«Мариэнерго» напоминает: вмешательство в работу энергообъектов незаконно и опасно для жизни!

Кража металлоконструкций, элементов оборудования подстанций и любые действия на энергообъектах являются серьезным правонарушением. В соответствии со ст. 215 УК РФ вмешательство карается штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы осужденного за период от одного года до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет.
Действия правонарушителей наносят ущерб не только энергокомпании, но и потребителям. Хищение провода и других элементов электроустановок, повреждение изоляторов, проведение несогласованных строительных и земляных работ, вырубка деревьев вблизи линий электропередачи и другие запрещенные в охранных зонах линий электропередачи действия зачастую нарушают электроснабжение населенных пунктов, больниц, школ, промышленных предприятий и других социально значимых объектов.
Энергетики регулярно проводят мероприятия по профилактике электротравматизма и разъяснительную работу среди населения, непрерывно обеспечивают техническую безопасность энергообъектов (наличие замков, ограждений, предупреждающих знаков), однако, несмотря на все усилия, происходят случаи травм и гибели людей, пренебрегших правилами электробезопасности.
Напоминаем: при обнаружении случаев вандализма на энергообъектах – оборванных проводов, поврежденных опор, изоляторов, а также фактов хищения на объектах электросетевого комплекса – необходимо незамедлительно сообщить по телефону бесплатной горячей линии энергетиков «Светлая линия 220»: 8-800-220-0-220 или в правоохранительные органы.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 21:21, 28.11.2023 Количество просмотров: 165

Филиал ПАО «Россети» обновит изоляцию на двух ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение объектов Северной железной дороги, МЭС Центра, 22:18, 28.02.2024, Россия48
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установят более 700 новых изоляторов на воздушных линиях электропередачи 220 кВ «Вологодская – Харовская» и «Вологодская – Явенга».

В 2023 году операторы Единого контактного центра «ТНС энерго Кубань» провели около 500 тысяч консультаций, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:58, 27.02.2024, Россия35
Обращение в Единый контактный центр «ТНС энерго Кубань» остается одним из самых востребованных способов связи жителей региона с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

«Россети Кубань» оштрафованы за несвоевременное подключение к электросетям, Адыгейское УФАС России, 22:13, 26.02.2024, Россия129
ПАО «Россети Кубань» оштрафовано антимонопольной службой Адыгеи

Игорь Артамонов и Игорь Маковский наградили сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье, Липецкэнерго, 20:41, 24.02.2024, Россия227
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке 11-й профессиональной Коллегии Обществ вручили энергетикам региональные и корпоративные награды.

Игорь Маковский открыл XI Коллегию «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Липецкэнерго, 20:41, 24.02.2024, Россия221
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский открыл годовую профессиональную Коллегию, посвященную подведению итогов деятельности энергокомпании за 2023 год и утверждению первоочередных задач на 2024 год.

Игорь Маковский и Светлана Хоркина дали старт мероприятиям Года физкультуры и спорта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Липецкэнерго, 13:44, 25.02.2024, Россия222
Второй день на полях XI профессиональной Коллегии ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» в Липецке был посвящен выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

«Россети» повысили надежность электроснабжения тяговых подстанций Транссиба в центральной части Приамурья, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 11:55, 24.02.2024, Россия288
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока обновил коммутационное оборудование транзитной подстанции 220 кВ «Шимановск».

Филиал ПАО «Россети» приступил к ремонту системообразующих линий электропередачи Дальнего Востока, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 11:45, 24.02.2024, Россия289
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока заменил на ЛЭП 500 кВ «Хабаровская – Нерген» фундаменты опор, находящиеся в труднодоступной местности.

«Россети» установили почти 5 тыс. новых изоляторов на линиях электропередачи юга Сибири, филиал "Россети" - МЭС Сибири, 22:15, 21.02.2024, Россия264
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в 2023 году обновил изоляцию на 32 магистральных ЛЭП, питающих Республику Хакасию и юг Красноярского края.

Центры обслуживания будут работать с 8:00 до 16:00, ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:14, 21.02.2024, Россия268
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона обращает внимание клиентов на изменение графика работы в связи с предстоящим праздником – Днём Защитника Отечества.

Белгородская Квадра увеличила выработку электроэнергии в 2023 году на 3,3%, АО "Квадра", 22:10, 21.02.2024, Россия261
В 2023 году электростанции Белгородского филиала АО «Квадра» выработали 686,3 млн кВт.ч электроэнергии, что на 3,3% больше чем в 2022 году.

«ТНС энерго Карелия» приглашает абонентов в онлайн, АО "ТНС энерго Карелия", 22:36, 20.02.2024, Россия182
«ТНС энерго Карелия» старается идти в ногу со временем, активно используя цифровые технологии.

«Смоленскэнерго» обновило спецтехнику, Смоленскэнерго, 22:12, 19.02.2024, Россия54
В распоряжение смоленских энергетиков поступило 11 новых машин для доставки бригад, материалов и оборудования к местам проведения ремонтных работ в труднодоступных местах.

В "Смоленскэнерго" подвели итоги ремонтной программы за 2023 год, Смоленскэнерго, 20:10, 18.02.2024, Россия64
Ремонтная программа филиала «Смоленскэнерго» была реализована своевременно и в полном объеме.

В «Смоленскэнерго» прошли лыжные гонки, Смоленскэнерго, 19:57, 18.02.2024, Россия69
В поселке Красный Бор состоялись лично-командные соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников филиала.