Филиал ПАО «Россети» отремонтировал выключатели на 65 центрах питания Сибири

Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири выполнили ремонт 255 выключателей на подстанциях 220 и 500 кВ, задействованных в электроснабжении 10 регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Работы позволят обеспечить надежность энергообъектов в осенне-зимний период.
Выключатели предназначены для коммутации электрических цепей в нормальных и аварийных режимах. В процессе эксплуатации конструктивные элементы аппаратов изнашиваются, что приводит к ухудшению их технических характеристик. В ходе работ отрегулированы приводные механизмы и выполнена замена изношенных деталей.
Больше всего выключателей энергетики отремонтировали в Красноярском крае: 77 аппаратов на 15 центрах питания. В том числе оборудование обновили на подстанции 220 кВ «Дивногорская», участвующей в выдаче мощности Красноярской ГЭС, центрах питания 500 кВ «Камала-1» и 220 кВ «Узловая», которые обеспечивают электроэнергией Зеленогорск, Сосновоборск и Железногорск.
Масштабные работы проведены на 14 томских объектах, где отремонтировано в общей сложности 62 выключателя. В том числе энергетики обновили оборудование на подстанции 220 кВ «Советско-Соснинская», питающей нефтедобывающий север области, и на подстанции 220 кВ «Восточная», обеспечивающей электроэнергией Томск.
Кроме того, выполнены ремонты оборудования на энергообъектах Кузбасса, Новосибирской и Омской областей, Алтайского края, Забайкалья, Бурятии, Хакасии и Тывы, где в общей сложности обновлено 116 коммутационных аппаратов.

Контактное лицо: Михайлова Ольга
Компания: филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири
Добавлен: 21:27, 28.11.2023 Количество просмотров: 154

«ТНС энерго Кубань» приняло участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:34, 19.07.2024, Россия69
Специалисты «ТНС энерго Кубань» приняли участие в федеральном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Квадра смонтировала 521 м магистральной тепловой сети на Народном бульваре в Белгороде, АО "Квадра", 00:29, 19.07.2024, Россия71

«Липецкэнерго» развивает собственное производство металлоконструкций, Липецкэнерго, 00:23, 17.07.2024, Россия59
В 2024 году предприятие планирует выпустить более 3 тыс. изделий.

Квадра направит 11,8 млн рублей на замену участка теплосети под пр.Б.Хмельницкого в Белгороде, АО "Квадра", 21:44, 09.07.2024, Россия573
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» приступил к реконструкции ветхого участка тепловой магистрали №4, который проходит под проспектом Б.Хмельницкого в районе остановки «Стадион»

Команда ЭТС-Проект получила положительное заключение экспертизы по объекту ВЛ-330 кВ Курской АЭС, ООО "ЭТС-Проект", 21:42, 09.07.2024, Россия731
Мы получили положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на техническую часть проектной документации по объекту «Строительство ВЛ-330 кВ от ОРУ 330 кВ I-й очереди Курской АЭС до ПС-330/10 кВ протяженностью 2,2 км».

Самовольные подключения к электросетям увеличивают риск возникновения пожаров в жару, ООО "ЭСВ", 21:40, 09.07.2024, Россия568
Более 370 пожаров с начала года произошло в регионе из-за неисправного электрооборудования и электросети, сообщает ГУ МЧС России по Владимирской области. Как показывает статистика, это одна из наиболее частых причин возгораний. Самовольные подключения увеличивают риск возникновения пожаров, особенно при увеличении нагрузки на электросети в жаркую погоду.

«ТНС энерго Кубань» провело контрольный съем показаний приборов учета в садовых товариществах, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:51, 09.07.2024, Россия77
Специалисты «ТНС энерго Кубань» провели контрольный съем показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии в садоводческих товариществах.

Клиенты управляющей компании из города Струнино получат единую квитанцию от «Энергосбыт Волга», ООО "ЭСВ", 20:37, 09.07.2024, Россия77
Компания «Энергосбыт Волга» и ООО «УК Благовест» расширяют своё сотрудничество. Жители многоквартирных домов города Струнино Александровского района, которые обслуживает управляющая компания, получат обновлённую единую квитанцию за услуги ЖКХ. В неё войдут начисления за электроэнергию и услуги управляющей компании.

«ТНС энерго Пенза» предупреждает о действиях мошенников, ТНС энерго Пенза, 20:30, 09.07.2024, Россия53
Представители недобросовестных компаний обманом уговаривают жителей платно поменять счетчик, срывая пломбу и меняя рабочий прибор учета на устаревшую модель, не соответствующую законодательству.

«Россети» приступили к реконструкции одного из ключевых питающих центров Центрального Черноземья, МЭС Центра, 20:12, 30.06.2024, Россия720
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к техническому перевооружению подстанции 220 кВ «Бобров» в Воронежской области.

«Смоленскэнерго» напоминает о правилах электробезопасности на природе, Смоленскэнерго, 01:10, 27.06.2024, Россия129
Филиал «Россети Центр» - «Смоленскэнерго» обращается к гражданам, выезжающим на природу, с призывом соблюдения важных правил электробезопасности.

Филиал ПАО «Россети» провел диагностику 33 км кабельных линий, участвующих в электроснабжении Владивостока и площадок ВЭФ, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 01:00, 22.06.2024, Россия1010
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока завершили обследование кабельных участков шести линий электропередачи 220 кВ. Плановый осмотр показал отсутствие дефектов и подтвердил надежность ЛЭП, снабжающих электроэнергией как материковую, так и островную части Владивостока.

«ТНС энерго Кубань» информирует об изменении тарифов, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:37, 20.06.2024, Россия278
С 1 июля 2024 года на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и федеральной территории «Сириус» будут действовать новые тарифы на электроэнергию, установленные Департаментом государственного регулирования тарифов Краснодарского края.

Специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, ООО "ЭТС-Проект", 00:31, 20.06.2024, Россия439
Для оптимизации сотрудничества с производителем оборудования Xi’an XD Switchgear Electric специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, и провели ряд совещаний с китайскими конструкторами.

Сменился собственник жилья — не забудьте переоформить лицевой счёт, ТНС энерго Пенза, 00:29, 20.06.2024, Россия98
При покупке квартиры или дома необходимо переоформить лицевой счёт. Потому как задолженность числится за собственником, а не за недвижимостью.