Обновлен сервис интеллектуального поиска ГАРАНТ по Общероссийскому Классификатору занятий

Начиная с 2023 года работодатели обязаны сообщать о приеме и увольнении работников в Социальный фонд России по единой форме. ЕФС-1 (ранее сведения о работниках направлялись в ПФР по форме СЗВ-ТД)». В обеих этих формах графа «Код выполняемой функции» заполняется в соответствии с Общероссийским классификатором занятий (далее – ОКЗ).
Для быстрого поиска кода трудовой функции пользователям системы ГАРАНТ доступен онлайн-сервис Поиск по Общероссийскому классификатору занятий. В ноябре 2023 года его интеллектуальный поисковый алгоритм обновлен. Он стал более современным и умным, в его технологии учтен механизм самообучения, кроме того, улучшены результаты выдачи.
Как и прежде сервис ГАРАНТа Поиск по "Общероссийскому классификатору занятий позволяет решать нетривиальные поисковые задачи. Достаточно ввести название интересующей специальности или же составить ее примерное описание, и поисковая система найдет наиболее близкие по значению коды наименования групп занятий в ОКЗ. По ссылкам можно перейти на соответствующие разделы Классификатора в системе ГАРАНТ. Кроме того, в результаты поиска добавлены вопросы-ответы о применении ОКЗ, которые помогут разобраться со сложными случаями выбора кодов занятий.
Онлайн-сервис Поиск по Общероссийскому классификатору занятий находится в открытом доступе. А из системы ГАРАНТ к нему можно перейти из раздела «Сервисы» на профессиональных страницах бухгалтера и кадровика.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Компания "Гарант"
Добавлен: 20:40, 29.11.2023 Количество просмотров: 121

В ауле Понежукай проведут реконструкцию водозаборного сооружения, Адыгейское УФАС России, 22:17, 28.02.2024, Россия45
В Адыгее реконструируют водозаборную конструкцию в а.Понежукай

Адыгейское УФАС подтвердило право предпринимателя на товарный знак, Адыгейское УФАС России, 11:56, 24.02.2024, Россия240
Адыгейское УФАС России прекратило о недобросовестной конкуренции

Предприниматель из Адыгеи не исполнил 6 выигранных контрактов и попал в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 22:09, 21.02.2024, Россия207
Предприниматель из Адыгее включен в реестр недобросовестных поставщиков

В Адыгее обеспечат бесперебойную работу программного комплекса «Здравоохранение», Адыгейское УФАС России, 22:30, 20.02.2024, Россия67
В Адыгее действует программный комплекс «Здравоохранение»

Адыгейское УФАС России оштрафовало сетевую компанию за нарушение Правил технологического присоединения, Адыгейское УФАС России, 22:20, 19.02.2024, Россия181
В Адыгее повторно оштрафовали сетевую компанию

В Адыгее спасли деловую репутацию предпринимателя из Санкт-Петербурга, Адыгейское УФАС России, 20:02, 18.02.2024, Россия58
Адыгейское УФАС России отказалось включать предпринимателя из Санкт- Петербурга в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Система ГАРАНТ подтвердила совместимость с операционной системой РЕД ОС, Компания "Гарант", 22:12, 09.02.2024, Россия324
«Гарант» и РЕД СОФТ объявили об успешном завершении тестирования совместимости своих продуктов: правовой системы ГАРАНТ и операционной системы РЕД ОС.

Адыгейское УФАС России аннулировало закупку на 19 млн рублей, Адыгейское УФАС России, 21:58, 07.02.2024, Россия76
В Адыгее аннулировали закупку на 19 млн рублей

В Адыгее в 2024 году расчистят русло реки Кура в Майкопском районе, Адыгейское УФАС России, 22:24, 05.02.2024, Россия266
В Адыгее очистят русло реки Кура

Адыгейское УФАС аннулировало закупку на 10 млн рублей, Адыгейское УФАС России, 22:07, 01.02.2024, Россия245
Адыгейское УФАС аннулировало закупку на 10 млн рублей

Что изменится в России с 1 февраля 2024 года, Компания "Гарант", 22:48, 31.01.2024, Россия164
Всего в феврале начнут действовать положения 127 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются социальной сферы, трудовых отношений, банковской сферы и кредитования, налогообложения, транспорта и перевозок, образования и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.

Адыгейское УФАС не выявило нарушений при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», Адыгейское УФАС России, 23:19, 30.01.2024, Россия186
Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» исполнена без нарушений

В Москве пройдет онлайн-конференция для юристов LegalTech Day, Компания "Гарант", 20:48, 25.01.2024, Россия919
Участники узнают об автоматизации бизнес-процессов, повышении эффективности работы, повысят свою компетентность и профессиональные навыки.

Концертный зал «Нальмэс» в 2024 году оснастят новыми креслами для зрителей, Адыгейское УФАС России, 20:45, 25.01.2024, Россия884
В Адыгее концертный зал "Нальмэс" оснастят новыми креслами

Moscow Lawyers Group о трендах трудового законодательства в 2024 году., Moscow Lawyers Group, 21:59, 23.01.2024, Россия207
Юридическая консалтинговая компания Moscow Lawyers Group провела своё первое в этом году мероприятие, посвященное анализу тенденций трудового законодательства на 2024 год.