»., КАИТ 20, 19:59, 18.02.2024, Россия80
2 марта с 10:00 до 14:00, на территории отделения Диджитал колледжа КАИТ 20, по адресу: г. Москва, 1-я Мясниковская улица, дом 16, пройдет фестиваль на стыке спорта, науки и технологий.

Роман Казаков "Нэорециклинг": Грозный – перспективная площадка для инвесторов, ГК «Нэорециклинг», 22:05, 07.02.2024, Россия95
В Грозном в рамках инвестиционного форума прошло знаковое мероприятие.

26 января состоялся визит представителей Дюртюлинского многопрофильного колледжа в Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:02, 03.02.2024, Россия248
26 января при поддержке БРО СоюзМаш России состоялся визит представителей Дюртюлинского многопрофильного колледжа в Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО